• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

下周打猎去

楼主
周一到Bellfeuille,周三到Rawdon.

该帖已经同步到51微博 蒙城阿魁 的微博
沙发
回复 1# 蒙城阿魁

俺有点跃跃欲试,先摆摆你以前的战况如何?
野猪,黑熊,火鸡,野鹅,驯鹿还是whatever you got?

俺知道你是钓鱼专家, 未曾知你还是个猎者?

我有几个美国同事说他们站在自家后院(他们都有Farm)就可猎到动物,俺真是好羡慕啊!11月份好像是国家允许的狩猎季节。

板凳
回复  蒙城阿魁

俺有点跃跃欲试,先摆摆你以前的战况如何?
野猪,黑熊,火鸡,野鹅,驯鹿还是whatever you got?

俺知道你是钓鱼专家, 未曾知你还是个猎者?

我有几个美国同事说他们站在自家后院(他们都有Farm)就可猎到动物,俺真是好羡慕啊!11月份好像是国家允许的狩猎季节。
Yagou 发表于 2011-10-29 23:32

我到加拿大六年,前年才有猎证,一年打了一次,总共打了两次。
两次都是在Bellfeuille,都是打鹿,战况不佳,处于实习阶段。

第一次俱乐部不让我开枪,因为我判断不准鹿角长度,怕我打着小鹿连累大家。
第二次什么没打着,浪费了太多子弹,去年刚买的驽,练了一年。

周一是第三次,早上10点出发,周三还没定下来,还是跟俱乐走。
加拿大也不少自家后院能猎到动物,NB省两万加币就能买块树林。

11月份是打猎的黄金季节,周六周日打猎的太多,周一人少安全。
可是周一鹿受惊受警惕性太高,不好打,所以周三要补一次。

估计这次不会有人落空,给你留条鹿腿,路过蒙城时过来取。
听说国民党开了个海参餐馆,哪天我们无忧党开一个鹿餐厅。

地板
两次都是在Bellfeuille,都是打鹿,战况不佳,处于实习阶段。

第一次俱乐部不让我开枪,因为我判断不准鹿角长度,怕我打着小鹿连累大家。

周一是第三次,早上10点出发,周三还没定下来,还是跟俱乐走。
加拿大也不少自家后院能猎到动物,NB省两万加币就能买块树林。

11月份是打猎的黄金季节,周六周日打猎的太多,周一人少安全。

估计这次不会有人落空,给你留条鹿腿,路过蒙城时过来取
听说国民党开了个海参餐馆,哪天我们无忧党开一个鹿餐厅
蒙城阿魁 发表于 2011-10-30 01:56

呵呵,意外的收获!看把旁人羡慕的!
这样吧,猎到鹿后,拍照放在网上,眼见为实,俺带给你啤酒作为感谢(免税店的啤酒很便宜)。
鹿餐厅要是开到多伦多,生意准火爆,鹿肉可是热性,大补的。

呵呵,意外的收获!看把旁人羡慕的!
这样吧,猎到鹿后,拍照放在网上,眼见为实,俺带给你啤酒作为感谢(免税店的啤酒很便宜)。
鹿餐厅要是开到多伦多,生意准火爆,鹿肉可是热性,大补的。
Yagou 发表于 2011-10-30 11:21

照片肯定是要有的,同伙肯定能打到。
乐陶陶教导我们说,先上文字,不然大家都看照片不看文字了。
只是我分身无术,不然真到多伦多去开个鹿餐厅,多伦多华人多,热闹。
睛思思开个吧,名叫“小鹿餐厅”,打山珍特色,生意准会火爆。
多伦多海味馆不少,还没听说有山珍馆。

照片肯定是要有的,同伙肯定能打到。
乐陶陶教导我们说,先上文字,不然大家都看照片不看文字了。
只是我分身无术,不然真到多伦多去开个鹿餐厅,多伦多华人多,热闹。
睛思思开个吧,名叫“小鹿餐厅”,打山珍特色,生意准会火爆。
多伦多海味馆不少,还没听说有山珍馆。
蒙城阿魁 发表于 2011-10-30 12:05

哈,我有这样说过啊我自己都忘记了。最好是文字照片一起上,这样可以第一时间加精推荐,让更多的人能够看到分享到,否则有些人看了文字可能就不会回来看照片了,先上照片的道理也是一样。
来多伦多开鹿餐厅意见不错,可以请我打理
等阿魁今天打猎回来上照片~~

