• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: ariel.c

【人体练习 IV】- 精灵 克洛伊 Elf Chloe 完成50% (含裸体 请慎入)

回复 17# griffiel
十分钟就把体态表现的这么准确,好功夫

真棒!画得真好。:thumbu:
第一幅,如果腰扭得那么厉害,再看看手,肩膀与背部的关系,再看看左肩膀,有点感觉手长在背后而不是扭到背后?瞎说的。

回复  griffiel
十分钟就把体态表现的这么准确,好功夫
yyjlily 发表于 2011-7-5 06:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢~
还有很多关系不够准确... 继续细化中。

真棒!画得真好。
第一幅,如果腰扭得那么厉害,再看看手,肩膀与背部的关系,再看看左肩膀,有点感觉手长在背后而不是扭到背后?瞎说的。
姗姗而来 发表于 2011-7-5 09:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也感觉不得劲,已经把肩部微调了一下,非常感谢珊珊滴意见~!
模特的动作没这么夸张的,似乎是东欧mm,高瘦个子,我改着改着就跑偏了,哈哈
下次先把关系确认好再细化,看能不能好一些...

依然感觉不得劲,只有看下次了...

【人体练习 II】- White Peony Girl 白芍少女 - 完成40%

又画了3个小时,参考的那个发型不太给力,越画越郁闷,我就索性改成初音的两把葱头了。
腰腿部分还没有细化,看着和头部反差好大... 这次的色调的纯度和对比都比较高,再加上pose,看来今番真是要恶俗到底了,呃...
白色的束发准备画成两朵芍药,虽然后院的三簇芍药早已凋落许久,但我仍对那集清新与艳丽于一身的白芍药情有独钟...

【人体练习 II】- White Peony Girl 白芍少女 - 完成40%
griffiel 发表于 2011-7-5 17:19

帮你找了几个发型。

帮你找了几个发型。
姗姗而来 发表于 2011-7-6 01:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢姗姗~!原来你有这么多女同学的照片雪藏者哪...让我想起中韩学院的mm们,当时韩风正盛,女生做一个头发要干掉一个月伙食费,所以连减肥一块做了...哈哈~

第一张又修改了一下,臀部结构走形了...
发现素涂主要是增进色彩和造型方面的绘画经验,细节和大关系还是要多观察分析,多做素描练习。画人体真的非常劳神...

瓦赛!赞赞赞一个!

我要有多一点时间搞自己喜欢的事情非疯了不可,呵呵。
好羡慕你啊!

你的这股子钻劲儿也值得学习, 佩服的不行不行的。。。

瓦赛!赞赞赞一个!

我要有多一点时间搞自己喜欢的事情非疯了不可,呵呵。
好羡慕你啊!

你的这股子钻劲儿也值得学习, 佩服的不行不行的。。。
CHOUWA 发表于 2011-7-6 12:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

时间挤一挤就多一点,以前浪费了大把时间,所以现在要加倍努力啊~
你的素描才让人佩服呢,照片级的,哈哈~ 你是教艺术的老师吗?

今天干了一件超傻的事,竟然把画到一半的人体骨骼图给覆盖掉了...
只好当多练一次手,再画一幅算了...

李振才编的《人体造型解剖》一书非常好,不仅是讲骨骼肌肉结构,更重要的是从多个层面理性分析肌肉骨骼的协作规律,甚至标出了骨点,和肌肉图对比起来特别有益处。肌肉骨骼的动态规律也有很完整的介绍,艺术针对性很强,真是不可多得的好书啊~

白芍少女完成了60%大概,头部比例有问题,皮肤也颜色太死板了,缺乏色彩想象力;换了蓝色背景,拉开人物与背景的距离;臀部和腹部问题挺大,还有肩膀脖子...
如果不是时间太紧,真想把这幅画从线稿材质笔触到背景空气透视等等全部做到位,再加上朦胧的轻纱和小巧的饰物,一定会很有味道的...

一直在关注,在学习,谢谢分享!:smile:

时间挤一挤就多一点,以前浪费了大把时间,所以现在要加倍努力啊~
你的素描才让人佩服呢,照片级的,哈哈~ 你是教艺术的老师吗?
griffiel 发表于 2011-7-6 16:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

千千千万千万别这么忽悠,老师还算不上,这么多高手在此,再不勤学苦练,出的活儿都不好意思拿出手的。。。

看来我也要赶紧的了,您这几天就一个UPDATE大跟进,再看看自己,着实太懒惰。

李振才编的《人体造型解剖》,我也有在看,是很棒的工具书,网上有电子版的,在这里
您老研究的比我的复杂:smile:,我目前还是聚焦在头部结构和肌肉的学习。hehe

【人体练习 II】- White Peony Girl 白芍少女 - 完成75%

继续调整画面气氛,矫正肌肤的颜色,逐渐降低背景的饱和度至合理范围内,丰富色彩变化...
头部脖子的问题依旧未作改动,面部等细节还有待处理...

回复 30# 姗姗而来

你贴的参考图片很有帮助哦~!一直都很想画出那样柔顺自然的造型和质感,希望明天能画到头发~
这鬼天气让人很想睡懒觉,俺把进度贴出来就是想克服懒惰,自我鞭策,画着画着就来精神了,啊哈哈。