• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 九段

“七千万条鲨鱼惨死”之说的弥天大谎

我不知道是七千万条还是七千条,或者七万条。
除非楼主能证明这些鱼翅都是用粉丝做的,
或者证明这些鲨鱼翅是自动脱落的,对鲨鱼毫无伤害,否则我还是支持禁翅。

二楼的逻辑更可笑,因为有海豹死于非命,就该支持残杀鲨鱼?
显示名称 发表于 2011-8-16 09:51

:smile:

不知道这是不是谎言,俺也不在乎这是不是谎言。如果你要把整只鲨鱼都利用了,配碗鱼翅汤俺不反对,现在看来不是这样。很多鲨鱼被砍了鱼翅再扔回海里任其自灭是事实,俺脚着这个太浪费,俺不赞成。至于鱼翅的营养成分也没什么特别,店家不卖鱼翅受多大损失俺 不知道,反正俺不会为了碗鱼翅专门去某些食肆。
无忌哥哥 发表于 2011-8-16 09:57

对野生动物还是爱护些为好,除非已经泛滥成灾或者有节制捕获。硬要和动物瞎折腾没什么好结果,艾滋、萨斯、疯牛病都是很好的例子。这世界上能吃的东西很多,何必非要跟鲨鱼、果子狸、穿山甲们过不去,不吃那玩意儿会死人么?我看吃了那玩意儿倒是可能死得更多。
看笑话 发表于 2011-8-16 13:15

这个世界90%的热点问题都是基于谎言及利益驱动的,和以前的千年虫及全球变暖伪命题一样,建立在虚假的统计数字的基础上,骗取的不光是关注,更多的是选票和经费。
1。如果中国人是吃鱼翅的主体,那就不存在把鱼鳍割了把鱼仍回大海的事情,因为中国文化认为鲨鱼全身是宝。这和加拿大的保健品公司生产鱼油不一样,他们只要可以取鱼油的部分,其他部分都仍了。
2。什么叫惨死,每天被人吃掉的鸡鸭鱼肉牛羊猪及海鲜算不算惨死?退一万步,就算七千万条鲨鱼是惨死吧,你可知道一条鲨鱼一天要吃掉多少条其他的鱼,哪些被鲨鱼吃掉的鱼算不算惨死?七千万条鲨鱼死掉等于拯救了数百亿的其他鱼吧。
3。正如作者讲的,错误的数据推出的逻辑也是荒唐的,禁翅10年就是多了7亿条鲨鱼在海上游泳,你认为全世界还有可以让人游泳的海滩吗?什么加州、佛罗里达、大堡礁及加勒比都只能在岸上玩儿。
4。那些不吃鱼翅的人有什么权利提禁翅。印度人不吃牛肉,是不是也该提议白人禁吃牛肉呢?
对我个人而言,吃不吃鱼翅不重要,重要的是你有什么权利禁止我吃。尤其是目前没有直接的研究证据显示吃鱼翅导致生态破坏。

不是不能杀,是应该有个限度。即使是繁殖力极强的沙丁鱼,如果不加限制地滥捕,也有绝迹的可能,更何况是繁殖力要差一些的鲨鱼。加拿大的鳕鱼就有过这样悲惨的经历,如今金枪鱼和三文鱼也有类似的危险。至于猪牛羊,都是养殖类,人们饲养它们就是为了吃肉,如果禁止屠宰,又何苦去饲养呢?我反对捕杀鲨鱼是基于生物多样性的考虑,与素食主义者倡导的那一套无关。君不见澳大利亚政府经常会有计划地猎杀野兔、袋鼠以保证其他动物种群的生存吗?如果鲨鱼也多得成了灾,捕杀一些又何妨呢?关键是现在鲨鱼的数量是否经得起这样的捕杀。
看笑话 发表于 2011-8-16 15:15

这个观点我完全同意。不过必须有比较严格的调查表明鲨鱼确实被威胁到了,才能用法律的形式加以调整。而不能靠政治人物的作秀。

“吃不吃鱼翅不重要,重要的是你有什么权利禁止我吃。尤其是目前没有直接的研究证据显示吃鱼翅导致生态破坏。”

说得太好了,我也不吃鱼翅,但是我反对政客利用鱼翅作秀!难道多伦多市议会就没有更重要的事情去做吗?

