• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 夏候草

不承认双重国籍的三大恶果 zt

分析得很不错。 和我的感觉和想法一样,

首先,海外华人现在对中国好感度越来越低。 所谓在大使面前的歌舞升平只是少数利益人的粉饰表演。 一个国籍法在最根本上表现出了中国政府对于海外华人的态度,是友好还是敌对。目前基本就是敌对态度。如果一个人对你敌对你会一味和他投怀送抱吗?

其次,严重自我限制了中华民族对外的开拓。好多人为了回国便利而继续保持中国国籍,其实限制了在国外的投票权和话语权。在全球重新划分势力范围的狂潮中,中国再次处于了弱势。 感觉现在的中国政府是自我保守限制的一类,有些类似满清政府,为了小范围人的利益出卖了大部分中国人的利益。

第三,我非常认同中国不民主的话,对中国国籍的观点态度不会做根本的改变,这也是我对很多朋友提过的。 但是我觉得以目前中国局势走下去,中国离老百姓当家做主不会太远。

写这篇文章的人脑袋坏了!
米国不承认双重国籍,不也仍是世界老大!
大家不是仍然越来越近!

美国是承认双重国籍的!
对拥有双重国籍的人,法律上以美国国籍为先。

回复 18# lotuss [
不承认双重国籍就是不想承担责任,也没能力去承担,到处吹牛比,给国人树形象。整不了美国人就整自己人,总的有人整,要不然整谁呀,就不给你双重国籍,你们整天嗷嗷叫,不是显得人家有权利有能力吗。等将来直接换个女的领导人就好了,小三扶正了,一人给你们仨国籍

回复 3# 从来就没救世主

啊啊,在“51.CA”这样亲共的论坛上,读到您如此锐利精确的评论,真是吃惊和高兴!

回复 4# 铲刀磨铰剪

回复4楼:

啊啊,在“51.CA”这样亲共的论坛上,读到您如此锐利精确的评论,真是吃惊和高兴!