• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

转来一张山寨贴子

楼主

俺家大妹子自从做了押寨龙女,“赚并快乐着”,忙了个不亦乐乎。
山寨每张贴子都能见到龙女踪迹,只有一张白玉贴子例外,没见到大妹子跟贴评论。
估计山寨没人能写出这种原创,不过能把贴子转到山寨,也算是有共鸣吧。
俺把贴子用兰字转到这里来,大妹子要是再回娘家,说说看法。

为什么我们那么容易被耍?

生活在这个信息泛滥的时代,我们变得容易依赖他人,更容易盲从而懒得去思考现实。我们喜欢看热闹,却不知不觉陷入了别人设计的圈套中。我们的同情心、爱国心、正义感随时都可能被滥用,被当做他人创收的来源。

于是,我们被人卖了还帮着数钱,被人拿当枪使却不自知。跟风起哄,随波逐流,却不知道幕后黑手都在笑嘻嘻地看戏。在这样的狂欢当中,我们究竟得到了什么呢? 这时我们就有了一个身份,那就是“炮灰”。有道是,你站在桥上看戏,楼上的人也在看你的戏,是你的笑容装饰着他的窗户。你成为了别人的炮灰。

没有人会喜欢被欺骗被蒙蔽,让人觉得自己好像被耍的猴子。

那么我们应该思考:我们为什么那么容易被耍?我们怎样才不会任由人玩弄?

你站在桥上看戏,看戏的人在楼上看你

当你不遗余力地付出自己的骂声、发泄心中的不满时,人家已赚得满体钵盂扬长而去;当你以为你收获了一场久违的胜利而狂欢时,人家早已穿上马甲,完成一个华丽的转身。这时你才会发现,被耍的不是那个猴子,而是你自己……

你把凤姐当小丑?凤姐把你当猴耍

很多时候,我们都会觉得凤姐很可怜,如此的一个无才无貌,盲目自恋的女人,炒作她的人把她当作一只猴子来玩耍、戏弄,完全没有人格平等和尊重的意味。然而,无论凤姐是否如传言所说拿到美国绿卡,从一个山村教师到家乐福收银员再到拿着丰厚的收入争取美国绿卡,凤姐都在上演“华丽的转身”,随手给了全国网友一记耳光:我们曾经把凤姐当小丑看时,却一直没有发觉自己才是那个真正的丑角…

大妹子什么时能演出一个华丽的转身?           

沙发

看来阿魁看那里的帖子比我要详细和仔细到不知道要多多少倍。:laugh:

板凳
看来阿魁看那里的帖子比我要详细和仔细到不知道要多少倍。
和者盖寡A 发表于 2011-8-13 21:46

谁是"龙女"?

地板

你不是猜到小龙女头像的那位去了吧?哈哈

回复 3# velocity
drag

成也萧何, 败也萧何, 过去的事情就让它过去吧,毕竟你是爷们,要承担自己以前的判断。
俺曾穿越蒙城无数次,每次都会想起这里有一个很个性的阿魁。 俺和你以前互动很少,尚且如此,其他了解你的网友更是会想起了你。
快乐的事情很多,不是吗?俺还在等你的鱼友们的故事呢!

看来阿魁看那里的帖子比我要详细和仔细到不知道要多多少倍。
和者盖寡A 发表于 2011-8-13 21:46

当然啦,虽然山寨这个孩子早产,有些畸形,但我毕竟是这孩子大舅。
天下哪有大舅不关心外甥,怎么不希望这个网站健康成长。
巧的很,现实中我也有一个外甥挺让人闹心。

山寨每张贴子每句评论我都看过,大妹子在一张贴子上说:
“我十几年都是一个人走过来的”,大妹子不会网上没有一句真话吧。
如果这句话是真的,可怜之人必有可恨之处。

我曾在有个“台湾城”租过一个门面,跟台湾人做了三年多的邻居。
中国人也许不了解中国人,可我对台湾同胞非常了解。
不说了,她需要更多时间。

俺也早说过,世事如棋,你围别人,别人也在围你哟。下围棋千万不要露出得意形,谁围谁要有个秤砣在心中,要不被人包饺子了,还要感恩呢!

