• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:

我一直没弄明白到底谁是私售房屋的赢家?

我见过的一个卖家说:“我决定私卖,于是叫了几个经纪作市场调查。他们开出市场价真是差不多低啊。于是我在此基础上,加了几万。最后卖给了一个私买的,多卖了五,六万。所以所有的经纪全是忽悠人的。”

我见过的一个买家说:“我决定私买,于是叫了几个经纪对一个私卖房作市场调查。他们开出市场价真是差不多高啊。于是我在此基础上,砍了几万。最后成交价,比市场价少了五,六万。所以所有的经纪全是骗人的。”

这俩都是人之精啊,他们应该互相之间买来卖去。但是请不要骗经纪作免费的市场调查。

johndxu 发表于 2012-2-13 14:30

我不清楚“玩死”的准确意思,这里好像说的是“人精”在“玩死”经纪。。。。
如果利益泯灭了人性,经纪可以玩死客户,那么经纪也不要去乞求别人“请不要骗经纪。。。”,我们都来“生要做人精,死亦为鬼雄”,比着谁更心狠手辣“本事”大好了。

是呀,天天凿磨怎么玩死房奴!不但要看JJ脸色还得被JJ玩!一句话自己要有主意。不要被JJ左右。不管自己买还是找JJ,超过自已的底线就不买。别听他忽悠。否则就后悔。

我觉得,罗波青菜个有所爱.
看自己了!

这个问题很难有定论,但有一点可以肯定的是找个有影响力的经纪帮你售房,能吸引到的潜在买家绝对比私售多,成交的价格也很可能比私售高,时间也会比私售短,要不要私售很重要的一点是卖家有没有很多的时间投入到卖房中去。

买房时为什么不去直接找卖房经纪(我以前自己也有这个疑问)?其实这个问题很容易就清楚了,比如你看上一个房源,叫价$50万,这个叫价跟房屋现在的市值可不是同一个概念,这个叫价是卖方跟卖方经纪一起定的,如果你自己本身就是地产专家,对这个叫价有判断能力,直接找卖方经纪谈价格也未尝不可,可是我们多数人对房屋的市场价值是缺少专业评估能力的,此时最好还是找个专业的买房经纪,才能确保你的利益得到最大化的保护。况且买房经纪的佣金是一般由卖方支付的,你不必为此支付额外的费用。