• 实时天气:多伦多 -0°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

怪事一桩: 柱子的那只鸡呢?

柱子和狗剩二人赌博对拱,各自怀揣一只鸡作赌注,起初赢者拔对方鸡毛,挺残忍。
店小二说太麻烦了, 给了他们20张纸牌,放在公共注码池里, 赢一局直接从池里拿牌, 最终凭纸牌结帐。
几局下来未分胜负, 各持10张纸牌一只鸡。
这时柱子说, 这样吧, 都抱着个鸡挺麻烦,不如你将10张纸牌给我, 我将鸡给你, 最后再结帐。狗剩说也行。
赌注越下越大, 他们发现纸牌不够用, 就向店小二要了更多的纸牌放在公共池子里,接着赌。
赌局过程很激烈,互有胜负。天亮了, 结帐, 柱子手上共有1000张纸牌, 狗剩那儿也有近1000张纸牌。
柱子说,我没输,请将鸡还给我。
狗剩说,凭啥? 我手上所剩赌码跟你差不多,一根鸡毛也别想拿走。
柱子一想也对, 找到店小二理论。
店小二说,关我P事, 我又没参予赌局, 用了我的牌还没收你费用呢
柱子很郁闷, 明明没输, 鸡怎么就没了呢?回家给老婆哭诉。
老婆说, 这个教训很深刻, 说明赌博就不能用纸牌作注码, 店小二的牌也不行。
老虎667 发表于 2017-10-22 09:39
经典。鸡比纸牌值钱,纸牌放多少都行。

嘿嘿,纸牌一直想代表鸡,但纸牌从出生那天就是纸牌,从来不是鸡。
可以抱着鸡玩牌,但不能玩牌忘了鸡。

杯具啊。

狗剩得了两只鸡?

给量化宽松了:D

狗剩得了两只鸡?
从来就没救世主 发表于 2011-9-5 16:25

这答案是肯定的:D
无忧了是想用这个故事来说明通货膨胀的厉害,持有实物的明智。。。
之前狗剩用十张纸币换取了柱子的金鸡,之后这只鸡价值1000张纸币了,柱子再也无能力赢取回来了。。。
这只金鸡在无忧了的字典里是房子。:D

给量化宽松了
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2011-9-5 16:28

原来狗剩还有暗指“高盛”的意思?

这答案是肯定的
无忧了是想用这个故事来说明通货膨胀的厉害,持有实物的明智。。。
之前狗剩用十张纸币换取了柱子的金鸡,之后这只鸡价值1000张纸币了,柱子再也无能力赢取回来了。。。
这只金鸡在无忧了的字典里是房子。
野山 发表于 2011-9-5 19:01

高!店小二是总理阁下,纸牌是票子,拿房子换票子的柱子最后踏空了。。。

高!店小二是总理阁下,纸牌是票子,拿房子换票子的柱子最后踏空了。。。
从来就没救世主 发表于 2011-9-5 20:13

这个无忧了就像那个鸡贼的狗剩。。。

一个简单的故事, 被你们说成货币政策了, 真够讨厌的
聪明人多了对普通人来说是灾难,讨厌聪明人!:mad:

一个简单的故事, 被你们说成货币政策了, 真够讨厌的
聪明人多了对普通人来说是灾难,讨厌聪明人!
无忧了 发表于 2011-9-6 10:51

老帮主的帖子本来就是寓意深刻地,精华呀!谢谢楼上乱码和野山的点评,茅塞顿开啊!

老帮主的帖子本来就是寓意深刻地,精华呀!谢谢楼上乱码和野山的点评,茅塞顿开啊!
从来就没救世主 发表于 2011-9-6 10:58

加精了嘿, 简单直接的东西就是美, 美不胜收

鸡哪去了?

鸡哪去了?
法官 发表于 2011-9-7 09:46

高盛得了两只实物鸡,还赢了一堆债权纸牌,柱子获得了一堆不断贬值的货币-店小二的1000张纸牌。

柱子的赌技并不差, 甚至去花钱充过电取过证,到头来两手空空, 杯具啊

鸡还是鸡,一晚上瘦不了多少,小二的钱从哪儿来的?