哈,我有这样说过啊我自己都忘记了。最好是文字照片一起上,这样可以第一时间加精推荐,让更多的人能够看到分享到,否则有些人看了文字可能就不会回来看照片了,先上照片的道理也是一样。
来多伦多开鹿餐厅意见不错,可以请我打理
等阿魁今天打猎回来上照片~~
乐陶陶 发表于 2011-11-2 12:30

不好意思,空手而归,同伙也空手而归,郁闷,有中国人一起玩就好了。
上次打猎我在网上发过贴子找人一起去,结果没有找到。
我负责打,他负责拍照,一心不能二用,下次吧。

鹿餐厅是要建的,我先在蒙特利尔试试,行了后向多伦多推广。

估计这次不会有人落空,给你留条鹿腿,路过蒙城时过来取。
听说国民党开了个海参餐馆,哪天我们无忧党开一个鹿餐厅。
蒙城阿魁 发表于 2011-10-30 00:56

阿魁能不能多介绍一些这边打猎的相关知识和法规?比如打猎时会不会有误入私人领地之虞?
还有驽比猎枪有优越性吗?它的有效射程是多远?

不好意思,空手而归,同伙也空手而归,郁闷,有中国人一起玩就好了。

蒙城阿魁 发表于 2011-11-2 12:55

为什么会空手而归? 这里的野物很多呀。难道每次出猎都必须有固定的指标限制吗?
好像华人喜欢打猎的不多,我初来不久时,曾在多伦多参团去打猎。。。组织者(台湾人)弄了两台AN一台F150的车队开了两三个小时,到了一处只有土路没有人烟的地方。。领着大家穿密林中迂回的小径。。不到40分钟,又迂回来停车不远的地方,再组织烧烤野餐。。边吃边推销他这块领地。。吃喝乐又耗掉一个多小时。。只见他三人从F150上搬下几张弓一个箭靶,两条枪一台抛靶机,一箱沥青制飞碟。。。然后射箭打飞碟半个小时草草收兵打道回府。。。这叫打猎嘛?
我心里直呼上当。。眼里却看到别人都挺高兴。。没敢吱声。。从此憋屈得忌猎了。。。

你们的团不会也是借打猎之名,行野游之实吧?

阿魁能不能多介绍一些这边打猎的相关知识和法规?
比如打猎时会不会有误入私人领地之虞?
还有驽比猎枪有优越性吗?它的有效射程是多远?
野山 发表于 2011-11-8 21:53

打猎法规打印出来一大本书,各省不一样,每个省都是一大本书。
可以猎的动物种类,年令,鹿角长度,都是有详细规定。
开始我也不想参加俱乐部,自己玩实在是搞不明白。
我参加那个俱乐部只组织魁省,NB省和美国Maine三个地方。

俱乐部交年费,每周两次活动,打靶和外出打猎要格外交费。
有专门经营靶场,有专门经营猎场,也可以自己参加,跟着俱乐部走能便宜些。
安省情况我不清楚,估计也是跟俱乐部走比较好,这是一个危险活动。
很多意外远比误入私人领地麻烦,具体规则我们慢慢聊,都在学习中。

我以前以为驽比枪省费用,因为箭能回收,其实不是这么回事,野外根本找不回来。
打靶和打猎,驽上的箭杆都是一样,箭头不同,买箭杆时,一般都免费送一个打靶箭头。
打猎时得换上专门打猎箭头,一个箭头在$20-50,比一粒子弹贵很多。
另外驽的弦麿损历害,要经常换,很贵,一年换弦的钱就够买枝新驽或新枪。

现代驽的设计,跟枪的威力没有区别,多数驽可以射杀任何动物,包括大象。
俱乐部平日上课,其中一项内容就是讲解每种动物致命点在哪,你得射哪个位置。
以前我也以为很简单,只管往脑袋上打就行了,其实不是那么一会事。
驽跟枪一样,多远射程的都有,你买驽时有本说明书,有详细讲解。
除了射程以外,还有箭的重量,箭的飞行速度等,不同驽也都不一样。

驽的好处,是比枪安全,不象枪那么容易走火,更不会炸镗,声音小,环保。
驽的不足,与同威力的枪相比,体积大,太沉。
多数驽不能打连发,能打连发的驽都是天价,除少数发烧友,很少有人用。
一般都是枪和驽配合着用,枪一响,所有动物都跑了。
习惯用驽的人,一般不喜欢跟只用枪的人在一起打猎。