这个世界90%的热点问题都是基于谎言及利益驱动的,和以前的千年虫及全球变暖伪命题一样,建立在虚假的统计数字的基础上,骗取的不光是关注,更多的是选票和经费。
1。如果中国人是吃鱼翅的主体,那就不存在把鱼鳍割了把鱼仍回大海的事情,因为中国文化认为鲨鱼全身是宝。这和加拿大的保健品公司生产鱼油不一样,他们只要可以取鱼油的部分,其他部分都仍了。
2。什么叫惨死,每天被人吃掉的鸡鸭鱼肉牛羊猪及海鲜算不算惨死?退一万步,就算七千万条鲨鱼是惨死吧,你可知道一条鲨鱼一天要吃掉多少条其他的鱼,哪些被鲨鱼吃掉的鱼算不算惨死?七千万条鲨鱼死掉等于拯救了数百亿的其他鱼吧。
3。正如作者讲的,错误的数据推出的逻辑也是荒唐的,禁翅10年就是多了7亿条鲨鱼在海上游泳,你认为全世界还有可以让人游泳的海滩吗?什么加州、佛罗里达、大堡礁及加勒比都只能在岸上玩儿。
4。那些不吃鱼翅的人有什么权利提禁翅。印度人不吃牛肉,是不是也该提议白人禁吃牛肉呢?
对我个人而言,吃不吃鱼翅不重要,重要的是你有什么权利禁止我吃。尤其是目前没有直接的研究证据显示吃鱼翅导致生态破坏。
桃木钉 发表于 2011-8-16 15:47

桃木钉的言论正确! 我不想吃鱼翅, 但别人不能找乌七八糟的借口禁止我吃鱼翅的权利, 除非所有动物都不能杀了. 允许杀牛羊猪不许杀鲨鱼是虚伪的霸权.

回复 29# laosunny
我不反对强奸你妈,我只是反对禁止我和你妈睡觉。

看不得你乱吠。你反对禁止你和小马识途他妈(即母马)睡觉本身就是非法的,兽交是非法的,你无法反对禁止你兽交的权利。但另一方面,如果你妈要和这坛子里的任何人睡觉,你是无法反对或禁止。当然你可以反对别人强奸你妈,那是你的权利,我相信坛子里的人都会争着帮你维权的。

这个观点我完全同意。不过必须有比较严格的调查表明鲨鱼确实被威胁到了,才能用法律的形式加以调整。而不能靠政治人物的作秀。
小马识途 发表于 2011-8-16 15:49

说的对. 必须有确实的证据说明鲨鱼濒危了, 不能拍了个杀鲨鱼的血淋淋的视频就要禁止杀鲨鱼, 这是在开玩笑! 哪天有人拍了个杀牛的血淋淋的视频也要禁止杀牛? 极端的动物保护主义者和左翼政客停止做秀吧, 干点有意义的事. 静下心来花几年时间研究鲨鱼是否濒危, 确实的话, 应该在联合国一级或国家一级实现全球禁止杀鲨鱼. 否则加拿大一两个城市不吃鲨鱼了, 绝大多数地区照吃不误, 有什么意义? 说这些极端的左翼政客是在做秀一点都不冤枉.

用不着说那么多.鱼翅就应该全面的,坚决的,狠狠的禁止!!!吃鱼翅是自私的行为.

我诅咒吃鱼翅的人被野兽吃.

关键是,人类不应滥用自己的力量,对其他生物为所欲为.

“七千万条鲨鱼惨死”之说的弥天大谎

这和轮子的“器官盗窃论”何其相像。

反对一切“真残忍”。

关键是,人类不应滥用自己的力量,对其他生物为所欲为.
中国男人 发表于 2011-8-16 16:53

吃素?不对,植物也是生物吧???

Good article............