• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°

“美安传销”,丧钟是否已经敲响?

最初由[水晶娃娃]发布
其实美安的滤水器也不能说不好,还可以凑合着用,但是如果说用十年,是夸张了一点。它的使用说明明确的说过,“在北美,一个三至四口之家,用7到八年”。这其实不是用时间来计算的,应该是它的一个滤芯是可以过滤45000加仑的水的。不过无论怎样,美安人是夸张了一些。产品既然是买断了专利,相信也有好的地方,但是描述的过于出神日化了。营养品吃了也不错,但是可以治疗癌症啊,缩小肿瘤啊,就听着挺吓人的。至少我就怀疑它的真实性了。

用7年8年也是胡扯,按用水量算本身就是不科学的,细菌可是会以几何级增长的。别说放8年,就是放两年也让人担心啊!

如果不夸张的做宣传,这么高的价格有谁会买? 还治疗癌症呢,竟瞎扯!如果真能治疗癌症缩小肿瘤早就成了处方药了。怎么不早些让中国的医院多进点“美安”,有医保卡都可以去配了报销多好啊! 美安就是这样靠坑蒙拐骗而偷生的。
类似的诱惑经常找我,我还是坚持不要这种经验。

回复:“美安传销”,丧钟是否已经敲响?

最初由[jiaozi]发布
“美安传销”,丧钟是否已经敲响?
......
[U]美安的模式[/U]

有过直销经验的人不难理解他的经营方式。DIRECT ENERGY,ONTARIO ENERGY SAVING,ENBRIDGE 以及DELL 等大的公司都采用近似的方式,目的是快速而有效地将新产品通过EDUCATED 的方式送交客户的手中。这种方式是传统的营销模式所无法比拟的,即快速的流通和周到的服务。面对着日新月异的优质产品和迅猛发展的信息时代,一定要有与之相协调的产品流通模式相配和,才能充分发挥其优势。因此,一些大公司纷纷采用了这种”不入流”的销售方式。

以DIRECT ENERGY 为例,说明他如何运作.公司有若干个FIELD MANAGER 管理着若干个MANAGER,而每个MANAGER 又管理着若干个SALES AGENT。SALES AGENT 的收入完全来自于COMMISSION。MANAGER 直接参与销售,也从SALES AGENT 的销售中拿提成。而FIELD MANAGER 就不用销售了,却照样可从SALES AGENT 以及MANAGER 的销售中拿到提成。我相信从事这一行业的朋友们不少,我想问一句:你们当时想到过这种销售管理方式不合理吗?

我在做这一行的时候,工作卖力,赚了一些钱,并差点被提为MANAGER。当时我真希望我所在的公司能多有一些产品让我们销售,销售范围再广一些,可拓展到其他省份或地区,我们可以赚更多的钱;更希望销售的层次不仅仅是三层,可以更多一些,我们可以有更多的提升机会。当我接触美安的时候,我发现他有我想要找的公司的所有特点。前边提到的一些公司所采用的方式仅仅是美安的一个发展雏型。最了不起的地方是美安结合了的INTERNET的优势,将选产品的权利交给了客户。换言之,美安是根据客户的喜好和偏爱来选产品的。经销商的作用是负责搜集客户的信息再反馈给公司,并将他们所需要的产品送到他们的手中。美安的这种一对一的销售方式和大众定做的理念正在悄悄地改写着直销史。

美安是什么? 2002年4月的”HOUSE OF BUSINESS”称美安是一个”NEW INDUSTORY STAR”,2003年2月”1 TO 1 MAGAZINE”将美安列入一对一市场行销的NO 1,2002年5月”ENTERPRENEUR”里的文章”WHOLESELL CHANGES”称美安所代表的理念是中小型企业今后15年的发展方向.最最可气的是世界上最最正统的企业,财富500强的龙头老大----沃尔玛,也来凑热闹了。他于本月10号正式加盟美安的联盟商店。这实在让我们的一些网民们哭笑不得。一想到今后去沃尔玛购物都要想到美安,真是简直不可思意的事。我想沃尔玛的生意该不会从此一落千丈吧。
......
编者注: 此帖原为网友 jiaozi 在《[评论]本网呼吁:敦促美安传销成功者谈经历》主题中的跟帖。本站编辑将其与原主题分离,并作了一些格式上的修饰 (内容无修改)

他/她这位“成功人士”在偷换概念,将直销与传销混淆!
文中所说到的这些著名的商业公司,所做的模式是直销,就是将产品直接销售到消费者手中,而与传销的产品只是在各级中间商手中颠来倒去是不同的。
再说,这些著名商业企业的商业目标是非常明确的,是针对消费者的销售。你不能因为他们可能销售一些与美安相类似甚至相同的产品,就污蔑人家也是传销,是不是?
所以,做传销的人,很忌讳自己做的是传销。这是老鼠会的一大特征。说它是肮脏的商业模式,一点不为过。

我上当了

我花了900美刀,加入美安,买了一大堆产品,当时有2个净水器和很多很多的营养品(现已完全过期),我自认为比较仔细认真的,再三询问上线净水器如何使用,上线坚持让我带回国给父母,还说他也是带回国的,结果只用了一个月就坏了,如果我在别的店,还可以退货或者投诉,但在美安,我投诉上线以及上线的上线,直到上层,毫无作用,你们在这里,应该知道洋人大店的service吧,所以我赶快退出,和朋友绝交,以后我所有朋友全数退出,看以后如果好了再说吧,当时我收入水平不高,损伤巨大,吃了哑巴亏.
这一点是值得深思的.  据我所知, 美安的新人入会除了入会费以外, 是开一家店的投资, 200BV的东西, $300左右. 但近两年很多经销商介绍人入会的方式是一开始就开三家店, 这样投资额一下上涨到了$900...

呵呵, 据他们说是为了更快的赚钱, 我看啊, 是现在人退出的太多了, 所以干脆一把多赚一点, 反正是骗, 胆子也大一点嘛...

曾子曰: 一羊也是赶, 两羊也是放...
加入与否没人逼你,为什么上当先找找自己的原因。

让受害者找原因?

一个说法是你当初干吗加入来着?
这有点想你被人在马路上打劫了,然后你去报案,警察说
你,‘谁让你走哪段路呢’,这警察是不是很无耻?

另一个说法是,你遇到的那个美安不是真正的美安,他的
错误不代表美安。
这个说法有点想你去麦当劳吃了个汉堡,汉堡里有老鼠屎,
你向麦当劳投诉,他说,那个汉堡不代表,那家店没有按
麦当劳的规矩来,他这么说,你就认了?好象是相反,麦当劳肯定会赔你,保证质量,保证每个麦当劳相关的事物
的规范是他的责任,他没有做到被你抓住了,你就等发财
吧;可是美安呢?

还有个说法,美安如果有问题,怎么会在美国存在?有问题
还存在的公司多了,司法是有代价的,美安坏的有水平,
目前还能撑住不倒,可是这是什么能耐?坏公司撑住不倒
的多了,你都去参加?美安以前搞过上市,现在还又嘛?

美安的产品真是物美价廉,用你们这些人干什么?直接批发
给商场多好;把同类产品都打败了,他就是IBM,HP,DELL
了,一天的销售就是现在的一年,这点帐你们老板都算不清楚?不是你老板糊涂,你们糊涂,让他卖了还帮他数钱,不是数,是帮他骗。

说的好!
Less money makes more friends

回复:让受害者找原因?

最初由[fxid]发布
让受害者找原因?

一个说法是你当初干吗加入来着?
这有点想你被人在马路上打劫了,然后你去报案,警察说
你,‘谁让你走哪段路呢’,这警察是不是很无耻?

另一个说法是,你遇到的那个美安不是真正的美安,他的
错误不代表美安。
这个说法有点想你去麦当劳吃了个汉堡,汉堡里有老鼠屎,
你向麦当劳投诉,他说,那个汉堡不代表,那家店没有按
麦当劳的规矩来,他这么说,你就认了?好象是相反,麦当劳肯定会赔你,保证质量,保证每个麦当劳相关的事物
的规范是他的责任,他没有做到被你抓住了,你就等发财
吧;可是美安呢?

还有个说法,美安如果有问题,怎么会在美国存在?有问题
还存在的公司多了,司法是有代价的,美安坏的有水平,
目前还能撑住不倒,可是这是什么能耐?坏公司撑住不倒
的多了,你都去参加?美安以前搞过上市,现在还又嘛?

