• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -7°

我一直没弄明白到底谁是私售房屋的赢家?

楼主
照理说,买房卖房,自己是可以进行的。
可私售到底是谁得了好处?
1,是买家吗?如果周围的房子都卖50万,买家去买私售的房子,是不是可以以低于50万的价格买呢?但卖家好像不太愿意哦。世上并没有雷锋,不会有人明明可以卖50万,看在私售的份上,卖你49万。卖家私售,并不是便宜卖房。
2,是卖家吗?卖家无非是不想付经纪费,不欢迎经纪参与,自然的也不会有那么傻的经纪会带客人去看房,这样一来买家就会少。如果来看房的人不多,怎么卖高价呢?
我拎不清。有那位高人,请指点!
沙发
看一看 001sf.ca 吧!

卖家应该降价,因为他不用付买卖双方的经纪费了, 一般是4%-5%, 就是说50万的房子要付2万的费用, 49万, 挣一万。
看一看001sf.ca 吧, 好多信息

板凳
照理说,买房卖房,自己是可以进行的。
可私售到底是谁得了好处?
1,是买家吗?如果周围的房子都卖50万,买家去买私售的房子,是不是可以以低于50万的价格买呢?但卖家好像不太愿意哦。世上并没有雷锋,不会有人明明可以卖50万,看在私售的份上,卖你49万。卖家私售,并不是便宜卖房。
2,是卖家吗?卖家无非是不想付经纪费,不欢迎经纪参与,自然的也不会有那么傻的经纪会带客人去看房,这样一来买家就会少。如果来看房的人不多,怎么卖高价呢?
我拎不清。有那位高人,请指点!
kicker100 发表于 2011-9-18 21:56

嘿嘿~,我也被你拎糊涂了,你那1、 2、两条好像是矛盾哎
如果第2条成立,卖家卖不了高价,那就意味着卖的低价啰;那么第1条里的买家咋又买不到便宜呢?

其实私售房就应该像2楼的秋风细雨网友说的那样,把省下的佣金买家卖家瓜分共赢。这对那装糊涂的经纪会产生输家的痛苦;对明白的经纪是个动力,他们会改善服务且调整佣金合适。。。使佣金花的物有所值就会有大量客户。。。明白经纪也会是赢家,淘汰出局的是装糊涂的输家。

地板
回复 3# 野山

你说的很在理。但只怕到了谈判桌面上,卖家不愿意减价,买家想砍价。谁都冷静不下来。

回复  野山

你说的很在理。但只怕到了谈判桌面上,卖家不愿意减价,买家想砍价。谁都冷静不下来。
kicker100 发表于 2011-10-13 23:23

是的,一般想脱离经纪的买家、卖家、都是不怕麻烦追求利益最大化的主。他们在谈判上也往往陷入单边考虑,缺乏换位思考。。。其实两强相遇不见得非求勇者胜,而把对方推河里。。。善于妥协、平衡利益才能达到共赢。共赢虽然没有单赢的利益大,但总比注定失败,无利可图强;理论上也比三赢的利益多一点。

利益有时就像迷魂剂,它会使当事者迷。所以有一个客观的经纪把脉提醒、转圜缓冲。。。经常会有“山穷水尽已无路,柳暗花明又一村”的效果。 当然,经纪不光在谈判中有用,这也是将来经纪肯定还会有市场需求的道理。 但这不改变经纪的佣金是在买卖双方的利益中分一杯羹的事实。

还有一个问题。这跟私售没关系。
有相当一部分人认为不应该找经纪买房,而应该直接找卖方经纪去谈,可以将价格降下来。说是找卖方经纪,可以省去买方经纪的经纪费,自然可以省钱。我觉着也很有道理。你想啊,没有买方经纪,房价中就不会包含买方经纪费用。是这个理儿吧?
实际上好像也是真的。我哥们去找卖方经纪,对方说可以以优惠价卖给他。虽然最后价格还是谈不拢,但这哥们从此铁了心只找卖方经纪。

