• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

浓汤赤酱的精华:Tutto Bene意餐食记

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文) 厨师把一块巴掌大小的嫩脊先烤片刻,再同野生松蘑、蔬菜、香料、酱汁烹得恰到好处。这道菜端上来,松蘑、嫩脊、蔬菜叠在一起,松蘑和酱汁的香味混合着肉香,既衬托出嫩脊的鲜嫩肥美,又不喧宾夺主。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-11-30
咱这样的red neck是不懂吃喝的,对俺这样的乡下人来说,Tubbo Bene和Wendy‘s没有啥区别。那些美食家吃一次的钱,够咱吃10次了。俺不抽烟(被烟熏的感觉怎么都不舒服)不喝酒(那些辣水滋味都差不多,实在不怎么样),食物只要健康新鲜就足够了。
很多人说你不抽不喝不赌不毒不嫖,人生不是白过了?有时候想想真的是这样。试着去吃那些不同的高级餐馆,每次都感觉怎么和Wendys和Burger King味道没啥区别(麦当劳的实在太次就算了),还正襟危坐强颜欢笑在笑容可掬的waitress来问的时候说“great”,还不如我自己在家烧的红烧肉好吃。算了,咱没享福的天分,学也学不会,只能这样了。
沙发
顶楼上的。。。我就是麦当劳的档次了

板凳
8个人500多,呵呵,如果这8个人都是黄眼睛黑头发的,说句不中听的,这叫“狗长犄角---整个洋式”。

呵呵。

地板
樓上兩位仁兄別洩氣 從這篇文中可見 作者不太懂意大利菜
麥叔叔的漢堡真是....差! 不過咖啡倒還不錯 現在又多了不同的花式(意式)咖啡
要吃意大利麵嗎? 老外有間聯鎖的east side marios 是較像美式的意大利餐廳 高貴不貴 生菜絕對好吃
老意大利館子的菜式其實很不同的 必定有配辣死人不償命的煸辣椒  火腿(三明治) 茄汁燉牛肚 茄子料理等等傳統菜式 想吃道地味還是要跑遠點
從文中照片看出:
桌上給人沾麵包吃的並非是果醋 應該是陳年醋(陳年醋講究點分年份)
海鮮沙拉給人煮過頭的感覺
海鮮麵用料並不紮實 好吃的海鮮麵要細分 意大利麵的醬分有青醬 白醬 紅醬等等
用茄汁做海鮮麵是很一般Food Court的手法
那盤甜品真是有些慘不忍睹
作者下的標題"濃油赤醬" 把上海幫的特色套在意大利菜上? 成了笑話啦! 大家看看當成訊息即可

浓汤赤酱的精华:Tutto Bene意餐食记

楼上看了才是真专家,楼主是半瓶水乱晃悠。您说得极是,看了标题我还以为是介绍上海本帮菜的。进来才知道被骗了。再说了,这点东西怎么吃得饱,怪不得有免费面包负责撑肚子。

楼上还有一点咱英雄所见略同——麦叔叔的咖啡还真不错,便宜量足滋味好,比Tims的划算多了。自从Tims涨价以后,咱就开始远离它了。尤其一点,Tims虽然说是加拿大人创办的,但是歧视加拿大人,这边的large在美国的Tims叫做Medium,这边的Small(小到象玩具)在南边根本就没有!!麦叔叔一视同仁,虽然价钱比美国贵,但是不在size上做手脚。

8个人500多,呵呵,如果这8个人都是黄眼睛黑头发的,说句不中听的,这叫“狗长犄角---整个洋式”。

呵呵。
紫玉龙山 发表于 2011-11-30 10:56

别忘了,楼主可以从51拿回50块,那餐馆给不给他点辛苦费,那就不得而知了。

楼上几位是我见过的51论坛中最精彩的回复!!!

这才叫藏龙卧虎。

楼主炫富,自诩美食家,实在不值一提。

回复 7# serene123

熱心腸是老蒂克! 其余的是凑热闹的。^_^。

不能不说一个人在吃过这么多好东西之后应当发展一点品味了。那个east side marios俺吃过,很低端的材料都能奋力处理得很像样,看得出心思和水平。楼主去的这家就比较一般了,难怪被楼主讽刺是本邦菜。

