• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -6°

今天是你的生日——去年写在情感画廊的东西再贴在户外旅游

今天是你的生日

十年前
兴奋掩饰着忐忑
希望交织着幻想
我投入了你的臂膀
你不是我心中的故乡

星移斗转
工程师体味着Labour
Tim Hortons见不着大排挡
我亲吻了你冰冷的脸庞
你难成为我心中的故乡

光阴荏冉
English中夹杂着中文
东方溪水相遇主流西方
我紧握着你日渐温暖的手
你是否我心中的故乡

十年后
习惯了你气息的清香
深爱了你性格的自由开放
我离不开你的怀抱
你是我心中的故乡

愿与有类似相同感受的网友分享在一年一度的节日。

旧诗新贴,只加精华不加高亮,这样可以吗?
期待明年有新诗。

今天是你的生日

十年前
兴奋掩饰着忐忑
希望交织着幻想
我投入了你的臂膀
你不是我心中的故乡

星移斗转
工程师体味着Labour
Tim Hortons见不着大排挡
我亲吻了你冰冷的脸庞
你难成为我心中的故乡

光阴荏冉
English中夹杂着中文
东方溪水相遇主流西方
我紧握着你日渐温暖的手
你是否我心中的故乡

十年后
习惯了你气息的清香
深爱了你性格的自由开放
我离不开你的怀抱
你是我心中的故乡

愿与有类似相同感受的网友分享在一年一度的节日。
和者盖寡A 发表于 2011-7-1 20:12

好文,好感受,赞一个!

旧诗新贴,只加精华不加高亮,这样可以吗?
期待明年有新诗。
nihaoquebec 发表于 2011-7-1 21:31

谢谢版主。

我发现你这个版块也很不错。我有机会也把一些所到之处的照片和介绍配上来,有时间也可以配上散文和诗歌。

给你点TIP,你一定要吸引住陶陶和姗姗两位网友多到户外旅游来玩。她们都喜爱旅游。估计只是把前几年的旅游照片翻出来,就足够把你的版块兴旺一阵了。

好文,好感受,赞一个!
东方盛 发表于 2011-7-1 21:35

谢谢。

过去,因为“传统”的教育,都把祖国比做母亲来歌颂。实际上英文中也把祖国称为motherland。但是母亲还是容易与年迈联想起来。那样抒发出来的情怀就是一种感激之情,崇拜之情,忠诚之情,敬畏之情。这种情怀与人与人之间,人与动物之间的那种通常的爱慕的感情是有别的。最多最好的情况,可以引发出一种依恋之情。但是还是缺少了点什么东西。

加拿大与中国比,不是一个年迈的母亲,而是一个年轻的姑娘。我发现当你对一个姑娘抒发感情时,那就更多的是一种恋爱之情。这种爱更是一种平等的爱、互相的爱,浪漫的爱,自由的爱,新鲜的爱,可以发挥的爱。

如果你把诗词中的故乡读成姑娘。那种恋爱过程中的酸甜苦辣就被体会的更深刻和浪漫了。

把故乡比做姑娘,与把故乡比做母亲,别有一番意义,尤其是对来自中国大陆的人。

同感。

赞阿寡的踏实。

回复 1# 和者盖寡A
写得很好!
昨天我和家人去湖边看烟火了,烟火的美丽还在其次,最难忘的是加拿大人们的热情和激动的样子。年轻人们随着音乐使劲地舞动着身体,小孩们晃着七彩变幻的闪灯和国旗围着地上准备发射的烟火团团转,高声喊叫,大人们互相拥抱,击掌,问候节日快乐,舞台上是震动人心的音乐,大街上的车子很多都挂上加拿大国旗和各种装饰品,大家都在以自己的方式在庆祝着这个属于加拿大的国庆节。看到欢乐的人们,你的情绪很快就会给感染,而不自觉的喜欢上这个国家和这里的生活。

谢谢版主。
我发现你这个版块也很不错。我有机会也把一些所到之处的照片和介绍配上来,有时间也可以配上散文和诗歌。
给你点TIP,你一定要吸引住陶陶和姗姗两位网友多到户外旅游来玩。她们都喜爱旅游。估计只是把前几年的旅游照片翻出来,就足够把你的版块兴旺一阵了。
和者盖寡A 发表于 2011-7-1 21:46

