• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

谨此献给1960—1969年出生的人

我记得有人说过“凭这双手就能上大学”, 忘了是那齣电影了--就是有赤脚医生的那齣吧? 叫什么名字来着?

出了人命? 事主, 该不会是你的。。。。。
茹梦 发表于 2012-1-14 00:55

我真希望是我的。:laugh:

要打也只能和单枪打了, 不小心踩了他的凉席. 但我们不为女人打架, 谁先占了就归谁, 不带抢的.
王二小 发表于 2012-1-14 17:43

别听她瞎整 当时的情况是这样的:
我俩躺席子上,看着满天的星斗。。。。。。她还沉浸在刚才的快乐之中。。。。
"馋哥."
"yaeh? 姗有事吗?"
"你在想什么?"
"我在想啥时候才能实现共产主义啊?"

你爹那会儿是在"五七干校"吧?但为啥离广州那么远呢?
费老 发表于 2012-1-14 19:19

俺爹妈没那么老,当时是知识青年,到农村去到边疆去,到祖国最需要的地方去了,所以我小时候也在那个地方生活过一段日子。

嗯。晚上等俺爹回来跟他说起这事,他说。。。怕啥?就是前几天河里淹死的同事家属,组织还派我帮她换上衣服咧。
姗姗而来 发表于 2012-1-14 19:00

啊?

俺爹妈没那么老,当时是知识青年,到农村去到边疆去,到祖国最需要的地方去了,所以我小时候也在那个地方生活过一段日子。
姗姗而来 发表于 2012-1-14 21:00
俺爹妈去过干校...俺那样说也是想套一下近乎...:laugh:

该帖已经同步到51微博 费老 的微博

,儿时就认识了葛优他爹是在电影【???大学】忘了,只记得“马尾巴的功能”
莫南 发表于 2012-1-13 14:43

是1974年的五人帮极左电影《决裂》,该台词鄙视、精神虐待知识分子的证据。

60-69,年龄就40到50岁,怀旧也太早了吧。我43岁移民,生活所逼,很振作。如今快60了,自知有些怀旧,有些唠叨,可自我感觉还心态年轻着呢。

我当时也见到过, 一个女知青, 为了革命彻底同男社员结合了, 后来因为解决不了户口回不到城里.
王二小 发表于 2012-1-14 22:50

看着身边的人都扔下了锄头会城了,娘心里难受,她哭着对女儿说:"娘命苦。女儿呀你就假到国外去吧,我掩护。"

第二天, 我俩坐在席子上, 沿着鸡头望下去:
"二小, 我就不信她英特衲胸耐尔不能实现!"
"别忘了, 实现共产主义, 得先割了资本主义尾巴, ."
"那...?"
"别担心, 我去干社会主义."
王二小 发表于 2012-1-14 22:45

"哎呀你割错了,你把什么东西扔山下了?"
"别急,让两蛋飞回。"
:laugh:

我当时也见到过, 一个女知青, 为了革命彻底同男社员结合了, 后来因为解决不了户口回不到城里.
王二小 发表于 2012-1-14 22:50
大批知青下乡时的初期,基本上都分散住在老乡家,类似的情况并不罕见.到文革快结束时,知青大都集体住在知青点,跟农民结合的就很少了,而知青之间恋爱的就很普遍了...:-D

看着身边的人都扔下了锄头会城了,娘心里难受,她哭着对女儿说:"娘命苦。女儿呀你就假到国外去吧,我掩护。"
单枪匹马 发表于 2012-1-15 10:37
哈哈,挺能瞎编的...:laugh:

但有些女知青脑子很灵活, 在同贫下中农结合过程中也得到了实惠. 啥时候都有精明的人.
王二小 发表于 2012-1-15 14:53
你说的没错!女知青得到了实惠.可有些农村男青年,村干部因为女方告发强奸等,而进了监狱甚至挨了枪籽.:-O

哈哈,挺能瞎编的...
费老 发表于 2012-1-15 11:08

这是姗姗,二小和额三人的作品,反映了一个时代中国女青年的命运。。。。。

最后苦着了憨厚的老乡, 眼巴巴等着办探亲.
王二小 发表于 2012-1-15 14:56

女知青上半生命苦,老乡下半身命苦。:laugh:

老乡有苦有乐, 基本收支平衡, 女知青啥时都没苦着.
王二小 发表于 2012-1-15 15:53

看过《天浴》吗?前几年才找来看,才知道当年的女青年咋那么苦啊?!