• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -12°
楼主: 和者盖寡A

生长在街道旁和田野中的花草树木——平凡的美

只听人说扮猪吃虎,没听说还有扮兔踢狼屁股。
51大灰狼都让你把屁股踢没了,看你以后还踢什么玩。
蒙城阿魁 发表于 2011-8-18 23:56

你说的对,好几个都人间蒸发,忧闷!:rolleyes:

你说的对,好几个都人间蒸发,忧闷!
蓝妹妹 发表于 2011-8-19 17:34

不能全怪他们,如果有人总掐你的脖子,不让你说出你想说的话。
或当你说出你想说的话时,有人要往你的身上倒脏水,你也是要走的。
51不善待网友,有人背后一搞动作,他们自然就集体出走了。
掐人脖子和倒人脏水的人,他们在这就没有用了。

今天才注意到,这几天,因为施工设计需要,第一张和第二张照片里的几棵都已经被锯掉只剩下树墩了。这两张照片将是它们最后留给我们的永久纪念了。树像人一样,由命运来安排。不知道,它们被锯断的时候,疼不疼?
和者盖寡A 发表于 2011-8-18 22:18

高耸入云的树干被锯掉了。它们不能再为人们遮阳,点缀街景,给人们以美的享受了。但是它们的伟岸的形象仍存,以树墩的形式默默地展现于世。人们很容易地取走了它们的枝干,却很难去除它们深植于它们所爱的大地里的广袤的根茎。那一个个树墩仍顽强地显示着它们的生命力。它们仍在争取在树墩上演生出新的枝干。

今天才注意到,这几天,因为施工设计需要,第一张和第二张照片里的几棵都已经被锯掉只剩下树墩了。这两张照片将是它们最后留给我们的永久纪念了。树像人一样,由命运来安排。不知道,它们被锯断的时候,疼不疼?
和者盖寡A 发表于 2011-8-18 22:18

植物没有神经,阿寡不心疼,树不疼的。

大楼前花坛里的花

大楼前花坛里的花

大楼前花坛里的花

回复 63# 和者盖寡A

树墩也不错,可以当凳子坐,还能数一数年轮看树长多大了
    :p

回复  和者盖寡A

树墩也不错,可以当凳子坐,还能数一数年轮看树长多大了
乐陶陶 发表于 2011-8-22 14:56

整天写的诗句把石头人都感动的落泪。到具体真实情况时,怎么就铁石心肠了。你的博爱之情哪去了。:laugh:

回复 69# 和者盖寡A

都是假的,连所谓“博爱”也是假的。文学创作跟生活是两回事

回复  和者盖寡A

都是假的,连所谓“博爱”也是假的。文学创作跟生活是两回事
乐陶陶 发表于 2011-8-23 13:05

假作真时真亦假
无为有处有还无。

真作假时假亦真

假作真时真亦假,
无为有处有还无。

真作假时假亦真
和者盖寡A 发表于 2011-8-24 11:01

说一下俺对真和假的态度,阿寡看一下有没有道理哈。

我一般不动脑子考虑别人的话是真是假,起点我一律当真。
你对我说的话好比是一个托盘,我回复你的话好比是一块金子。
如果我放在托盘上的金子是虚,我永远不能确定这个托盘是实是虚。

如果你的托盘是实的,以实换实我没有什么损失。
虚的托盘接不住我的金子,我仍然还是没有什么损失。
假话骗人其实是骗了自己,因为他什么也没得到。

说明一下别误会哈,文化创作是两会事。

说一下俺对真和假的态度,阿寡看一下有没有道理哈。

我一般不动脑子考虑别人的话是真是假,起点我一律当真。
你对我说的话好比是一个托盘,我回复你的话好比是一块金子。
如果我放在托盘上的金子是虚,我永远不能确定这个托盘是实是虚。

如果你的托盘是实的,以实换实我没有什么损失。
虚的托盘接不住我的金子,我仍然还是没有什么损失。
假话骗人其实是骗了自己,因为他什么也没得到。

说明一下别误会哈,文化创作是两会事。
蒙城阿魁 发表于 2011-8-24 19:14

我算是比较傻的,总习惯于将实话。不善于拐弯抹角。

我算是比较傻的,总习惯于将实话。不善于拐弯抹角。
和者盖寡A 发表于 2011-8-24 21:47

这才不是傻呢,处事性格,直率的人好相处。