• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°
楼主: 九段

“七千万条鲨鱼惨死”之说的弥天大谎

那都是过去的事了, 现在没多少老板只招会广东话的. 华人还是要团结对外, 这种只禁鱼翅的议案明显是对华人来的.
法官 发表于 2011-8-16 10:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

法官说的没错,一定要看清事实真相再说。先不要窝里反吗,拿出本身来到英文论坛去杀他个七进七出!!!

你这洋洋洒洒一大篇,其实根本就不通。
鲨鱼肉很粗糙根本就不能吃,自古都是只取翅的;你知道鱼油是怎么提炼出来的?还只取鱼油部分?其实鱼油是鱼头和内脏里提炼出来的,鱼肉全部做成罐头。鱼油是副产品,鱼是充分利用的。最常见的是三文鱼油,大家都知道三文鱼肉是不会弃之不用的。

在加拿大,屠宰动物是需要有认证的,包括技术和工具,有相关部门监督不允许动物遭受痛苦。
另外,说到吃肉吃素的问题,不能说一边吃肉一边讲保护环境就是伪善,饲养的动物跟自然生态循环关系不大,而野生动物都是生态系统的一部分,这是很明显的事,还需要什么直接证据?
最后,鲨鱼位于食物链高层,身上浓缩了很多的重金属,你可以查看多伦多公共健康中心给出的海产品食用指南,确实是属于不宜食用的海产品。
wendy08 发表于 2011-8-16 22:51

“鲨鱼肉很粗糙根本就不能吃,自古都是只取翅的”
    一派胡言。鲨鱼肉在许多国家都有食用,如澳大利亚,日本,印度,冰岛等。即便是多伦多的老外超市亦有出售。在澳大利亚,鲨鱼肉是fish and chips的最主要鱼种。印度人则主要食用较小的鲨鱼或幼鱼。
“鱼肉全部做成罐头”
你也许没吃过烟熏三文鱼或三文鱼排,但至少应该见过吧!

“饲养的动物跟自然生态循环关系不大,而野生动物都是生态系统的一部分”
这并不是说野生动物就不能捕食或猎食。只是要有节制。在加拿大,就有钓鱼,猎moose的许可证.   我们吃的龙虾,螃蟹,不都是野生的吗? 事实上,人类有时还有意猎杀某种动物,按照人类的意愿来“平衡”生态。不要以为生态系统是碰不得的。

我反对残杀鲨鱼,整个鲨鱼都吃,我不反对。

反问你一句,你吃牛羊猪肉吗?不杀牛羊猪,你能吃到肉吗?
小马识途 发表于 2011-8-16 13:49

如果抓到的鲨鱼的主要部分被人类以某种方式消费掉,而且抓的鲨鱼不是濒危动物,那和我们吃其它鱼虾没什么不同。我也没有意见。
如果抓那么些大鲨鱼,却只是为了割掉它们的鱼鳍,然后把鲨鱼扔到海里就太残忍了。鱼翅又不是人类必须的东西。
这就像杀死大象只是为了象牙。

人类不需要的东东太多,瞎吃!禁了也就禁了,有那么难受吗?

帖一篇我的文章,表示支持!

谁动了你的鱼翅?

[小马识途原创,同步首发于枫下论坛,加国无忧及文学城博客]

前两天读报纸,看到加拿大城市Brantford将食用鲨鱼翅列为非法。开始我没在乎,因为Brantford没有华人,我也基本不会到Brantford去。可昨日听说多伦多市议员Glenn De Baeremaeker 先生在市议会提议,准备在多伦多也立法禁止鱼翅的时候,我震惊了—— 要知道多伦多可是华人聚居区啊,而吃鱼翅是华人的传统文化。我call,来真的啊。

在我看来这件事很可笑,就像中国政府因为多伦多有众多无家可归者,谴责多伦多市政府失职,要求多伦多市政府正式道歉一样可笑——这事不归他们管。同样,鲨鱼也不归多伦多市政府管,让他们先管好TTC吧。

好吧,让我们现实一点,与其关心海里的鲨鱼,不如关心加拿大海岸上的海豹。据说,每年有1/3的加拿大海豹被残忍猎杀,我想从电视画面上你看到了有多残忍。可是这位Baeremaeker先生没有提议禁止吃海豹油。是的,我知道他不敢。尽管我猜想多伦多不会有多少人靠猎杀海豹为生,但是禁止猎杀海豹会触动加拿大人的神经。从联邦到各省到各市,没有多少议员敢提议禁止猎杀海豹,因为这会侵犯“加拿大人的利益”。

