• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°

被车行销售员忽悠了怎么办?

楼主

我在年初时在Sheppard & Kennedy附近的一家Dealer买了一部新车。
由于天生有两个方面很迂腐,所以吃了亏。
1, 由于日本的侵华历史,我痛恨日本人,所以,我在可能的情况下,尽量不买日本品牌的东西(但还是经常犯错,因为家里的事,我说了不算)。这是我这次买车会被忽悠的根源。
2, 只要有可能,我尽量把生意交给华人做。但没想到被一位香港的老移民忽悠了。
他跟我说,我买的车有雾灯(因为他的普通话不好,开始我并没有听懂,还是用英文fog light解释的),17‘铝轮,以及蓝牙功能。因为这老东西说自己60岁了,做了14年的销售员,我也就完全相信了他。我取车的时候连基本的核对都没有做。
等有一天,有位朋友来家里,跟我说起新车并一道去看时,才发现没有雾灯,16’铝轮,没有蓝牙功能。
还有,他当时向我推荐终生防锈,说677刀。我说,车都跟你买了,你就别以牌价卖东西给我了。他说,好吧,599+税。我也爽快的答应了,事后才明白,599+税,还是677。
我想总结一下教训,供大家参考。
1,到车行买车时,销售员会跟你在纸上写一些配置和价钱。一定要销售员签字,并将那张纸留存;
2,一定要让其将配置,型号等清清楚楚写在纸上;
3,一定要让其将全部的价钱及税列出来。不要到最后告诉你:还有税;
4,象防锈啊,延长保证等,如果需要,一定要在谈价钱之前加上去,一起谈,不要事后再增加。
5,多跑几家,多比较。如果想找华人做生意,最好提前告诉他,别忽悠你,否则,让他立刻“扬名立万”。
6,如果有人想扣着你的信用卡,驾照一类的证件方让你试车,就叫他立刻见鬼去吧。不要跟他谈多一句话,立即走人。
推荐
我也是华人汽车销售~对这种行为非常不齿。上面几个人说的有道理,你要合理运用自己的权利,向omvic反映,http://www.omvic.on.ca/
你要知道,对于汽车销售行业,法庭在即使没有书面证据的情况下,也会很大程度上相信顾客的口头证据。即:你声称他说过什么话,法庭可以单方面采信。
你可以直接去这个网站,它就是监管dealer和salesperson的~
best wishes

推荐
刚才留言的时候忘记了顺便打个广告,我对这种欺骗顾客的行为非常不齿。向大家保证不会出现这种问题。大家可以监督我,若有类似情况可以立即让我"出名"。

华人丰田汽车销售,小边,647 409 1098~新旧车买卖专家

六月份"More for You"丰田Toyota大促销活动接近尾声,活动内容包括高达4000的现金折扣和5年零利率的分期付款优惠!~
欢迎来电咨询~

地点:Spadina Ave.和Front St.交界处 靠近湖边
       6 Spadina Ave, Toronto, Ontario, M5V 2H6

推荐
买车一定不要只看一家,多问,多跑,多对比,拿了价格,先回来PO上论坛,让大家看看。

沙发
即使没有签字的东西,你也是可以理论的。

DEALER都有一个叫COMPENSATION FUND的东西(查你那堆文件),你或许可以在那里弥补你的损失。

板凳
回复 1# kicker100

现在过了哪么久,还有用吗?
但想起这事,是在窝心!本想照顾咱华人生意,没想到被他忽悠了。

地板
Felt bad also when read this experience. Find a good salesperson sometimes is just critical.

买车确实是雾里看花。

你可以回去和车行对质。真不行,可以那OMVIC来说说

其实有些华人dealer很可恶,专门骗华人。
西人稍微好点,骗人的不多,但是死不降价,你跟他谈价格,他就一付我就这个价,你不买就算的态度。

还是自己要多长个心眼

我在年初时在Sheppard & Kennedy附近的一家Dealer买了一部新车。
由于天生有两个方面很迂腐,所以吃了亏。
1, 由于日本的侵华历史,我痛恨日本人,所以,我在可能的情况下,尽量不买日本品牌的东西(但还是经常犯错,因为家里的事,我说了不算)。这是我这次买车会被忽悠的根源。
2, 只要有可能,我尽量把生意交给华人做。但没想到被一位香港的老移民忽悠了。
他跟我说,我买的车有雾灯(因为他的普通话不好,开始我并没有听懂,还是用英文fog light解释的),17‘铝轮,以及蓝牙功能。因为这老东西说自己60岁了,做了14年的销售员,我也就完全相信了他。我取车的时候连基本的核对都没有做。
等有一天,有位朋友来家里,跟我说起新车并一道去看时,才发现没有雾灯,16’铝轮,没有蓝牙功能。
还有,他当时向我推荐终生防锈,说677刀。我说,车都跟你买了,你就别以牌价卖东西给我了。他说,好吧,599+税。我也爽快的答应了,事后才明白,599+税,还是677。
我想总结一下教训,供大家参考。
1,到车行买车时,销售员会跟你在纸上写一些配置和价钱。一定要销售员签字,并将那张纸留存;
2,一定要让其将配置,型号等清清楚楚写在纸上;
3,一定要让其将全部的价钱及税列出来。不要到最后告诉你:还有税;
4,象防锈啊,延长保证等,如果需要,一定要在谈价钱之前加上去,一起谈,不要事后再增加。
5,多跑几家,多比较。如果想找华人做生意,最好提前告诉他,别忽悠你,否则,让他立刻“扬名立万”。
6,如果有人想扣着你的信用卡,驾照一类的证件方让你试车,就叫他立刻见鬼去吧。不要跟他谈多一句话,立即走人。
野渡无人舟自横 发表于 2011-9-18 22:30

再顶一下. 提醒大家以后买车注意.

应该说, 这种情况还是个别现象. 我来加拿大后买过两次新车, 都没有遇到不愉快的事情,而且都是拿到车后,都是按照将好的配置交付的.

其实买车没有想像中这么复杂。关键是要先选好适合自己的车。在网上多搜集一些信息。价格,性能,配置,网上都非常详细。再可以上edmunds.com之类的专业网站看一些review听听专家们的意见。选好车了以后就可以去跑跑车行试驾一下感觉什么车开起来最舒服。买车试驾是必须的。道理很简单:买鞋你总得试穿吧?安省法律规定车行是不允许将车卖到超过MSRP的。而普通日本车利润也就在5%-7%之间。所以不用太过担心价格。选好适合自己的车是最关键的。

欺骗同胞的行为非常不齿,

买车你可以找大陆来的sales, 容易勾通,香港人和我们文化差异太大,即使能讲国语也没有。

可以理解作者的心情,我自己之前也被骗过。但你说的也不全对,车行试车必须压你的驾照,这是OMVIC的规定。