• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

TOWN 生活

营蚁人生,另一种生活。

胭脂倾满坡

缠绵,只记住一种姿势。

一样凋谢,此处多情怀,落红亦非无情物。

我心如蜗牛,映红染身...

风景处处雷同,不同的是叠嶂的心 浆染稠画。

评分

欣笛 + 3

秋天的生煎

甘甜的野果果

薄脆葱油饼

TOWN 包子

秋漫阶,水过草绿沁。

谁都知道加拿大国旗上的红叶是枫叶。然而加拿大的枫树有好几个品种,有糖枫、银枫、红枫等,叶型各不相同。那么这国旗上的枫叶是哪一种枫树的叶型呢?对了,那是糖枫。

糖槭树林遍布加拿大全国各地。它又叫糖枫树,每年深秋季节,金风萧瑟,红艳艳的枫树叶,灿如朝霞,色泽娇艳,十分瑰丽,仿佛春天怒放的红花。加拿大人对枫叶有深厚的感情,把枫树视为国树,加拿大有“枫树之国”的美誉。
    糖枫树是世界上现有140多种槭树中著名的一种。糖枫树是一种落叶乔木,树形高大,有的高达40多米,径粗40~100厘米。叶互生,有锯齿,掌状,通常为三裂,幼树为五裂。
    加拿大人民崇敬枫叶,加拿大白底长方形国旗中央,就有一枚红艳艳的枫树叶。枫叶成了国家的标志。1860年,英国查尔斯王子访问加拿大时,人们就用火红的枫叶点饰欢迎王子的光临。在加拿大日常生活中,枫叶图案,到处可见。
xuwei123456789 发表于 2011-10-15 14:28

前几天赏枫时,我突发奇想,要搞几棵糖枫树自己酿点枫糖。
上次回国捎了点枫糖回去,挺受亲友欢迎,只是太贵了。

我家领导说,糖枫就象冰酒葡萄一样对地质气候有特别要求。
能割出糖汁的枫树,全加拿大就那么几个地方有。

可是距我家半小时车程的地方就有,没见那地方有什么特别。
网上搜了很久,一直也没找到相关的资料。

到底要什么样的树能割出糖汁呢,又上哪能买到树苗呢?
野地里有没有可以割出糖汁的树可采呢,采完又怎么酿呢?

哪位能找到相关信息,自己弄点糖吃吃。

前几天赏枫时,我突发奇想,要搞几棵糖枫树自己酿点枫糖。
上次回国捎了点枫糖回去,挺受亲友欢迎,只是太贵了。

我家领导说,糖枫就象冰酒葡萄一样对地质气候有特别要求。
能割出糖汁的枫树,全加拿大就那么几个地方有。

可是距我家半小时车程的地方就有,没见那地方有什么特别。
网上搜了很久,一直也没找到相关的资料。

到底要什么样的树能割出糖汁呢,又上哪能买到树苗呢?
野地里有没有可以割出糖汁的树可采呢,采完又怎么酿呢?

哪位能找到相关信息,自己弄点糖吃吃。
蒙城阿魁 发表于 2011-10-15 18:58

我曾经去看过一次,具体操作不是非常确定,但大概的方法是:
1、在枫树上开一个口,下端挂一个铁桶,让枫汁慢慢滴成一桶,我尝过,很淡,跟水差不多;
2、在燃烧的木材上撑口大锅,锅里就烧着沸腾的枫汁,一直熬到弄稠,就是糖浆了;
忘记了枫汁成为糖浆的比例,大概是40:1

特别喜欢#1的最后一张,好透明,好干净的画面,:thumbu:
#4的也很美,但那一看就是专业级的,,:clap:

我曾经去看过一次,具体操作不是非常确定,但大概的方法是:
1、在枫树上开一个口,下端挂一个铁桶,让枫汁慢慢滴成一桶,我尝过,很淡,跟水差不多;
2、在燃烧的木材上撑口大锅,锅里就烧着沸腾的枫汁,一直熬到弄稠,就是糖浆了;
忘记了枫汁成为糖浆的比例,大概是40:1
欣笛 发表于 2011-10-15 19:54

浓缩!我觉得太甜了。确实不爱吃甜食。嘿

特别喜欢#1的最后一张,好透明,好干净的画面,
#4的也很美,但那一看就是专业级的,,
欣笛 发表于 2011-10-15 19:56

是啊,眼睛看到的是那么炫烂的景色,但俺硬是拍不出那种效果,还是眼睛比镜头管用啊。惭愧

是啊,眼睛看到的是那么炫烂的景色,但俺硬是拍不出那种效果,还是眼睛比镜头管用啊。惭愧
晴思思 发表于 2011-10-15 20:03

你已经拍得很好啦,你再谦虚,叫我这样的人情何以堪啊,哈!

很谗你的薄饼啊!看着很是软润香酥的。。
求做法~~

你已经拍得很好啦,你再谦虚,叫我这样的人情何以堪啊,哈!
欣笛 发表于 2011-10-16 00:05

听了这话,俺立马回过头去喜滋滋地又自我欣赏了一把。臭美哈!

很谗你的薄饼啊!看着很是软润香酥的。。
求做法~~
欣笛 发表于 2011-10-16 00:06

1,拿一团面(俺用的是做包子的发面)
2,擀一个圆
3,抹上一层油,撒上零星葱花(圆面上)
4,把这圆卷成蛋卷状
5,把蛋卷盘起来(呈螺旋形)
6,单掌压平,然后再双面擀圆擀大
7,放少许油在不粘锅内,双面煎成金黄即可。
8,切成若干扇形小片,置于盘中,便于观赏入口。

不好意思,没拍太多过程图,附上一张单掌压平后的照片,依稀可见被压扁的螺旋形。
抹油是为了分层,做出来的葱油饼会酥软有层次感。如果不放葱花,分层会更丰富些,俺讲究视觉效果,就放了。

评分

欣笛 + 3

1,拿一团面(俺用的是做包子的发面)
2,擀一个圆
3,抹上一层油,撒上零星葱花(圆面上)
4,把这圆卷成蛋卷状
5,把蛋卷盘起来(呈螺旋形)
6,单掌压平,然后再双面擀圆擀大
7,放少许油在不粘锅内,双面煎成金黄即可。
8,切成若干扇形小片,置于盘中,便于观赏入口。

不好意思,没拍太多过程图,附上一张单掌压平后的照片,依稀可见被压扁的螺旋形。
抹油是为了分层,做出来的葱油饼会酥软有层次感。如果不放葱花,分层会更丰富些,俺讲究视觉效果,就放了。
晴思思 发表于 2011-10-16 00:39

哎,晴儿还拍了照片上来啊!热泪盈眶啊~~~
灰常珍贵的方子,我要小心珍藏。
献(f)标示感谢!

你的饼没有我做得好看,葱花切得不够细。
xuwei123456789 发表于 2011-10-16 15:21

打擂台的来了,.....俺是牛嚼牡丹,惭愧惭愧!

美景,美食,美思。。。:thumbup: