• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

枫树糖浆节

楼主

刚刚过去的这个冬天太悠长了,三月份的时候好不容易天气有点暖,就到处打听有什么好地方可以踏青。看了博友介绍的传统的每年一度的枫树糖浆节已经开始了,决定也要带小孩去看看。上网找了一个比较近多伦多的,Mountsberg Conservation Area,401出312出口,不远就到了。

出了高速以后,有一小段市区的路,在路上看到有个狗屋,我还以为是托狗所,狐狐说那是宠物美容店,[size=14.1667px]是给猫猫,狗狗,理发,剪指甲,洗澡的地方。汗一个,长见识了。

路上还看到卖古董,工艺品的,零零丁丁的一张桌子摆在一间商店外面,商店的橱窗却挂着closed的牌子,有点费解。

跟着GPS转了半天,我们的目的地终于到了。

三月份的时候冰雪还没有完全消融,但偶尔有和暖的天气,所以地上到处都是积雪和融化的雪水,还有烂泥浆,这样的天气来踏青应该穿雨靴,因为路很难走,但是我们都没有经验,结果回程的时候,鞋子都成了大花脸。

公园里到处都是这种挂在树上用来收集树汁的桶。树干上打了洞,插进金属管子,再挂个桶,就可以用来收集枫树里面的糖汁了。以前印第安人用的是桦树皮做的桶,现在都换成塑料桶或者铁皮桶了。我们去的时候,桶里没有看到东西,估计冬天太长了,三月份还是早了点。

这是要来煮枫糖的平底锅。

这大概是发明平底锅之前的用来煮枫糖的大铁锅。大锅里是已经煮了很久的树汁。

那谁,这口锅够大不   

树汁要被浓缩40倍,才能成为枫树糖浆。所以大锅要架在火上一直烧,因此要用很多很多的木头。

现场观看工作人员演示枫糖是怎样做成的,还能免费品尝。

公园里看到的可爱的狗狗

临走的时候,我们品尝了用新鲜枫树糖浆涂抹的pancake,味道太好了大家也走得很饿了,所以一拿到手没等到照相就给消灭掉咯。  :slobber:
沙发
坐上沙发,再品枫糖。

板凳
唉, 陶陶更狠。恁大的锅,把那俩咬着的一起扔进去煮,都够 :eyebrows:

地板
这么好的原创贴怎么没人顶啊?版主呢?应该加精鼓励发贴啦!:laugh:

阿魁别学葛朗台,精品掐在手里,跟金子一样不生蛋!有权不用会过期的哈 :p

俺偏偏两次计划都没成行,所以手里就没这样的片片。

姗姗大老远跑来,一路辛苦啦。咱一起等鱼出锅哈  ~!~

这么好的原创贴怎么没人顶啊?版主呢?应该加精鼓励发贴啦!
姗姗而来 发表于 2011-6-9 21:19
阿魁别学葛朗台,精品掐在手里,跟金子一样不生蛋!有权不用会过期的哈
俺偏偏两次计划都没成行,所以手里就没这样的片片。
姗姗大老远跑来,一路辛苦啦。咱一起等鱼出锅哈  ~!~
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-6-9 23:56

好的,好的,马上加为精华,还设置高亮。

唉, 陶陶更狠。恁大的锅,把那俩咬着的一起扔进去煮,都够
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-6-9 12:47

为什么我的锅一来,海草就跑了:confused:

回复 4# 姗姗而来
这么偏远的地方姗姗都找来啦,版主一天到晚恋战时事,看样子那边好斗的人多,比这里好玩。:thumbup:

回复 5# 孙不懂慢吞吞
鱼来了,吃完就散了过周末啦。:smile:

回复 6# nihaoquebec
谢谢加精!版主您辛苦了!下次来多伦多请你喝茶!:thumbup:

回复 5# 孙不懂慢吞吞
鱼来了,吃完就散了过周末啦。
乐陶陶 发表于 2011/6/10 12:57

为什么我的锅一来,海草就跑了
乐陶陶 发表于 2011/6/10 12:35

你这不是把海草端上来了吗?剩下的那个皮厚,得多炖一会,留待下周吃 :eyebrows:

恭喜精华帖!俺也得努力精华,多赚银子,像姗姗一样当元老。刚刚知道元老有特权滴

不过俺的片片们,太侵权,出不得厅堂,只能躲厨房。

回复  姗姗而来
这么偏远的地方姗姗都找来啦,版主一天到晚恋战时事,看样子那边好斗的人多,比这里好玩。
乐陶陶 发表于 2011-6-10 12:45

大胆陶陶,另起炉灶! :-@
再次出窝,如此低调? :-O

大胆陶陶,另起炉灶!  
再次出窝,如此低调?
云高天阔. 发表于 2011/6/10 23:17

哈,阿枪咋也跳槽来啦

哈,阿枪咋也跳槽来啦
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-6-11 00:04

过来顶她一下, 俺很专一, 不会轻易跳槽. :-D