为什么会空手而归? 这里的野物很多呀。难道每次出猎都必须有固定的指标限制吗?
好像华人喜欢打猎的不多,我初来不久时,曾在多伦多参团去打猎。。。组织者(台湾人)弄了两台AN一台F150的车队开了两三个小时,到了一处只有土路没有人烟的地方。。领着大家穿密林中迂回的小径。。不到40分钟,又迂回来停车不远的地方,再组织烧烤野餐。。边吃边推销他这块领地。。吃喝乐又耗掉一个多小时。。只见他三人从F150上搬下几张弓一个箭靶,两条枪一台抛靶机,一箱沥青制飞碟。。。然后射箭打飞碟半个小时草草收兵打道回府。。。这叫打猎嘛?
我心里直呼上当。。眼里却看到别人都挺高兴。。没敢吱声。。从此憋屈得忌猎了。。。

你们的团不会也是借打猎之名,行野游之实吧?
野山 发表于 2011-11-8 22:45

这两次主要是教学和练习,不是见什么打什么,以后自己玩就好了。
很多活动,中国人一搞就变味了,台湾人更不用提了。
老外比较实在,很少干这种偷工减料的事。

蒙城阿魁 发表于 2011-11-2 12:55

表郁闷了!  团体行动,条条框框太束缚人,可能是最重要的因素。
俺准备开始苦练杀敌本领,争取以后同去同去。
本周末俺要去蒙城公干,是否愿意小酌一把?

我参加那个俱乐部只组织魁省,NB省和美国Maine三个地方。

有专门经营靶场,有专门经营猎场,也可以自己参加,跟着俱乐部走能便宜些。
安省情况我不清楚,估计也是跟俱乐部走比较好,这是一个危险活动。
很多意外远比误入私人领地麻烦,具体规则我们慢慢聊,都在学习中。

我以前以为驽比枪省费用,因为箭能回收,其实不是这么回事,野外根本找不回来。
打靶和打猎,驽上的箭杆都是一样,箭头不同,买箭杆时,一般都免费送一个打靶箭头。
打猎时得换上专门打猎箭头,一个箭头在$20-50,比一粒子弹贵很多。
另外驽的弦麿损历害,要经常换,很贵,一年换弦的钱就够买枝新驽或新枪。

现代驽的设计,跟枪的威力没有区别,多数驽可以射杀任何动物,包括大象。
俱乐部平日上课,其中一项内容就是讲解每种动物致命点在哪,你得射哪个位置。
以前我也以为很简单,只管往脑袋上打就行了,其实不是那么一会事。
驽跟枪一要,多远效射程的都有,你买驽时有本说明书,有详细讲解。
除了射程以外,还有箭的重量,箭的飞行速度等,不同驽也都不一样。

驽的好处,是比枪安全,不象枪那么容易走火,更不会炸镗,声音小,环保。
多数驽不能打连发,能打连发的驽都是天价,除少数发烧友,很少人有人用。
蒙城阿魁 发表于 2011-11-9 00:06

看的出阿魁无论干什么都很投入,连回帖都很详细。
只能说又一次长了点见识。
:thumbu:

驽跟枪一要,多远效射程的都有,你买驽时有本说明书,有详细讲解。

多数驽不能打连发,能打连发的驽都是天价,除少数发烧友,很少人有人用。
蒙城阿魁 发表于 2011-11-9 00:06

谢谢阿魁介绍出这多相关知识和信息。:smile:
看来驽还是一种奢侈的武器,但我总觉得它比枪落后,尤其打快速移动、机动的目标时,它不如枪那样容易瞄准和找提前量。。。
我喜欢用双筒猎枪,它机件简单可靠,适应较宽范围的弹药。五连发(枪)对弹药比较挑剔,容易出现卡壳的故障。另外瞄准的两发子弹射出后,猎物也基本逃离有效射程,后续的连发只能变成欢送的礼炮。。。
但伏击较大猎物时,看来驽就优越得多了。另外,驽可能还会使人有返璞归真的享受吧。。。

表郁闷了!  团体行动,条条框框太束缚人,可能是最重要的因素。
俺准备开始苦练杀敌本领,争取以后同去同去。
本周末俺要去蒙城公干,是否愿意小酌一把?
Yagou 发表于 2011-11-9 06:50

太愿意了,求之不得。
定好具体时间,把你手机告诉我,其他事我来安排。

要提前两天告诉我,别看我成天挂在网上,多数是电脑虚挂着人不在。
从周一到周五,差不多每一天都有前一天定好的事要做。
只要提前两天告诉我,我肯定全天有时间。