• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°

温哥华10大交通黑点排行:加强车速警示器等安全设施

楼主
2011-07-27 世界新闻网

温哥华市议会26日通过在市内10大交通黑点增加设备或实施较严格的时速限制等措施,希望能减少在温市道路内发生交通意外,造成人命伤亡的机会。

根据温市府统计从2005年至2009年的行人交通意外数字,发现市内的10大交通黑点依次为:

1. 缅街夹喜士定街(Main/Hastings)
沙发
2. 百老汇街夹商业道(Broadway/Commercial)

板凳
3. 布辣街夹戴维(Burrard/Davie)

地板
4. 京士威道夹乔伊斯(Kingsway/Joyce)

5. 固兰威公路夹鲁柏(Grandview Hwy/Rupert)

6. 百老汇街夹菲沙街(Broadway/Fraser)

7. 布辣街维乔治亚街(Burrard/Georgia)

8. 缅街夹总站街(Main/Terminal)

9. 百老汇街夹克拉克街(Broadway/Clark)

为了降低行人遇上交通意外的机率,市议会通过多项设施,例如在上述交通黑点增设闯红灯摄影机,车速警示器以及行人倒数灯,并与卑诗汽车保险局(ICBC)和温市警察局举行教育计画。此外由於近期喜士定东街(E.Hastings St.)路段发生较多意外,因此将阿博特街(Abbott)至积善街(Jackson)的一段喜士定东街,试行30公里的车速限制。