• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°

有谁用过竖锯(Jig Saw)?

楼主
一直想买一个Jig Saw (竖锯),瞄准了两个牌子,不知道坛子里有没有用过这种锯的,看看有什么好的建议。

一个是DeWalt这个牌子的:
DeWALT 5.5 Amp Compact Jig Saw Kit
Model: DW317

原价$119.00 打折时$99.00

• 5.5 Amp motor deliver powerful cuts in the hardest materials
  • Keyless blade clamp for fast, easy blade installation and removal
  • Variable speed delivers 0 - 3,100 strokes per minute for optimal cutting speed
  • 4-position orbital action allows for faster, more aggressive cuts in a variety of materials
  • Shoe bevels 0° to 45° for beveled cuts
  • Includes 1 blade and kit box.

一种是Bosch:
Bosch Variable Speed Barrel Grip Jig Saw
Model: 1591EVSK

$199.00

• 6.4 Amps
  • Precision Control? system — Eliminates blade wander for precision cuts
  • Soft Grip Ergonomic Barrel Grip Body — For precise control and cutting
  • One-Touch? blade change — One-handed insertion and lever ejection
  • Constant Response? circuitry — Maintains desired speed for consistent performance
  • Fully Counterbalanced Mechanism - Fast and easy bevel cutting

沙发
all goo brand,any one i ok!!

板凳
班长都买吧,我们想用的时候你出租。:)

- 此帖来自无忧论坛手机版

地板
班长都买吧,我们想用的时候你出租。:)

- 此帖来自无忧论坛手机版
茹梦 发表于 2011-12-31 22:50

那好意思收你钱啊! 这样吧,我给你做,工钱嘛Buy One Get Another One Fee。或者,你给我针灸的时候,扎一针,第二针Free? 

回复 1# 云高天阔
这两种都不错,在工具的品牌里都属于用得住的东西。这个jig saw我用过,做厨房的台面,主要是水池子的口用它割的,在单位有时能用到它开方孔或圆孔,至于切割其他材料,能用直锯尽可能用直的,或者circle saw更安全,这东西操作不好,跳起来很危险。谨慎选择。

阿云新年快乐!

回复  云高天阔
这两种都不错,在工具的品牌里都属于用得住的东西。这个jig saw我用过,做厨房的台面,主要是水池子的口用它割的,在单位有时能用到它开方孔或圆孔,至于切割其他材料,能用直锯尽可能用直的,或者circle saw更安全,这东西操作不好,跳起来很危险。谨慎选择。

阿云新年快乐!
怀念春天 发表于 2012-1-2 08:45

谢谢怀春!!
我安装地板的时候,用的circle saw割圆弧和空调出气口,大部分时间都使用的很好,只有最近浪费了两块板子,两次不小心,把地板面戳了几个小坑。所以就想买个Jig Saw,同时也是因为我喜欢工具。:-D
也祝你新年快乐!一切顺利!

all goo brand,any one i ok!!
dadalong 发表于 2011-12-31 21:49

谢谢你!

其实我是DeWalt的忠实粉丝,但在homedepot网站看到的用户评价,Dewalt的Jig Saw才得了4分,而Bosch的是满分5分。
而且Bosch的价格是Dewalt的两倍,所以我觉得应该是Bosch的好一点,这就让我吃不准了。所以发帖看有没有用过的朋友,给点经验。

其实我是DeWalt的忠实粉丝,但在homedepot网站看到的用户评价,Dewalt的Jig Saw才得了4分,而Bosch的是满分5分。
而且Bosch的价格是Dewalt的两倍,所以我觉得应该是Bosch的好一点,这就让我吃不准了。所以发帖看有没有用过的朋友,给点经验。
云高天阔 发表于 2012-1-2 11:15

这种竖锯好像是由工艺锯演变而来,小巧灵活,能锯出各种曲线,尤其能在固装好了的工作物上游刃有余。。。我曾用坏了两个便宜的,现在用的是DeWalt牌子的(争取拍个照片后发上来),确实结实耐用有力,但分量和体积也大了点。
那个Bosch牌的我没宠幸过,看样子秀气很多,操控的手柄也更舒适。。。只是身价忒高了。
看来讲实惠就选DeWalt;不差钱就Bosch了。

这种竖锯好像是由工艺锯演变而来,小巧灵活,能锯出各种曲线,尤其能在固装好了的工作物上游刃有余。。。我曾用坏了两个便宜的,现在用的是DeWalt牌子的(争取拍个照片后发上来),确实结实耐用有力,但分量和体积也大了点。
那个Bosch牌的我没宠幸过,看样子秀气很多,操控的手柄也更舒适。。。只是身价忒高了。
看来讲实惠就选DeWalt;不差钱就Bosch了。
野山 发表于 2012-1-2 12:02

我听出来了,Bosch好一些。 :-D
谢谢野山!

我听出来了,Bosch好一些。
谢谢野山!
云高天阔 发表于 2012-1-2 17:09

我品出来了,你不差钱,或者为了喜欢,肯砸钱。

如果经常用得话就买BOSCH的吧,用起来要比DEWALT平稳,而且德国牌子么,你懂得。两个都是不错得品牌,但是肯定是BOSCH好,一分钱一分货么。

我品出来了,你不差钱,或者为了喜欢,肯砸钱。
野山 发表于 2012-1-2 18:17

哈哈,倒也不是,你知道,关键是使用频率。如果是经常使用,我会毫不犹豫。
看起来,你和楼下这位都是行家,你俩说的一致。 :-D

如果经常用得话就买BOSCH的吧,用起来要比DEWALT平稳,而且德国牌子么,你懂得。两个都是不错得品牌,但是肯定是BOSCH好,一分钱一分货么。
jennifer57351 发表于 2012-1-2 20:53

谢谢Jennifer!
用的不算很多,只是平时喜欢自己动手,还是个入门级的。

曾经用过四种品牌的 Jig Saw,作为家用(非专业使用)哪种品牌都行,马力越大、体积越小、重量越轻的越好用。

在此想坚持的一点是:锯条是关键,一定要买好品牌的,我用的是瑞士原厂的。锯条的技术要点主要有两条:第一是齿数,第二是材质,比如,bi-metal、high-speed 等。

曾经用过四种品牌的 Jig Saw,作为家用(非专业使用)哪种品牌都行,马力越大、体积越小、重量越轻的越好用。

在此想坚持的一点是:锯条是关键,一定要买好品牌的,我用的是瑞士原厂的。锯条的技术要点主要有两条:第一是齿数,第二是材质,比如,bi-metal、high-speed 等。
俺爱俺家 发表于 2012-1-3 00:04

家用用过四种品牌?这说明这个Jig Saw还是很值得买,是吗?

祝你新年快乐!