• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°
楼主: 玉壶

【揭秘系列之三】关于加拿大华人房地产经纪,买房卖房者必读!...【全新版】

要顶

目前好像行情给1%

回复 62# 雷锋

只是买方佣金

回复  雷锋

只是买方佣金
撒哈拉大沙漠 发表于 2013-12-20 11:07

你的【揭秘系列之一】, 【揭秘系列之二】在何处?能否给个连接链? 期待你的揭秘系列之四。

谢谢。

你的【揭秘系列之一】, 【揭秘系列之二】在何处?能否给个连接链? 期待你的揭秘系列之四。

谢谢。
老子 发表于 2013-12-20 11:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在另一网站论坛,GOOGLE一下便知。

在另一网站论坛,GOOGLE一下便知。
撒哈拉大沙漠 发表于 2013-12-25 20:40

谢谢。

新年快乐

多伦多有两位打广告最多的华人地产经纪(Peter关×光和Harry萧×杰,都是香港人),除了常见的报纸广告方式外,还有电视、公共汽车、候车亭等。两人都把人类能想到的各种顶级头衔强加到自己头上。有趣的是,两人同属于一个地产中介公司,不可能有两个“第一”吧?至少有一个人肯定在说谎。

笔者的一位经纪朋友,在一家中型公司做。实际上牌子是大公司,但下面的分支机构都是独立的中小公司。据她讲,一年做10--15单生意,也就是平均每月1单左右,就可以获得公司顶级的“总统大奖”。至于遍地的“金牌经纪”,大家知道业绩是多少吗?每年3--5单就可以,没想到吧?所以,姑且不论经纪的这些头衔是不是自封的,即使是真的,含金量也不一定高。
呵呵, 平均每月一单, 按70万成交价算, 买方经纪1.5%也就1.05万, 再扣掉汽车等费用和经纪公司的提成, "总统大奖"也就一份专业工的收入. 如果买的是镇房或糠抖, 50万成交价都不到, 当卖方经纪只有1%佣金. 每年只有3-5单的“金牌经纪”还不如餐馆的传菜收入高.