要说意大利菜,啥叫高档俺心里也没数,但凡俺去的意大利菜,都有个Bistro的招牌,中文大概叫“家常菜”,用鬼子的话说就是“妈妈味”的。

俺相信,天底下最好吃的才,都是一样的,都是妈妈做的。

吃饭就是吃饭,扔500块钱想砸人,难度还是不小啊。。。。。呵呵。

樓上兩位仁兄別洩氣 從這篇文中可見 作者不太懂意大利菜
麥叔叔的漢堡真是....差! 不過咖啡倒還不錯 現在又多了不同的花式(意式)咖啡
要吃意大利麵嗎? 老外有間聯鎖的east side marios 是較像美式的意大利餐廳 高貴不貴 生菜絕對好吃
老意大利館子的菜式其實很不同的 必定有配辣死人不償命的煸辣椒  火腿(三明治) 茄汁燉牛肚 茄子料理等等傳統菜式 想吃道地味還是要跑遠點
從文中照片看出:
桌上給人沾麵包吃的並非是果醋 應該是陳年醋(陳年醋講究點分年份)
海鮮沙拉給人煮過頭的感覺
海鮮麵用料並不紮實 好吃的海鮮麵要細分 意大利麵的醬分有青醬 白醬 紅醬等等
用茄汁做海鮮麵是很一般Food Court的手法
那盤甜品真是有些慘不忍睹
作者下的標題"濃油赤醬" 把上海幫的特色套在意大利菜上? 成了笑話啦! 大家看看當成訊息即可
熱心腸 发表于 2011-11-30 11:02

这位兄弟说的极是,楼主根本不懂意大利菜,可是偏偏爱滥竽充数。

比如:“龙虾汤是用龙虾头熬制出来的,极其鲜美。”
请问楼主亲自去厨房看了吗?西餐里的虾汤也好,龙虾汤也好,都是用剥掉的皮和虾头一起用烤箱烤过或者在锅里炒过之后才加水熬的。单纯用龙虾头?我不知道得有多少龙虾头才能熬出这个色来。

吃意大利餐的时候绝不应该喝白水或碳酸饮料,白水只会降低口感,而碳酸饮料更会刺激舌头至麻木,让人无法充分地享受这些浓汤赤酱的精华。”
这一句就更是瞎扯!谁说吃意大利餐不能喝白水?其实楼主吃的这一餐充其量也就是一顿便餐而已,原本是没有任何讲究的。结果,生生被楼主杜撰出了许多的规矩。甚至据我所知,拿刀叉也是没有任何讲究的,所谓吃西餐的规矩都是中国人自己以讹传讹。当然,真正的国宴级的西餐是否有规矩我是不得而知的。

不喝酒的人可以叫上一瓶冰过的天然气泡水,那股清凉、细腻的感觉既让人胃口大开,又健肠消食。在餐间小抿一口,将前一道菜残留在味蕾上的味道给冲刷得干干净净,帮助人整理好味觉和心情,好整以暇地迎接下一道菜到来。”
不知道作者所指的气泡水是不是就是苏打水啊?因为听着像苏打水,从没听说过气泡水。如果是苏打水,你喝一口只会让你的舌头发涩,还会让你好整以暇?倒真不如白水来的纯洁。作者如此满嘴跑火车,实在是有附庸风雅之嫌。

主菜之后如果意犹未尽,可以试一下他们家的主食,如海鲜意大利面(Linguini Marinara)或龙虾面(Pasta Lobster)都很不错,或者简单一些——取一两片面包或几条Grissini硬饼干,蘸着主菜的酱汁入口,细细咀嚼也别有一番风味。其实,酱汁才是意餐的精华所在,直接决定主莱的好吃与否,所以真正懂得吃意大利菜的饕客,总是会把餐盘的酱汁吃得精光。”
首先,好的意大利面,要用新鲜的番茄熬酱,其次,面条得是手工制作。并非超市里的意大利挂面。这是最基本的两点。作者并没有提及这一点,以作者喜欢卖弄的作风来看,显然是完全不知道。再有,面不能煮的太熟,得有一点点的夹生(我们中国人肯定吃不惯。所以我不在这一点上较真)。另外,难道不把盘子里的酱汁吃光就不是真正懂得意大利菜的食客了?就这一句更加暴露了作者的浅薄。吃个意大利简餐也能杜撰出这么多的规矩,实在是令人贻笑大方。

看过此文作者写的很多关于中餐馆的评论文章,总体感觉此公对饮食其实所知并不多。

have money people a

顶楼上的。。。我就是麦当劳的档次了
ishcp 发表于 2011-11-30 09:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也站这队里。

我记得上海菜是 浓油赤酱

吃意餐还不如去frankie tomatto,又便宜又好吃。任食的。