• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 华强

如果有机会让你处理64事件,你会怎样? - 最后调查结果

黄黄怎么没投?

如果不处理好中国基本的政治问题,任何人,任何方法,都不能处理好六四事件,甚至有更多的事件都不能处理。
贪污腐败是令到管治者看不到基本问题的原因。

黄黄怎么没投?
brothr 发表于 2011-6-3 19:45

一旦政党与中华民族分开,让他表态支持何方,他就成了黄跑跑。

东欧发生巨变是以苏联的分裂,东西德的合并为明显,还是其之前为明显?

苏联的分裂,东西德的合并标准着东欧的共产阵营彻底土崩瓦解,不是吗?

至于东欧有几个国家,如果你感兴趣,建议你另开主题。

此主题是《如果有机会让你处理64事件,你会怎样?》,请投票!
东方强 发表于 2011-6-3 17:44

谁让你不另开主题,自己先提东欧巨变的!
我开不开主题关你屁事,还用你建议?
东欧巨变何时开始还用你来定义?是什么时候开始就是什么时候开始。开始了就是开始,没人和你讨论明显不明显的问题。你要讨论,可以自己另开主题或者在这里找别人谈。我不感兴趣。

谁让你不另开主题,自己先提东欧巨变的!
我开不开主题关你屁事,还用你建议?
东欧巨变何时开始还用你来定义?是什么时候开始就是什么时候开始。开始了就是开始,没人和你讨论明显不明显的问题。你要讨论,可以自己另开主题或者在这里找别人谈。我不感兴趣。
compus 发表于 2011-6-3 20:55

请你注意,这仅仅是一种说法,也就是说并不是全部的解释。

你有你的看法,我有我的看法,这有何不对。有必要说什么“屁事”?!
另有一说法:

如果64处理的好,东欧也不会发生巨变。社会主义阵营也不会像今天这样七零八落。
东方强 发表于 2011-6-3 10:41

呵呵   是不是这个命题有点问题啊、、这个假设是不存在的、就像说、如果你是孙悟空你会怎么对待唐僧??呵呵呵

呵呵   是不是这个命题有点问题啊、、这个假设是不存在的、就像说、如果你是孙悟空你会怎么对待唐僧??呵呵呵
车库门 老刘 发表于 2011-6-3 21:37

如果本来就是一种假设。

此命题的目的就是假设谁是决策者应当如何处理。

如果本来就是一种假设,这有何不对。
东方强 发表于 2011-6-3 22:27

哦,,那道也是啊

哦,,那道也是啊
车库门 老刘 发表于 2011-6-3 22:31

此命题的目的就是假设谁是决策者应当如何处理。

反邓是被逼的,是开枪以后的对立。运动开始根本没有反邓的口号,拿赵大军倒批文,杨家将卖军火说事,反的是赵、杨!很多人把复辟的希望寄托在万里回国上,显然运动是支持邓、万的。我更相信是希同等人给了邓错误的信息,让调动野战军的戒严令得以通过,最终造成了流血事件。
从来就没救世主 发表于 2011-6-3 11:17
64发生有它的必然性,这点老邓也提出来了。从邓掌权开始改革起,应该是78年后期,国人的思想就开始混乱了。因为自三巨头挂掉以后,中国并没有实质性的政治思想理论出台,经济上延续着周恩来在2000年实现四个现代化的目标,一切都按照邓的“摸石头过河”与“黑白猫论”自然发展。大家也可以清晰看到,邓尽管没有直接否定毛的路线,但是79年的对越宣战,经济上的开放,政策上的平反,公审“四人帮”等等,其实全部是在和毛的主义对着干,背离社会主义的制度和原则。加上国内的通货膨胀,胡的死更成为了导火索,你说的“如果再晚十到十五年发生”是不可能的。六四就是中国人民新旧世界观在一个交替时刻激烈碰撞的必然爆发,结果是把中国带入了一个全新的买办社会,把象李鹏这样忠诚老实的革命干部,为了自己的生存空间而变成了中国能源的老大!六四对话的录像还记录着老李拍胸脯说:我家三个孩子没有一个是官倒!现在一个煤老大,一个电老大,一个去了新加坡。
从来就没救世主 发表于 2011-6-3 11:37

对头,我记着是这么回事,后来赵杨陈全倒了。
说明邓李江接纳了学生的诉求,那为什么还要杀人呢?
说陈给了邓错误的信息,没道理,赵杨也是反对军队镇压的。

是否可以这样解读:
开始学生是反赵杨,后来反被赵杨操纵,邓李便开杀了。
营救出国的学生领袖,好象基本都是亲赵的吧。

对头,我记着是这么回事,后来赵杨陈全倒了。
说明邓李江接纳了学生的诉求,那为什么还要杀人呢?
nihaoquebec 发表于 2011-6-4 00:08

“杀人”?不用这么危言耸听吧,你最好去了解一下什么叫戒严。也去问问美国人,占据美国白宫广场几个月吃喝拉撒有什么结果。美国政府能做的,中国政府也可以做。普世价值!

你不要太得意了,又想吹哨,同时又踢球。

狗奴才!不要以为我对你客气一句你就以为我好欺负!一条疯狗!

还是那句话,暴徒,死了,死有余辜!看客,死了,可怜,但绝不无辜。学生证证明不了自己是暴徒还是看客,更证明不了自己不是帮凶!

翻个旧账,从发现你这样的人做版主,我就没有来这的兴趣了。
sillymouse 发表于 2011-6-4 00:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赶快滚蛋!你说你没有来这的兴趣了,你再来就是大家的孙子

我不是得意,刚才我是看错了,你说我不是吃狗粮的,我看成你说我是吃狗粮的。
是不是受雇发贴你不会看不出来吧,动不动你美国主子如何,你不是第一次了。

你们双方发言都不客观,我都懒的看懒的说了。
今天就是六四,最后一天我也不想出什么事。

刚才发现小从说的比较有道理,而且对我来说也挺新鲜。
刚刚问他一下,你马上又美国主子美国主子的,所以我冲冠一怒。

可能你有任务在身,我也不怪你。
我把刚才骂你的贴子删了,此事到此为止,可以吗?
nihaoquebec 发表于 2011-6-4 00:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没搞错吧?

你说“你不是吃狗粮的或者说你是吃狗粮的。”都是在骂你啊?

删了,此事到此为止,可以吗?
nihaoquebec 发表于 2011-6-4 00:49

我删了,此事到此为止

没搞错吧?

你说“你不是吃狗粮的或者说你是吃狗粮的。”都是在骂你啊?
brothr 发表于 2011-6-4 00:57

惹不起人家啊,你是老赵,有关人员给你打个招呼,你敢不照做。