• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -7°
楼主: 云高天阔

有谁用过竖锯(Jig Saw)?

请教一下楼上几位,如果想在一块大木板的中间,挖一个圆,或者方,是不是要先用电钻钻一下,然后再用Jigsaw?否则Jigsaw的锯条怎么进去啊?

呵呵,我没有买,用的时候都是借我的朋友的,几家人各有几样工具,大家需要用的时候就去拿。

祝大家都新年快乐!

呵呵,我没有买,用的时候都是借我的朋友的,几家人各有几样工具,大家需要用的时候就去拿。

祝大家都新年快乐!
该用户已经注册 发表于 2012-1-3 09:44

你很Lucky,周围有朋友可以借。我周围还都那我这个半桶水的当专家那! :-$ :-D

新年快乐!

曾经用过四种品牌的 Jig Saw,作为家用(非专业使用)哪种品牌都行,马力越大、体积越小、重量越轻的越好用。

在此想坚持的一点是:锯条是关键,一定要买好品牌的,我用的是瑞士原厂的。锯条的技术要点主要有两条:第一是齿数,第二是材质,比如,bi-metal、high-speed 等。
俺爱俺家 发表于 2012-1-3 00:04

顶这位美女关于竖锯的观点。
更同意对锯条的重视。补充点是锯条的齿勾有向上向下之分,恰当的选择,会使朝外的工作面更漂亮。
还有要切割曲面和急弯得用窄锯条,切割金属用最细密齿的高碳钢锯条。

请教一下楼上几位,如果想在一块大木板的中间,挖一个圆,或者方,是不是要先用电钻钻一下,然后再用Jigsaw?否则Jigsaw的锯条怎么进去啊?
云高天阔 发表于 2012-1-3 09:25

是,是要钻孔。一般是用铅笔画好要切割的路线,然后钻头外周与路线相贴钻孔(平面几何叫圆与直线相切吧)。为了便于操作,减少移动工作面,可以多钻几个孔。
如果直线较长,比如挖厨台洗菜槽的空洞,可以先用推锯割完所有直线部分,留下转角弧形用竖锯一展身手,这时就不用钻孔了,竖锯可就缝插针这你懂的。

那好意思收你钱啊! 这样吧,我给你做,工钱嘛Buy One Get Another One Fee。或者,你给我针灸的时候,扎一针,第二针Free? 
云高天阔 发表于 2012-1-1 09:32

:-O
扎第二针free就可以换来锯子用? 那扎第三针也free呢?:p

是,是要钻孔。一般是用铅笔画好要切割的路线,然后钻头外周与路线相贴钻孔(平面几何叫圆与直线相切吧)。为了便于操作,减少移动工作面,可以多钻几个孔。
如果直线较长,比如挖厨台洗菜槽的空洞,可以先用推锯割完所有直线部分,留下转角弧形用竖锯一展身手,这时就不用钻孔了,竖锯可就缝插针这你懂的。
野山 发表于 2012-1-3 16:59

多谢野山!一听你这就是实战经验。看来这些工具的乐趣,你都体验过了。 哈哈 :-D

扎第二针free就可以换来锯子用? 那扎第三针也free呢?
茹梦 发表于 2012-1-3 19:28

那我也送你第三个free,等价交换。你要是给我全额free,我就免费给你安装了。(现实吧?)

不对啊,我亏大了。我免费给你干活,那可是出苦力啊。你免费给我扎针,你扎上就不管了,你倒是轻松啊? :-D

回复 19# 野山

凭啥认定就是美女?喉结?还是......。以貌取人哟:laugh:

想买 32-tooth bi-metal jig saw plates,不知道多伦多哪儿有的卖?我知道纽约有。

看来各位都是专业人士啊,所选工具都是上品,这正是没有最好,只有更好。

回复  野山

凭啥认定就是美女?喉结?还是......。以貌取人哟

想买 32-tooth bi-metal jig saw plates,不知道多伦多哪儿有的卖?我知道纽约有。
俺爱俺家 发表于 2012-1-3 23:10

别怪他,他整天想着美女,习惯了。 :laugh:

你的问题单独发个贴吧,放在这里没人看见。我很喜欢讨论这方面的话题,正是我喜欢的论坛气氛。

回复  野山

凭啥认定就是美女?喉结?还是......。以貌取人哟

俺爱俺家 发表于 2012-1-3 23:10

别怪我,云高天阔这忒招美女,你的头像又打眼。。。
你在纽约吗?那的人和 Jig Saw 都很靓啊。

看来各位都是专业人士啊,所选工具都是上品,这正是没有最好,只有更好。
多羡鱼少结网 发表于 2012-1-3 23:16

额虽然使尽浑身解数,仍达不到专业水平。以为“巧手不如家什妙”,就买来各种工具妄图创造奇迹。又舍不得花钱,便专挑便宜的毛驴当做辕马使。。。那三四十元的竖锯不给力呀。。壮志未酬身先死。。。
这才一咬牙两跺脚,买回来个DeWalt 。云高的起点挺高,羡慕ing:p

额虽然使尽浑身解数,仍达不到专业水平。以为“巧手不如家什妙”,就买来各种工具妄图创造奇迹。又舍不得花钱,便专挑便宜的画饼充饥。。。那三四十元的竖锯不给力呀。。壮志未酬身先死。。。
这才一咬牙两跺脚,买回来个DeWalt 。云高的起点挺高,羡慕ing
野山 发表于 2012-1-4 13:45

我看出来了,咱俩不一样,你买工具是因为你真做事,我买工具还有一个因素,是我喜欢工具,当然也用,但使用频率不高。
我这套工具买回来一年了,还没有用过一次那。:-D  

Air Tools.JPG

我看出来了,咱俩不一样,你买工具是因为你真做事,我买工具还有一个因素,是我喜欢工具,当然也用,但使用频率不高。
我这套工具买回来一年了,还没有用过一次那。
云高天阔 发表于 2012-1-4 16:02

男人喜欢工具因该向喜欢女人一样,喜欢品质好一点的,起码是用过都说好的那一种。不好用的工具不能卖,甚至白送都不能要,干活的关键时候不给力,太伤情绪了。
用就用好的。:laugh: