• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: simeon

又有几条鱼,不认识,请教一下,

好啊好啊,俺会陆陆续续把钓鱼照片传上来,请你大展身手哈。
你用鱼做头像,一定是一个行家,以后要多多指啊。
nihaoquebec 发表于 2011-7-1 01:15

谢谢夸奖,俺不敢称为行家,就是喜欢与鱼打交道。钓鱼,吃鱼,护渔。

A: Sucker
B: Perch
C: Carp
高迅电子 发表于 2011-6-24 11:32

B 不是Perch, 是鲤科鱼类。Perch是双背鳍,前一背鳍是棘,与第二背鳍以鳍膜相连。

怎样把小鱼整成干的小鱼,放的时间长点,等将来用辣椒炒小干鱼吃?
东西面 发表于 2011-6-20 22:37

在Winnipeg城西的Westbourne, 每年4-5月间,长鼻马口鱼(Longnose sucker)集群溯河上游,站在水边用手就能抓到该鱼。欧洲移民把传送带用卡车送到水边,然后运到多伦多附近的鱼类加工厂,做成鱼丸子,行销市场。许多华人用垃圾桶拉回家,洗净晒干,用辣椒干烧,别有风味。

在Winnipeg城西的Westbourne, 每年4-5月间,长鼻马口鱼(Longnose sucker)集群溯河上游,站在水边用手就能抓到该鱼。欧洲移民把传送带用卡车送到水边,然后运到多伦多附近的鱼类加工厂,做成鱼丸子,行销市场。许多华人用垃圾桶拉回家,洗净晒干,用辣椒干烧,别有风味。
bluepike 发表于 2011-7-1 11:17

能告诉我准确地址吗,看来今年错过了,明年提前做个准备,我是否可以跟你一起去抓。

今年Winnipeg发洪水,河水位上涨,很少收获。欢迎明年来探索,到时再联系。

今年Winnipeg发洪水,河水位上涨,很少收获。
欢迎明年来探索,到时再联系。
bluepike 发表于 2011-7-1 12:10

好,谢谢,等好消息。

03年在大统华 鱼部工作3个月。。。这些鱼都都不认得

03年在大统华 鱼部工作3个月。。。这些鱼都都不认得
稀泥派 老刘 发表于 2011-7-1 15:36

大统华卖的鱼好象与河里钓上来的鱼不一样吧,刘板有空给我们讲讲大统华都卖哪些鱼啊。
蒙特利尔没有大统华,到渥太华和多伦多的大统华去过,没到鱼部去。

大统华卖的鱼好象与河里钓上来的鱼不一样吧,刘板有空给我们讲讲大统华都卖哪些鱼啊。
蒙特利尔没有大统华,到渥太华和多伦多的大统华去过,没到鱼部去。
nihaoquebec 发表于 2011-7-1 17:33

黑力鱼当然是最多。很便宜、鲈鱼。中档。清蒸最好、、还有少量鲤鱼。都是活的、

黑力鱼当然是最多。很便宜、鲈鱼。中档。清蒸最好、、还有少量鲤鱼。都是活的、
稀泥派 老刘 发表于 2011-7-1 19:07

多伦多华人超市以前可允许卖活鱼,主要是淡水鲢鳙鱼,胡子鲇。自2004年起,安省立法禁止销售活鱼,尤其是亚洲鲤鱼类(鲢鳙,青鱼,草鱼,鲤鱼)。要知道亚洲鲤鱼类已成为北美淡水生态系统敌害生物。近年来,加拿大和美国水生生物学家应用所有可能的物理,化学,生物,生物工程和渔业捕捞等途径,但目前还没有找到一个有效手段和方法,控制其快速繁衍,并希望彻底清除亚洲鲤鱼类。

有一位叫杨锋(Feng Yang)因涉及进口活鲤鱼,被罚$40,000.

http://www.diaoyuweng.com/thread-121005-1-1.html
[/url]

稀泥派 老刘 发表于 2011-7-1 19:07
多伦多华人超市以前可允许卖活鱼,主要是淡水鲢鳙鱼,胡子鲇。自2004年起,安省立法禁止销售活鱼,尤其是亚洲鲤鱼类(鲢鳙,青鱼,草鱼,鲤鱼)。要知道亚洲鲤鱼类已成为北美淡水生态系统敌害生物。近年来,加拿大和美国水生生物学家应用所有可能的物理,化学,生物,生物工程和渔业捕捞等途径,但目前还没有找到一个有效手段和方法,控制其快速繁衍,并希望彻底清除亚洲鲤鱼类。
有一位叫杨锋(Feng Yang)因涉及进口活鲤鱼,被罚$40,000.
bluepike 发表于 2011-7-1 19:30

中国人喜食生猛鲜活,欧美人接受不了。
国内市场常有现场宰杀,老外就直摇晃脑袋。
卖活鱼,是华人超市独特一景。

bluepike解答很专业,连接我给重做了一下:
http://www.diaoyuweng.com/thread-121005-1-1.html
学习当中。

中国人喜食生猛鲜活,欧美人接受不了。
国内市场常有现场宰杀,老外就直摇晃脑袋。
卖活鱼,是华人超市独特一景。

bluepike解答很专业,连接我给重做了一下:

学习当中。
nihaoquebec 发表于 2011-7-1 21:21

谢谢!

谢谢!
bluepike 发表于 2011-7-1 21:53

谢谢你啊,海外的华人中,我懂的就不算少了。
我一直以行家自居,今天才发现遇到了真行家。

非常非常的感谢。

谢谢你啊,海外的华人中,我懂的就不算少了。
我一直以行家自居,今天才发现遇到了真行家。

非常非常的感谢。
nihaoquebec 发表于 2011-7-2 11:23

结识你,真高兴。咱们可以共同探讨,帮助我及我同行,一起改进我们科普工作。

结识你,真高兴。咱们可以共同探讨,帮助我及我同行,一起改进我们科普工作。
bluepike 发表于 2011-7-2 17:57

国内我承包过养鱼塘和育苗场,有几样器械随海运行李一起拿来了。
有控温仪,酸度计,照度计,显微镜等。
现在产品早就更新换代了,不过还可以用。

非常高兴与你交流。