砂黄蛇女,不足挂齿,俺从来就把她当条小蛇而已,只所以把它滴皮单剥一下,不是我对它有什么兴趣,也不是它有何能耐,纯属一时兴起随机找个小妖玩玩儿而已!呵呵,在俺眼中,它还算不上是个“角儿”,顶多是个自我感觉良好的喽罗小分队长,相当于巡山小妖负责而已!

蛇皮已剥,相信大家都对它有个基本认识了。山寨也就三四个怪物在扑腾,《封神榜》有梅山七怪,起先都牛皮哄哄,最后都被打出原形了,51原来几个怪被逼自动回归山寨,也算平妖功成了。

垃圾们自动归位于垃圾桶,这是好事!从这个意义来说,最大的胜利就是51及51网民!

有事说事, 有架吵架. 别拿别人的私事说嘴. ETRE UN HOMME

你对台湾同胞非常了解? 若真了解, 就不必用同胞二字了

不许拉偏架!

谁想说什么就让其说出来。苦水也好,甜水也好,痛快地倒出来,才不会闷在肚子里影响健康。

?TRE UN HOMME —— BE A MAN (法翻译成英)
BE A WOMAN —— ?TRE UNE FEMME (英翻译成法):wink:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUwNjcyNDUy.html

良药苦口利于病!!!!!!

啊,上天!你让这整个过程中无时无处不充满着冠名权,名份权,版权,隐私权,先来后到(平等公正)权,。。。。。。无法说清和弄清这些微妙之处背后的隐密。:thinking:

憎恨虚假,欺骗,要挟,绑架。实际这些东西最终给你带来反面的效果。:stupid:

回复 1# 蒙城阿魁

阿魁也别太认真了。至少现在还远不值得认真。

实际那里从上到下,从里到外,正事还真没有几个认真的;闲事上倒是有几个认真的。这就对了,正常了。:aplain:

以玩笑方式说出的,并以玩笑方式筹备和创建的,且以玩笑方式运营的,必将在玩笑不再好笑和淡漠之后,随之平淡下来。而在那时才真的开始了,或消亡了。:thinking:

有事说事, 有架吵架. 别拿别人的私事说嘴. ETRE UN HOMME

你对台湾同胞非常了解? 若真了解, 就不必用同胞二字了
seaweed 发表于 2011-8-14 03:17

不知道你说的私事是什么,当用你私事蒙骗别人时,就不是你的私事了。
准确点说,非常了解很大部分台湾同胞:
当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套,换张恶脸比脱条裤子都快。
非常不想用同胞这两个字,可从很多角度上来说,又确实是。
你希望有这样的同胞吗?现实如此,很无奈的说。

成也萧何, 败也萧何, 过去的事情就让它过去吧,毕竟你是爷们,要承担自己以前的判断。
俺曾穿越蒙城无数次,每次都会想起这里有一个很个性的阿魁。 俺和你以前互动很少,尚且如此,其他了解你的网友更是会想起了你。
快乐的事情很多,不是吗?俺还在等你的鱼友们的故事呢!
Yagou 发表于 2011-8-13 23:23

那班渔友单纯为了渔乐到了河边,我是有私利才跟他们打到一起。
他们对我抱以宽容。

今天我是单纯为了网乐而来到51,我怎么可能计较那些事呢。
我反感的只是欺骗。

我这才发现点问题,从没有认真注意过——实际我早就感觉到了这一步

在水泊梁山初起的时候,我就提醒朋友:无情肮脏的政治!
进一步说,无情可以到六亲不认;肮脏可以到无以复加。如果这政治居然又和亲情,友情,甚至“爱情”搅和到了一起,。。。Oh,my God.

大喊一声:分清楚吧!!!

如果你还有可能纯净地谈论政治话题,那么就要在没有具体政治利益目的下,没有参加具体政治团体的情况下,以纯粹个人观点来谈论。