回复 2# 秋风细雨

啥也搜不到。。。:(

还有一个问题。这跟私售没关系。
有相当一部分人认为不应该找经纪买房,而应该直接找卖方经纪去谈,可以将价格降下来。说是找卖方经纪,可以省去买方经纪的经纪费,自然可以省钱。我觉着也很有道理。你想啊,没有买方经纪,房价中就不会包含买方经纪费用。是这个理儿吧?
实际上好像也是真的。我哥们去找卖方经纪,对方说可以以优惠价卖给他。虽然最后价格还是谈不拢,但这哥们从此铁了心只找卖方经纪。
kicker100 发表于 2011-10-15 00:10

直接找卖方经纪去谈, 就像一个赤手空拳又全裸的人跟一个全副武装又满身盔甲的人打架。要知道对方经纪的责任是千方百计地为卖家卖个好价钱。最后你不旦没省下,反而很可能吃大亏。这只是为什么会有经纪的存在的很多理由中的一个。

我知道很多人在自己找房。找到最后搞懂了买卖房的道理了,却要找经纪了。因为他们知道了还是找经济靠谱。但是他们损失了时间和时机。因为房价又涨了不少。所以说,最后不用经纪的是还没有搞懂买卖房的道理的人。真是初生牛犊不怕虎。

我倒是认为如果你懂经纪这一套,或者你正是一个经纪,你应该请一个经纪来为你买或卖你的房产。因为是人都会犯错的。如果你的经纪弄错了什么,让你受到了大的损失,是有该经纪的保险公司赔你的。如果你自己弄错了什么,保险公司不会赔你的。从这个道理来说,找一个不良经纪比没有经纪好。但是最好不要找不良经纪,以免受气。如果一方有,一方没有经纪,那吃亏的一定是没有经纪的一方。当然,你没经纪,你也不知道自己吃亏了。不知道就好,心里也不难受。只要没买到不良资产,就该庆幸了。

前天遇到一户人家,买房和卖房都是自己操作的,看中后找律师,不错,省了费用。

但是私买和私卖这俩人,要到什么时候才能正巧碰在一起?
私卖的人要错过多少好的,正好想要这种房的,愿意出高价的买家?
私买的人要错过多少好的,正好想卖这种房的,急着想出手的卖家?

楼主:您是不是做经纪的?怎么出个烂题目来糊涂人家,还有同类互和着。

我见过的一个卖家说:“我决定私卖,于是叫了几个经纪作市场调查。他们开出市场价真是差不多低啊。于是我在此基础上,加了几万。最后卖给了一个私买的,多卖了五,六万。所以所有的经纪全是忽悠人的。”

我见过的一个买家说:“我决定私买,于是叫了几个经纪对一个私卖房作市场调查。他们开出市场价真是差不多高啊。于是我在此基础上,砍了几万。最后成交价,比市场价少了五,六万。所以所有的经纪全是骗人的。”

这俩都是人之精啊,他们应该互相之间买来卖去。但是请不要骗经纪作免费的市场调查。

楼主:您是不是做经纪的?怎么出个烂题目来糊涂人家,还有同类互和着。
小尘 发表于 2012-2-12 20:28

我是真的不懂,所以犯嘀咕。实际上,我买房时是找了经纪的。但我周围有几个朋友说不应该找经纪。所以,我只好将问题反过来问一问,看看大家什么看法。

回复 6# kicker100

相当一部份人在误导他人。如果你没有买方经纪,而直接与卖方经纪谈,他不玩死你就说明他不是一个好经纪。

如果你用卖方经纪为经纪,那么卖方经纪做两份工,负两份责任,得两份佣金,那么你什么也没省。反而,卖方是该经纪的老板,你是该经纪的客户。那么你说要是你是该经纪的话,你会倾向老板还是客户?

如果你用卖方经纪为经纪,那么卖方经纪做两份工,负两份责任,但是你不让该经纪得那两份佣金,或者你克扣他的佣金,那么他会对你忠诚吗?

相当一部份人在误导他人。如果你没有买方经纪,而直接与卖方经纪谈,他不玩死你就说明他不是一个好经纪。
......johndxu 发表于 2012-2-15 09:14

哈~,这位“玩死”经纪最近又玩死了几位?咋玩的啊?不妨说说,警醒警醒我们。