• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

洗衣机里突然有很多泥沙

楼主
搬进condo刚刚一个多月,今天洗衣服洗衣机里突然出现很多泥沙,将泥沙尽量擦去,又将洗衣机空洗了三次,还是会看到少量泥沙出现,哪位知道是怎么回事,要怎么处理?
沙发
搬进condo刚刚一个多月,今天洗衣服洗衣机里突然出现很多泥沙,将泥沙尽量擦去,又将洗衣机空洗了三次,还是会看到少量泥沙出现,哪位知道是怎么回事,要怎么处理?
寅寅 发表于 2011-10-7 18:15

洗衣机里面的泥沙只能是衣物等被洗涤物带入缸内(特别是在公园沙坑玩耍的孩子的衣兜里,房屋装修用的遮盖物等),由于甩干桶与装水桶之间缝隙处结构不光滑,有很多沟槽,排水泵很难将有一定质量的泥沙全部排出去,只有经过不断的洗涤排水,慢慢的泥沙会越来越少。

板凳
我会先洗涤排水试试,不过应该不是我把泥沙带进洗衣机的,我家没有小孩。出现泥沙的那次我只洗了一个浴室地上的垫子(我每两个星期洗一次)和一块抹布,我家里很干净,没有泥沙的,不管怎样都先谢谢你。

地板
我会先洗涤排水试试,不过应该不是我把泥沙带进洗衣机的,我家没有小孩。出现泥沙的那次我只洗了一个浴室地上的垫子(我每两个星期洗一次)和一块抹布,我家里很干净,没有泥沙的,不管怎样都先谢谢你。
寅寅 发表于 2011-10-8 09:37

一)我是想说你家洗衣机里面的沙子的来源,不是肯定说就是你自己家弄的,也许是前房主或其它原因。

二)洗衣机的排水管出口是高于洗涤液面的,这种设计很难彻底把水抽净,特别是你现在的情况(里面有泥沙)。有一个办法不妨试试,在清洗排水时,手动将排水管放到地面上的排水口(俗称“地漏”)中,这样几次反复,一定会清除干净。祝你成功。

谢谢,但排水管我完全动不了,condo的洗衣房空间很小,门拉开就是一个洗衣机加一个烘干机,没有人进去的空间。

回复 5# 寅寅

按照你的描述,我知道你的洗衣机是烘干机在上面,下面是洗衣机的那一种组合机。这就比较麻烦了,因为即使你把洗衣机拉出来能进到里面去,里面也没有“地漏”,也无法进行操作,劝你不要再弄了,顺其自然吧。
     若你一定要搞好,就要把洗衣机拖出来,千万记住了,洗衣机后面有烘干机排气管,和冷热水两条水管,电源插头,还有挂到高处的排水管,都要拆下,然后再找到有“地漏”的地方,把排水管挂到高处(注意:排水时一定要把排水管放到最低处,也就是地漏中“,用水桶或盆把水倒入洗衣机通电反复操作洗涤甩干,用我前面说的方法,一定行。

嗨!我都嫌我说的太麻烦,何况你还要去操作呢!算了吧!

回复 1# 寅寅

解决了吗? 我觉得Laman网友说的很有道理,如果到现在都没解决,可否拍个照片发上来我们看看,到底是个什么样的洗衣机?