多谢多谢,俺尽量维持这个版块的良好气氛,为大家端好茶递好水。

回复  和者盖寡A
写得很好!
昨天我和家人去湖边看烟火了,烟火的美丽还在其次,最难忘的是加拿大人们的热情和激动的样子。年轻人们随着音乐使劲地舞动着身体,小孩们晃着七彩变幻的闪灯和国旗围着地上准备发射的烟火团团转,高声喊叫,大人们互相拥抱,击掌,问候节日快乐,舞台上是震动人心的音乐,大街上的车子很多都挂上加拿大国旗和各种装饰品,大家都在以自己的方式在庆祝着这个属于加拿大的国庆节。看到欢乐的人们,你的情绪很快就会给感染,而不自觉的喜欢上这个国家和这里的生活。
乐陶陶 发表于 2011-7-2 10:25

确实,我们已不再年轻,可身处群情激昂欢声雷动的气氛中时,我也还会跟着人群一起欢呼歌唱,那感情往往比童年时的感情还饱满洋溢,挥洒自如。这个还我个性、尊严与逍遥的国度,我还能找到什么借口不爱她。

是她,
鼓励我被禁锢多年的心灵自由飞翔,
是她,
摒除对我的皮肤年龄弱势的偏见给我一次次展现自我的机会,
是她,
给我的孩子一次次意外的惊喜与荣誉,
是她,
挖掘了我掩藏多年的聪明才智与锋芒来去自如于宗教地域风土人情之间。

如果问我在这里还有什么遗憾,
那就是,
我带不来养大我的故土,
和我生命里息息相关的亲人。
还有,
一旦回望,
瞥见的家乡父老谨小慎微精打细算绞尽脑汁的,
——生活。

确实,我们已不再年轻,可身处群情激昂欢声雷动的气氛中时,我也还会跟着人群一起欢呼歌唱,那感情往往比童年时的感情还饱满洋溢,挥洒自如。这个还我个性、尊严与逍遥的国度,我还能找到什么借口不爱她。

是她,
是她,
是她,
是她,
挖掘了我掩藏多年的聪明才智与锋芒来去自如于宗教地域风土人情之间。

那就是,
我带不来养大我的故土,
还有,
一旦回望,
——生活。
drag 发表于 2011-7-2 13:00

drag也写一手好诗啊。

是她,
是她,
是她,
是她,

那就是,
我带不来养大我的故土,
还有,
一旦回望,
——生活。
drag 发表于 2011-7-2 13:00

好诗。真实的感受。

回复  和者盖寡A
写得很好!
乐陶陶 发表于 2011-7-2 10:25

我快乐因为你快乐。大家都快乐!:laugh::laugh::laugh:

同感。

赞阿寡的踏实。
drag 发表于 2011-7-1 22:31

谢谢。:eyebrows:

谢谢。

过去,因为“传统”的教育,都把祖国比做母亲来歌颂。实际上英文中也把祖国称为motherland。但是母亲还是容易与年迈联想起来。那样抒发出来的情怀就是一种感激之情,崇拜之情,忠诚之情,敬畏之情。这种情怀与人与人之间,人与动物之间的那种通常的爱慕的感情是有别的。最多最好的情况,可以引发出一种依恋之情。但是还是缺少了点什么东西。

加拿大与中国比,不是一个年迈的母亲,而是一个年轻的姑娘。我发现当你对一个姑娘抒发感情时,那就更多的是一种恋爱之情。这种爱更是一种平等的爱、互相的爱,浪漫的爱,自由的爱,新鲜的爱,可以发挥的爱。

如果你把诗词中的故乡读成姑娘。那种恋爱过程中的酸甜苦辣就被体会的更深刻和浪漫了。

把故乡比做姑娘,与把故乡比做母亲,别有一番意义,尤其是对来自中国大陆的人。
和者盖寡A 发表于 2011-7-1 22:19

故乡比作老婆是最好的,新乡比做情人。
什么母亲后妈,那些都是瞎比方哈:yes:

我发现《户外旅游》与《时事新闻》和《情感画廊》中的高级模式的回复功能设置不一样

故乡比作老婆是最好的,新乡比做情人。
什么母亲后妈,那些都是瞎比方哈
nihaoquebec 发表于 2011-7-2 19:14

同意你的说法。

我发现《户外旅游》与《时事新闻》和《情感画廊》中的高级模式的回复功能设置不一样。比如,《户外旅游》没有贴视频的功能。请设法解决。
《户外旅游》高级模式的回复功能包括:表情 图片 附件 代码 引用
《时事新闻》和《情感画廊》高级模式的回复功能包括:表情 图片 附件 音乐 视频 Flash 代码 引用