• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

大家尝尝 -- 冰激凌果仁酥卷

楼主

普通的做法,普通的扮相,大家尝尝。
注:冰激凌合在面里面了。

做法:
面粉一杯
盐四分之一茶勺
牛油二分之一杯(室温)
冰激凌二分之一杯(室温)
以上材料揉成面团放入冰箱过夜(4小时以上)

馅料
柠檬皮末一茶勺
杏干三分之一杯
10% Cream 1大勺
红糖2大勺(Table Spoon)
白糖2大勺(Table Spoon)
肉桂粉(Cinnamon)二分之一茶勺
胡桃仁(或者核桃仁)二分之一杯

面团从冰箱取出回温,擀成饼状,放上馅料卷成卷。刷上Cream(或者是鸡蛋液)。365华氏度烤30-35分钟。
沙发
说说做法?

板凳
说说做法?
小牧 发表于 2012-1-1 09:18

放上了。:-D

祝小牧新年快乐!

地板
普通的做法,普通的扮相,大家尝尝。
注:冰激凌合在面里面了。

做法:
面粉一杯
盐四分之一茶勺
牛油二分之一杯(室温)
冰激凌二分之一杯(室温)
以上材料揉成面团放入冰箱过夜(4小时以上)

馅料
柠檬皮末一茶勺
杏干三分之杯
10% Cream 1大勺
红糖2大勺(Table Spoon)
白糖2大勺(Table Spoon)
肉桂粉(Cinnamon)二分之一茶勺
胡桃仁(或者核桃仁)二分之一杯

面团从冰箱取出回温,擀成饼状,放上馅料卷成卷。刷上Cream(或者是鸡蛋液)。365华氏度烤30-35分钟。
云高天阔 发表于 2011-12-31 13:18

这个舒、酥卷扮相很好,没尝到也诱人寝食难安。。。绝对可以作为家珍保留节目。
只是不理解冰激凌化开后不过是奶、糖、蛋的混合品,那为什么非要强调用冰激凌呢?且面团揉好后还要送回冰箱,似乎是让冰激凌还魂。。。这里面有什么奥妙吗?
小牧注意配方,云高没保留告诉了;
额注意工艺,你不会厚此薄彼不说吧?:cool:

这个舒、酥卷扮相很好,没尝到也诱人寝食难安。。。绝对可以作为家珍保留节目。
只是不理解冰激凌化开后不过是奶、糖、蛋的混合品,那为什么非要强调用冰激凌呢?且面团揉好后还要送回冰箱,似乎是让冰激凌还魂。。。这里面有什么奥妙吗?
小牧注意配方,云高没保留告诉了;
额注意工艺,你不会厚此薄彼不说吧?
野山 发表于 2012-1-1 20:56

哈哈,还是野山精益求精!
用冰激凌是因为奶,糖,蛋和Cream等都已经按照比例配好了,自己配很难掌握比例。
放入冰箱是因为,Butter被冷藏后,再烤出来,就会看不出油,而且很酥。如果在常温下直接考出来,butter都变成油了。
你试试,然后告诉我们咋样? :-D

哈哈,还是野山精益求精!
用冰激凌是因为奶,糖,蛋和Cream等都已经按照比例配好了,自己配很难掌握比例。
放入冰箱是因为,Butter被冷藏后,再烤出来,就会看不出油,而且很酥。如果在常温下直接考出来,butter都变成油了。
你试试,然后告诉我们咋样?
云高天阔 发表于 2012-1-1 22:42

奥,果然有道理。可不能自作聪明偷工减料啊。:smile:
看来这冰箱在你家是用活了,Butter面团柿子。。。经你一冰箱,味道就巧夺天工。。。:thumbup:

奥,果然有道理。可不能自作聪明偷工减料啊。
看来这冰箱在你家是用活了,Butter面团柿子。。。经你一冰箱,味道就巧夺天工。。。
野山 发表于 2012-1-1 23:20

我估计,就冲着你DIY这个专业劲,你做饭也一定不差,也给我们亮一手吧。:-D

我估计,就冲着你DIY这个专业劲,你做饭也一定不差,也给我们亮一手吧。
云高天阔 发表于 2012-1-5 18:40

那当然了,别人都夸俺干啥像啥。:O不过俺得韬光养晦不能亮,因为俺知道:野山高不过云天。。。

那当然了,别人都夸俺干啥像啥。不过俺得韬光养晦不能亮,因为俺知道:野山高不过云天。。。
野山 发表于 2012-1-6 00:23

听你这意思,额要赶快落地,不然摔下来没人管。:-D

开个玩笑,内行看门道,我知道你经验老道,就别谦虚拉。咱也来个“野山厨房”?或者像开心说的“野山自控”? :-D

听你这意思,额要赶快落地,不然摔下来没人管。

开个玩笑,内行看门道,我知道你经验老道,就别谦虚拉。咱也来个“野山厨房”?或者像开心说的“野山自控”?
云高天阔 发表于 2012-1-6 09:22

别提开心那厮,想起来就来气,他挖个坑放股油烟把我们都熏晕埋坑里他跑哪逍遥去了。。。:mad:

别提开心那厮,想起来就来气,他挖个坑放股油烟把我们都熏晕埋坑里他跑哪逍遥去了。。。
野山 发表于 2012-1-6 22:37

哈哈,大过年的,很多人都回国了,等过了春节就都回来了。
还有,你这个做uncle的,赶快帮忙介绍个帅小伙给人家吧。 :-D

哈哈,大过年的,很多人都回国了,等过了春节就都回来了。
还有,你这个做uncle的,赶快帮忙介绍个帅小伙给人家吧。
云高天阔 发表于 2012-1-7 08:50

唔~,怪不得她那么开心,原来正值豆蔻年华:thumbup:
不知她喜欢种花的还是喜欢抽油烟的?看来你我得赶紧收徒弟了。。。:rolleyes:

唔~,怪不得她那么开心,原来正值豆蔻年华
不知她喜欢种花的还是喜欢抽油烟的?看来你我得赶紧收徒弟了。。。
野山 发表于 2012-1-7 14:48

这样吧,你先教徒弟机械知识,我再教徒弟种花知识。我说,咱俩在这儿说这些,人家当事人还不知道,咱这不是瞎忙活吗?  :-D

这样吧,你先教徒弟机械知识,我再教徒弟种花知识。我说,咱俩在这儿说这些,人家当事人还不知道,咱这不是瞎忙活吗?
云高天阔 发表于 2012-1-7 20:46

今天不行了,摇摇晃晃回来,不管喝没喝多,还是入寝为安。也不管当事人知不知道,我和云高一批uncle,永远祝她幸福开心。:smile:

今天不行了,摇摇晃晃回来,不管喝没喝多,还是入寝为安。也不管当事人知不知道,我和云高一批uncle,永远祝她幸福开心。
野山 发表于 2012-1-7 22:34

又有小酒喝,真幸福啊? 对,祝她开心幸福! :-D