可是这位Baeremaeker先生为什么敢提议禁吃鱼翅哪?因为我们华人不说话。

我原来对Baeremaeker 先生一无所知。我只知道这位先生打算通过打压华人的文化来彰显他的“环保”和“仁爱”。放狗一查原来这位是史家堡地区议员。我又震惊了,见过侮辱华人的,没见过这么侮辱华人的。虚伪阿,虚伪透顶。同时我也为世家堡的华人悲哀。

为什么说Baeremaeker先生虚伪?好吧,我们不提海豹,多伦多没有海豹。我们就说说抽烟喝酒吧。研究表明,抽烟对人体健康有害,更惨的是,不抽烟的人也会受二手烟的侵害。可是这位Baeremaeker先生提议立法禁止吸烟了吗?没有!他提议立法禁止喝酒了吗?没有!他不虚伪吗?对了,各级政府需要从烟酒中来的税收供养,哈哈,在税收面前这位Baeremaeker先生的“环保”哪去了?

[路边社最新消息] 据研究表明,奶酪含有过高的脂肪,且奶酪生产过程产生致癌物质,对人体有害。重要的是,饲养奶牛的过程中使用大量激素,很不“牛道”。这位Baeremaeker先生是不是也要提议立法禁止吃奶酪啊?

“Freedom is never free”。自由和权利从来都不是免费的。好在加拿大是民主国家,有不满可以大声说出来。现在我就要大声告诉这位Baeremaeker先生:“我反对禁吃鱼翅”。

不要误会,我从来没有吃过鲨鱼翅,今后也不会吃,但是我会誓死捍卫华人吃鱼翅的权利,因为这是华人的传统文化。就像我会捍卫穆斯林妇女蒙面纱,捍卫锡克教徒带刀上学,捍卫印度教徒不吃牛肉,回教徒不吃猪肉。还有捍卫美国人吃汉堡包的权利一样。多伦多号称多元文化的典范,那么我要问多伦多人,你对多元文化的尊重到哪里去了?

当他们说华人都是间谍的时候,我没说话,因为我不是间谍。当他们说大学太亚洲化的时候,我没说话,因为我大学毕业了。当他们说亚洲人向狗一样工作的时候,我没说话,因为我需要工作挣钱养家,我不想吃救济。当他们不去抓小偷,反而逮捕抓小偷的华人店主的时候,我没说话,因为我不是便利店主。当他们立法禁止鱼翅的时候,我没说话,因为我不吃鱼翅。当他们禁止华人说汉语的时候,我没说话,因为我“主流”了,说一口烂英语。当他们要把所有华人关进监狱的时候,我说:“我不想进监狱”。他们说:“太晚了,谁让你一直不说话来者”。
小马识途 发表于 2011-8-16 09:31

吃鱼翅是中国传统文化?放P!!!吃果子狸是不是也是一种文化?真TMD没文化!

傻逼们就差说吃屎也是中国的传统文化了。香港是渔村的时候,你吃得起鱼翅吗。现在有了点钱就得瑟了。

“鲨鱼肉很粗糙根本就不能吃,自古都是只取翅的”
    一派胡言。鲨鱼肉在许多国家都有食用,如澳大利亚,日本,印度,冰岛等。即便是多伦多的老外超市亦有出售。在澳大利亚,鲨鱼肉是fish and chips的最主要鱼种。印度人则主要食用较小的鲨鱼或幼鱼。
“鱼肉全部做成罐头”
你也许没吃过烟熏三文鱼或三文鱼排,但至少应该见过吧!

“饲养的动物跟自然生态循环关系不大,而野生动物都是生态系统的一部分”
这并不是说野生动物就不能捕食或猎食。只是要有节制。在加拿大,就有钓鱼,猎moose的许可证.   我们吃的龙虾,螃蟹,不都是野生的吗? 事实上,人类有时还有意猎杀某种动物,按照人类的意愿来“平衡”生态。不要以为生态系统是碰不得的。
Shao Pang 发表于 2011-8-17 10:34

极左分子和极端分子弟为了达到禁鱼翅的目的, 不惜靠造谣来吸引眼球, 太卑鄙了. 为什么不向大众公开有关鲨鱼的全面信息?