美安的产品真是物美价廉,用你们这些人干什么?直接批发
给商场多好;把同类产品都打败了,他就是IBM,HP,DELL
了,一天的销售就是现在的一年,这点帐你们老板都算不清楚?不是你老板糊涂,你们糊涂,让他卖了还帮他数钱,不是数,是帮他骗。
说得太对了,特别是最后一句。 :smile:

回复:我上当了

最初由[江小石]发布
我上当了

我花了900美刀,加入美安,买了一大堆产品,当时有2个净水器和很多很多的营养品(现已完全过期),我自认为比较仔细认真的,再三询问上线净水器如何使用,上线坚持让我带回国给父母,还说他也是带回国的,结果只用了一个月就坏了,如果我在别的店,还可以退货或者投诉,但在美安,我投诉上线以及上线的上线,直到上层,毫无作用,你们在这里,应该知道洋人大店的service吧,所以我赶快退出,和朋友绝交,以后我所有朋友全数退出,看以后如果好了再说吧,当时我收入水平不高,损伤巨大,吃了哑巴亏.
又一个受骗的典型性事例! 老鼠会究竟坑了多少人,我看他们自己都记不清了!
我来讲一个本人曾经接触过的美安故事吧!其实挺~~~不知如何形容!
  有几个认识的朋友是做美安的。其中还有不少是从国内来的大学教授,硕士和博士。他们每天和我频频的通电话,关心我的生活学习和身体各个方面可以说是无微不至。一次,实在是耐不住他们的“糖衣炮弹”,答应他们去参加一个所谓的“朋友聚会。到了以后,才发现怎么好象一个小型的会议室啊!有黑板,有讲台,还有很多人坐的规规距距的。这好象不是聚会,像是课堂。不管那么多了,反正我从不会拒绝接受新鲜事物的。开始了~~~~~~~~~相信后边的内容很多朋友大概都知道了。介绍公司,产品,介绍如何赚钱等等。气氛汹涌如潮,人人激情难耐。我看着觉得挺逗。不由的想笑。慢着。。好象人们都在看我,干吗呢?一听,主持人在说:“这位漂亮的女孩子,她看起来有多大?大家一定不会相信她已经是一个孩子的妈妈了吧!她就是我们的上线经理XXX的朋友,她虽然还没有加入美安,但是已经早就是我们美安产品的热烈拥护者。说出来你们都不会相信,在没有用我们的产品之前,她的气色和皮肤和现在差的很远,在使用了我们的OPC-3之后,相信我不用多说,大家有目共睹了~~~~~~~~在主持人口沫横飞的煽情下,在众多女人热烈羡慕的眼光中,在我的那位朋友恳切的眼神注视下,我只有微笑的向大家点点头,算是默认~~~天呢,如果我妈在,她一定会纳闷儿,她的遗传因子什么时候和这些东西扯上关系了?
  我。。。事实上。。。我在不知不觉中充当了什么角色??“托儿”??哎,做朋友难道真的要互相利用吗?我感到心痛,也很悲哀,他们利用了我的自身条件来帮助他们达到某些目的,或者他们认为无所谓,只要能赚钱,友情算什么?难道人与人之间就不可以纯情一些,真诚一些吗?

要是我在场的话

要是我在场的话, 主持人一定会说:“这位英俊的男士,你们看他的气色有多健康啊!他虽然还没有加入美安,但是已经早就是我们美安产品的热烈拥护者。说出来你们都不会相信,在没有用我们的产品之前,他的气色和皮肤和现在差的很远,在使用了我们的“高科技滤水器”之后,相信我不用多说,大家有目共睹了~~~~~~~~”  如果那个破滤水器没被我扔进垃圾筒的话,我一定扔到那个主持人的头上去!
想不笑,最终没能忍住~~~ :thumbup:
在这上面发表意见的有几个人是真正懂得美安的?如果不懂,连起码的美安制度都不懂,就不要带着有色眼镜来评价美安。还有,做任何工作,如果不努力,我想都不可能获得成功,就如同IT业,现在仍然有成功的人,但大多数的人不是退出就是转行,在北京市海归的招聘会上,很多人的成交的报酬只有区区的1000元RMB。毕竟绝大多数的工作都是“有道酬勤”,加入后想坐享其成的,是绝大多数人退出美安的根本原因。不可否认,做美安也有些幸运的因素,如同其他一样。