• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: 欣笛

说个故事吧

老三说,要陪静秋去寺里点一盏油灯,
他还送给她一串菩提手珠。
回家的地铁里,老三握着静秋的手,
十指相扣,
他的手指纤长挺拔,
她的手指苍白透明,
它们绞缠着,眷恋着,
它们以最凄美的姿势依偎着,
象两颗走失的心那样疯狂而绝望地交付着彼此,
仿若下一秒就将死去似的。。。

芒果树下,她微笑地向他告别,她让他先回,她目送他,直到看不见了,她才“蹬蹬”上楼。
她知道这是最后一次他咧着嘴跟她挥手,一转身,就从此消失了。

再讲一个故事吧!已经断了几天了...
费老 发表于 2011-10-3 20:13

《芒果树之恋》  :p

《芒果树之恋》
欣笛 发表于 2011-10-3 23:13
写得太好了!:thumbup:应了一句老话,群众的眼睛是雪亮的。看来,几天前,大家让你写故事还是非常有远见的。。。

我比较喜欢的几个女孩都走了,剩下许亚萍,希望她能找到一个心仪的男生。
欣笛 发表于 2011-9-29 15:46

许亚萍站台时间挺长,在24位佳丽中算是比较活跃的一位,对其印象不算太好亦也不太坏,总的感觉是比较强势咄咄逼人比较吸人眼球而已。
但是10月2日她的告别演说却深深的感染震动了我从而对其有了全新的认识。

《芒果树之恋》
欣笛 发表于 2011-10-3 23:13

怎么都是低色调的?冷冷的凄美。

说个一见钟情三年苦恋毅然私奔艰苦打拼夫荣妻贵一女二儿三代同堂十孙绕膝好吗?

氤氲 yīnyūn [dense mist]这词不会,又出现了两次,查:

烟气、烟云弥漫的样子;气或光混合动荡的样子
灵山多秀色,空水共氤氲。——唐·张九龄《湖口望庐山瀑布泉》
云烟氤氲

写得太好了!应了一句老话,群众的眼睛是雪亮的。看来,几天前,大家让你写故事还是非常有远见的。。。
费老 发表于 2011-10-3 23:24

还雪亮呢!:laugh:
你再鼓励鼓励,回头,我再想一个故事噢!:smokin:

许亚萍站台时间挺长,在24位佳丽中算是比较活跃的一位,对其印象不算太好亦也不太坏,总的感觉是比较强势咄咄逼人比较吸人眼球而已。
但是10月2日她的告别演说却深深的感染震动了我从而对其有了全新的认识。
多羡鱼少结网 发表于 2011-10-3 23:46

从她的发言可以看出,是个吃过不少苦的女孩,
有想法,有干劲,
能取能舍,
意志也够坚定。
她最后的那次发言,也很让我感动,是一个好女孩!

怎么都是低色调的?冷冷的凄美。

说个一见钟情三年苦恋毅然私奔艰苦打拼夫荣妻贵一女二儿三代同堂十孙绕膝好吗?

氤氲 yīnyūn [dense mist]这词不会,又出现了两次,查:

烟气、烟云弥漫的样子;气或光混合动荡的样子
灵山多秀色,空水共氤氲。——唐·张九龄《湖口望庐山瀑布泉》
云烟氤氲
三和居士 发表于 2011-10-4 11:36

“一见钟情三年苦恋毅然私奔艰苦打拼夫荣妻贵一女二儿三代同堂十孙绕膝”这个主题好!:thumbu:
很理想很乐观。:laugh:

楼主的文笔实在是太好了!看得出你既有向日葵的阳光明媚又有敏感多情的内心世界。很见功力!
尤其这段:
“十指相扣,
他的手指纤长挺拔,
她的手指苍白透明,
它们绞缠着,眷恋着,
仿若下一秒就将死去似的。。。”

多么狂烈的爱呵!这样的真爱即使一秒,也已终生无憾。爱向来跟冷静的量出无关。真爱不易,得到真爱更非易事。我们平凡人,只能在绝望中以灰的颜色逐渐冷却,只能宽慰自己:没有永远的爱,何况我等庸物。遂认命。

楼主的文笔实在是太好了!看得出你既有向日葵的阳光明媚又有敏感多情的内心世界。很见功力!
尤其这段:
“十指相扣,
他的手指纤长挺拔,
她的手指苍白透明,
它们绞缠着,眷恋着,

多么狂烈的爱呵!这样的真爱即使一秒,也已终生无憾。爱向来跟冷静的量出无关。真爱不易,得到真爱更非易事。我们平凡人,只能在绝望中以灰的颜色逐渐冷却,只能宽慰自己:没有永远的爱,何况我等庸物。遂认命。
晴思思 发表于 2011-10-4 23:40

就是因为读了这一段,额把左右手指都扭了,肿得像香肠。

单枪匹马 发表于 2011-10-5 08:50
怪了,咱们咋都被这一段话所感动了啊??俺也是左右手十指相扣,靠在椅子背上使劲体验那种感觉...:aplain::laugh:

单枪匹马 发表于 2011-10-5 08:50

怪了,咱们咋都被这一段话所感动了啊??俺也是左右手十指相扣,靠在椅子背上使劲体验那种感觉...
费老 发表于 2011-10-5 09:19

我掩嘴狂笑~~:laugh:

尤其这段:
“十指相扣,
他的手指纤长挺拔,
她的手指苍白透明,
它们绞缠着,眷恋着,

晴思思 发表于 2011-10-4 23:40

晴儿说得也很好!:yes: