• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:

犀牛的世界~~

楼主
沙发
夏侯草 发表于 2011-8-26 12:09

俺没什么文化, 看不懂的说~~:aplain:

板凳
回复 2# 茹梦

这个寓意深远,揭示了“画家们”的虚伪。大部分人正视下视时都看见自己的鼻子,却没人画。

地板
也可以说是鲨鱼的世界。

回复  茹梦

这个寓意深远,揭示了“画家们”的虚伪。大部分人正视下视时都看见自己的鼻子,却没人画。
从来就没救世主 发表于 2011-8-28 18:43

我觉得这幅漫画的寓意是:
“大师”在描绘万物世界时,其实连自己的鼻尖都不知道。

有意思接近的成语是“一叶障目,不见泰山”。现改造一下是“鼻尖障目,处处是山”。

回复  茹梦
我觉得这幅漫画的寓意是:
“大师”在描绘万物世界时,其实连自己的鼻尖都不知道。
有意思接近的成语是“一叶障目,不见泰山”。现改造一下是“鼻尖障目,处处是山”。
野山 发表于 2011-8-28 23:46

我对从板意思的理解:
犀牛看见了什么就画什么,没有“画家们”的虚伪。
虫板说的“画家们”和“大部分人”是一个概念。
如果从板是这个意思的话,我还是比较赞成从板对这副画的解读。

不能苟同野山的解读。
如果野山的“大师”指的是从板的“画家们”,那显然不对:
画家们并不是看不见不知道自己的鼻尖,只是不给画上。
如果野山的“大师”指的是画中的犀牛,那就更不对:
每副画上都画了鼻尖。
野山改造前后的两个成语,与这副画关系不大:
犀牛除了自己的鼻尖以外,远处的景明明也给画上了。

倒是不少看画人把犀牛的鼻尖当山,画中的远景都忽视了。
看来这虚伪的大部分人,除了画家们,还有看画人。

野山的大师让我想起了山寨的大师:
我看了山寨大师每一张贴子,没有一张自认为是大师。
倒是山寨人个个称他为大师,回过头来又说他自认为大师。
这是不是也就表明了山寨人的虚伪呢?

茹梦,看看俺这个理解有文化吧。

回复  茹梦

嗯, 对~:thumbup:

也可以说是鲨鱼的世界。
多羡鱼少结网 发表于 2011-8-28 20:33

井底之蛙?

我对从板意思的理解:
犀牛看见了什么就画什么,没有“画家们”的虚伪。
虫板说的“画家们”和“大部分人”是一个概念。
如果从板是这个意思的话,我还是比较赞成从板对这副画的解读。

不能苟同野山的解读。
如果野山的“大师”指的是从板的“画家们”,那显然不对:
画家们并不是看不见不知道自己的鼻尖,只是不给画上。
如果野山的“大师”指的是画中的犀牛,那就更不对:
每副画上都画了鼻尖。
野山改造前后的两个成语,与这副画关系不大:
犀牛除了自己的鼻尖以外,远处的景明明也给画上了。

倒是不少看画人把犀牛的鼻尖当山,画中的远景都忽视了。
看来这虚伪的大部分人,除了画家们,还有看画人。

野山的大师让我想起了山寨的大师:
我看了山寨大师每一张贴子,没有一张自认为是大师。
倒是山寨人个个称他为大师,回过头来又说他自认为大师。
这是不是也就表明了山寨人的虚伪呢?

茹梦,看看俺这个理解有文化吧。
蒙城阿魁 发表于 2011-8-29 00:32

俺是真的没什么文化, 你的“山寨”理论看不明白的说
当然, 我也很认同从版的观点。
不过, 我觉得野山的观点与从版的并不矛盾, 前者强调犀牛本身, 后者强调其他的画家,对吗?:O

不过, 我觉得野山的观点与从版的并不矛盾, 前者强调犀牛本身, 后者强调其他的画家,对吗?
茹梦 发表于 2011-8-29 09:34

野山同学很有文化,这个“一叶障目,不见泰山”点得好!
“鼻尖障目,处处是山”是故意搞笑了。

井底之蛙?
茹梦 发表于 2011-8-29 09:11

原来从板和野山都是一个意思,只是用这副画表达太过牵强。
历经沧海,然后发现一泉甘井就是一个世界,这与井中之蛙可是两回事。
这就叫从鼻文化到井文化。:laugh:

不过, 我觉得野山的观点与从版的并不矛盾, 前者强调犀牛本身, 后者强调其他的画家,对吗?
茹梦 发表于 2011-8-29 09:34

我也觉得野山的观点与从版并不矛盾,两种观点俺都认同。
俺只是说,哪一个解读更贴近这幅画的内容。
文化啊,还是文化。

俺没什么文化, 看不懂的说~~
茹梦 发表于 2011-8-28 16:11

看不懂也要顶!顶牛的,少了一角,画这画的肯定是别的牛

原来从板和野山都是一个意思,只是用这副画表达太过牵强。
历经沧海,然后发现一泉甘井就是一个世界,这与井中之蛙可是两回事。
这就叫从鼻文化到井文化。
蒙城阿魁 发表于 2011-8-29 13:13

俺一直都是没啥文化的:-$

看不懂也要顶!顶牛的,少了一角,画这画的肯定是别的牛
狐离 发表于 2011-8-29 14:16

嗯, 是别的牛 :