• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

老谢后院种菜记:和朋友一起分享快乐

各人有各人的活法,他享受的乐趣也许对你来说是的苦难,而你津津乐道的东西,他人看来恰是很无聊,为了省钱也好,为了乐趣也好,只要自己喜欢,不需要听其他人品头论足,这就是生活在加拿大的好处,享受自己的快乐,让无聊的人去说吧。
xiaofeiyu 发表于 2011-8-29 13:18

同意,大家晒晒各自的hobby, 不是要让人家都同意你的品位和选择,而是互相交流,取长补短。我们唯一的共同hobby, 只是上51.ca。而我正想压制一下这个好时的兴趣。

露天电影院一来扰民,-- I have speakers near the seats.  而且被蚊子咬死!!!--  Use 'off' candle repellent. 电视机搬进搬出吗?-- This is a projector with pull down screen. 谁知道什么时候下雨?Do you see the awning?
老赵老朋友 发表于 2011-8-29 13:27

See above

希望你种好菜的同时, 也把你的草地也打理好...........美观, 省的邻居说三道四.

不伺候后院的人是无法体会种花种草种菜的乐趣的。每天早上在后院一站,鲜花绿草,瓜果蔬菜,那个心情美的。。。

老谢后院种菜记:和朋友一起分享快乐

Deleted...

哇,那青瓜跟超市卖的还真不一样。一定很好吃吧!

感觉草地不怎么样,还是多用些时间打理下草坪吧。

我有个朋友也想种些菜,花了几个周末开了荒,买了好几包肥土,还到超市买育好的菜秧苗。辛辛苦苦的淋水施肥,结果一天晚上,来了一群野兔什么的,把菜全都给吃了。

一个“血本无归”的笑谈。

不伺候后院的人是无法体会种花种草种菜的乐趣的。每天早上在后院一站,鲜花绿草,瓜果蔬菜,那个心情美的。。。
文礼 发表于 2011-8-29 15:22

:yes:

哇,那青瓜跟超市卖的还真不一样。一定很好吃吧!
欣笛 发表于 2011-8-29 20:08

超市里的蔬菜,很多是暖房里种植的或者用化学药物催熟的。自己家里种的菜可以说是绿色食品,具有天然的蔬菜味道,不一样。

后院可以种菜吗,我印象中是不可以的哦
让我们团购吧 发表于 2011-8-29 08:39

我也有印象说不可以, 为此还和爸爸争论过-但爸爸说别人家都可以, 为什么他不可以?:-D

种菜是不是主要为了乐趣,还是省钱,只要诚实地回答下面的问题就知道真正的答案:

所有超市的蔬菜都可以免费任拿,你还有乐趣种菜吗?如果你还种,说明你真的喜欢当农民;反之,你做的主要目的是省钱,其次才是乐趣。

种菜是为了锻炼身体吗?

所有Gym都免费开放,你还愿意扒泥巴吗?
Qiufu 发表于 2011-8-29 08:55

你真的是个爱挑刺的主~~告诉你, 种菜既能省钱也有乐趣(能省钱就是乐趣啊, 还别说看着植物一天天长大的开心了--至少俺爹爹的理论是这样)
你给介绍个活动吧:融合了--有得吃、能省钱、能锻炼、有乐趣、还健康的。 不带做无谓的“如果”的哈~~(种菜是否真的能省钱还得细算才知道)
当然, 如果政府有人上门不许俺爹爹种菜, 他是一定不会种的, 俺知道。:eyebrows:

最后问个问题: 如果200里外的青菜免费任你拿, 你会去吗?:eyebrows:

没那兴致, 有时间和家里人一起出去走走, 或者去健身更有意义. 经济账,种菜更省钱, 虽然有些投入, 但比起出去玩的消费低多了. 有些人就愿意周末加班, 乐此不疲, 原因就是加班有钱; 还不用出去花钱了, 多好的事情.
panda50 发表于 2011-8-29 09:46

加班有钱, 多好的事情--从你嘴里出来, 俺愣是感觉怪怪滴:aplain:

二楼所言极是!后花园就是后花园,不能叫后菜园吧?!
北美漂人 发表于 2011-8-29 10:07

是BACK YARD:stupid:

问这种问题有意义吗?你以为真到了共产主义了。为了省钱也好,为了乐趣也好,那是老谢自己的事。省钱为主,乐趣为辅,或反之,每个人有不同的感受,自己开心就好。
rjiyi 发表于 2011-8-29 10:09

对头, 自己的事情自己做主。:aplain: