• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: 加东老张

转来一张山寨贴子

亏版主你看, 你直接说他不懂吧. 你得绕.

当大家都明白的时候, 他都不懂; 当大家都不明白的时候, 瓜瓜突然就一支独嗅了~
seaweed 发表于 2011-8-18 22:44

独和寡的意思,就是经常与别人不一样。反其意而行之。或者说,有个性。

"不许拉偏架!
谁想说什么就让其说出来。苦水也好,甜水也好,痛快地倒出来,才不会闷在肚子里影响健康。"

哇!阿魁真生气了!
她在那边写,好象主要是给你看。你在这边写,好象主要是给她看。都费了很大的气力。
不过,我觉得已经说的够多了。都是至少不惑之年了。不让人家实践一下,也是不可能的。或许他们可以最终在那坚持住,自娱自乐了。剩下就是观看,等待,或忘记了。
想点别的吧。没有必要水火不相容。
各自坚持一段(几个月,一年,两年)时间,再看吧。让时间说话吧!
和者盖寡A 发表于 2011-8-14 22:31

瞧你这前言不搭后语的, 我建议有的不能说, 就是拉偏架. 你不让说, 就是和事佬?

也难怪, 连写个贴都得有几个专人审查, 对你的判断能力表示怀疑. 说我坏话, 就更有理由怀疑~

"不许拉偏架!
谁想说什么就让其说出来。苦水也好,甜水也好,痛快地倒出来,才不会闷在肚子里影响健康。"

瞧你这前言不搭后语的, 我建议有的不能说, 就是拉偏架. 你不让说, 就是和事佬?

也难怪, 连写个贴都得有几个专人审查, 对你的判断能力表示怀疑. 说我坏话, 就更有理由怀疑~
seaweed 发表于 2011-8-18 22:53

很多时候都是一说一笑。说之前,没有仔细想好,写出来的时候,又没有认真想好措辞。别认真。

不知道你说的私事是什么,当用你私事蒙骗别人时,就不是你的私事了。
准确点说,非常了解很大部分台湾同胞:
当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套,换张恶脸比脱条裤子都快。
非常不想用同胞这两个字,可从很多角度上来说,又确实是。
你希望有这样的同胞吗?现实如此,很无奈的说。
蒙城阿魁 发表于 2011-8-14 11:05

我想你已经知道我指的是什么私事了, 不知道, 我再说, 否则就不重复了~

"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套" 是华人的一个通病, 非台湾人特有.

我所认识的台湾人, 无论是本土人, 还是外省人大都对这同胞二字很反感, 官方语言不算啊. 所以我说你不太了解. 当然这跟认同一个中国无关, 跟教育有关. 大陆人都是从小这么教育的.

不过, 很大一部分外省人认同自己的祖国, TA们既不喜欢共产党的作为, 也不喜欢拿了台独钱的人们. 他们把这两种人都称为卖国的人. 当然是我的一家之盐~

很多时候都是一说一笑。说之前,没有仔细想好,写出来的时候,又没有认真想好措辞。别认真。
和者盖寡A 发表于 2011-8-18 23:03

瓜瓜学会变通了, 表扬一下.

不过因此而和大众靠拢, 失去了个性, 替你郁闷~

雨停了, 我去散步了~

瓜瓜学会变通了, 表扬一下.

不过因此而和大众靠拢, 失去了个性, 替你郁闷~

雨停了, 我去散步了~
seaweed 发表于 2011-8-18 23:07

你那下雨了?我们这滴水未见。不一样呀,郁闷。

我想你已经知道我指的是什么私事了, 不知道, 我再说, 否则就不重复了~

"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套" 是华人的一个通病, 非台湾人特有.

我所认识的台湾人, 无论是本土人, 还是外省人大都对这同胞二字很反感, 官方语言不算啊. 所以我说你不太了解. 当然这跟认同一个中国无关, 跟教育有关. 大陆人都是从小这么教育的.

不过, 很大一部分外省人认同自己的祖国, TA们既不喜欢共产党的作为, 也不喜欢拿了台独钱的人们. 他们把这两种人都称为卖国的人. 当然是我的一家之盐~
seaweed 发表于 2011-8-18 23:03

对不起啦,反正俺是没有那种通病。
台湾人跟俺什么关系,嘿嘿,这是俺个人私事。

所以当民运被垂弃的同时,民主也被一起垂弃了。
从来就没救世主 发表于 2011-8-17 16:36
某些民运人士或所谓的民运人士,并不代表民运. 别混淆了. 
支持民主的人, 怎么会反对民运? 只是在方法和运作上有些分歧. 
我想很多人反感的某些民运人士的作为吧. 
seaweed 发表于 2011-8-18 21:53

某些民运人士不代表民运,什么人士能代表民运?
部分与整体的关系,具有代表性的部分,就代表着整体。

最多只能说,某些民运人士不代表全部民运。
其实这种说法,也是一种推脱责任。

出现一个贪官,个别现象,又出现一个贪官,还是个别现象。。。
用你的思路得出的结论是,多数党员同志还是好的。

如果51网友对51民运的评价是:
这些民运不错啊,看来以前关于民运的传说都是谣言。
你不知不觉中代表了民运。

如果反过来:
看到了51民运,就知道为什么民运越来越不让人待见了。
你在不知不觉中也代表了民运。

既然从事民运活动,被人所谓你是民运人士。
那就应当维护民运的形象,用行为而不是去辩解。

不反对民运的人太多了,能说都是民运人士吗?
让多数人支持民运,难道不需要给人一个支持的理由吗?

我上学考八百米时, 需要跑四圈, 我刚好快跑到三圈的时候, 人家已经跑到了四圈了, 我干脆就顺着他们后面一起冲过了终点线. 稀里糊涂的把老师蒙了一下, 可我只跑了六百米, 不是一个终点线啊~

中国人往往非要把自己的想法, 寄托在某个人, 某个物, 或某种形式上. 以姚明为自豪, 以名牌为身份, 以中国的崛起为光荣, 而不看自我的行为. 这就是很多人会上当, 很多人迷失自我, 但却极其自私的一个原因~

你觉得需要什么支持的理由?

我上学考八百米时, 需要跑四圈, 我刚好快跑到三圈的时候, 人家已经跑到了四圈了, 我干脆就顺着他们后面一起冲过了终点线. 稀里糊涂的把老师蒙了一下, 可我只跑了六百米, 不是一个终点线啊~

中国人往往非要把自己的想法, 寄托在某个人, 某个物, 或某种形式上. 以姚明为自豪, 以名牌为身份, 以中国的崛起为光荣, 而不看自我的行为. 这就是很多人会上当, 很多人迷失自我, 但却极其自私的一个原因~

你觉得需要什么支持的理由?
seaweed 发表于 2011-8-19 01:17

这就是民运二十几年失败的原因。
连他们自己都不知道理由,只能沦为西方附庸。
中国的民众却有充分的理由,对你们说不。

中国人不需要民运那种自上而下的民主。
你们所谓的民主只是要夺取中共的权利。
受益的是你们少数民运,遭殃的是全国老百姓。

中国人需要的是自下而上的民主。
中国人现在还需要中共,来维持中国的统一和稳定。
我们对中共的需要,远远大于对民运的需要。

我们希望中共能开放党禁和报禁。

独和寡的意思,就是经常与别人不一样。反其意而行之。或者说,有个性。
和者盖寡A 发表于 2011-8-18 22:52

与阿寡探讨一下,俺认为独和寡不是一个意思。
独的意思是唯一,独一无二,只有一个。
寡的意思是很少,但不一定是一个,也可能是两个,三个。。。
比如说,阳春白雪,和者盖寡。
就是能达到阿寡这种境界的人很少。

还有两种解释跟阿寡的名字无关:
1,老男无妻叫鳏,老女无夫叫寡,幼无父母叫孤,老无子女叫独。
2,和者,日本人;盖,超级,天王级;寡,君王对自己的谦称。
和者盖寡,意思就是,日本天皇。:laugh:

seaweed 发表于 2011-8-18 23:03

根据我的经验,(我也有台湾的亲戚和朋友),我更同意阿草的说法。也许阿魁刚好遇到了很多不太好的台湾人,运气不好。但是我不认为阿魁的真实经历的台湾人的人数大到可以下一个统计性的结论:台湾人都。。。。。。每个人的经验都毕竟是有限的。

"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套" ,在华人中都比较正常了。人前人后都一样的,反而是少数,是不正常的了,缺心眼的了。

可是有的人把"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套"做的到了无以复加的地步,真的让人受不了。

阳春白雪,和者盖寡。

与阿寡探讨一下,俺认为独和寡不是一个意思。
独的意思是唯一,独一无二,只有一个。
寡的意思是很少,但不一定是一个,也可能是两个,三个。。。
比如说,阳春白雪,和者盖寡。
就是能达到阿寡这种境界的人很少。

还有两种解释跟阿寡的名字无关:
1,老男无妻叫鳏,老女无夫叫寡,幼无父母叫孤,老无子女叫独。
2,和者,日本人;盖,超级,天王级;寡,君王对自己的谦称。
和者盖寡,意思就是,日本天皇。
蒙城阿魁 发表于 2011-8-19 17:23

搞得太复杂了。我还是当日本天皇算了。:laugh:

根据我的经验,(我也有台湾的亲戚和朋友),我更同意阿草的说法。也许阿魁刚好遇到了很多不太好的台湾人,运气不好。但是我不认为阿魁的真实经历的台湾人的人数大到可以下一个统计性的结论:台湾人都。。。。。。每个人的经验都毕竟是有限的。

"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套" ,在华人中都比较正常了。人前人后都一样的,反而是少数,是不正常的了,缺心眼的了。

可是有的人把"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套"做的到了无以复加的地步,真的让人受不了。
和者盖寡A 发表于 2011-8-19 19:15

俺对台湾人印象并没你想的那么糟糕,俺第一贴说的“了解台湾同胞”并没有贬义。
海草误解了,俺就索性让她误解到底,一听俺说台湾人就象挖了她心头肉。
俺家大妹子这班姐妹,对台湾那种不正常的崇拜,有必要敲打一下。

你家魁嫂子算是半个台湾人,俺岳母是个正宗台北人。
我对小屁孩的印象还是蛮不错的,至少比俺家大妹子要实在的多。
两岸刚通到大陆的台湾人,就象大陆城里人到乡下找对象那些人比较类似。

就算是这些比较渣的台湾人,其实他们身上也不乏闪光点。
台湾多次受过完全不同文化的统治,这决定了台湾人行事比较特别。
跟大陆人来往密切的这部分台湾人,又是特别当中的比较特别。

现在中国人的两极分化严重,穷的多富的多中间的少。
这部分台湾人比大陆的富人穷很多,可是又比穷人富很多。
正好补上了大陆的这个断层,也决定了这部分人行事多重特别。

其他的不说了。

搞得太复杂了。我还是当日本天皇算了。
和者盖寡A 发表于 2011-8-19 19:18

搞嘛天皇啊?阿魁是咱户外版主,去把大阪占乐;阿寡是咱户外的神人,去把神户领咯。这叫抢实地,围棋谚语就说:金边银角草肚皮么。:O