• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: 玉壶

【揭秘系列之三】关于加拿大华人房地产经纪,买房卖房者必读!...【全新版】

回复 1# 撒哈拉大沙漠

写得相当好。通顺、流畅,入木几分。我也对所谓“总统大奖”很反感,这是明目张胆在欺骗大众。希望以后请注明是哪个“总统”,当然最好不会是“加拿大总统”。

回复  撒哈拉大沙漠

写得相当好。通顺、流畅,入木几分。我也对所谓“总统大奖”很反感,这是明目张胆在欺骗大众。希望以后请注明是哪个“总统”,当然最好不会是“加拿大总统”。
紫黄 发表于 2011-7-3 19:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老紫,你的评价太高了,在下虽然脸皮很厚,都不由得脸红了。

我也是地產仲介. 我很奇怪問回扣這種事好像在華人或新移民中很多.

這心態是消費者覺得仲介賺太多了. 可是請問你認為我們吃這行的賺多少才是配得我投入的努力與付出?? 難道你認為我們的服務就值基本工資??

這分工作是24小時, 七天投入. 常常在別人下班時, 我們開時上班. 周末帶人看房/open house. 可以陪家人的時間不在家. 我用我的專業希望客戶買到合適的居所, 帶客戶出去一趟又一趟, 看了一間又一間. 客戶不滿意時我要時時站在他們的立場考慮. 買房搶offer時我們一同等待. Mortgage, 搬家, 律師, 保險, 都要聯繫好.

最後, 你把賣方給買方的酬庸還要拿一手? 華人的惡習就是削價競爭. 好像比人便宜就是好?

大多仲介賺的不多, 統計下好像只有百分之20%一年做超過兩單房屋買賣.  我每年能不能維持都是一種未知數. 我沒有大公司的benefit或是退休金. 你可曾想過?

也許部分仲介的行為讓你看不慣. 也許您認為賺太多了. 但是我如樓上的想問同樣的問題. 如果今天你找個西人房產仲介, 你會不會要回扣?

希望您可以將心比心. 我們都是在這片土地踏實工作的人, 只為了養家餬口

我想问一下华人买房会不会一开始就管西人经纪要回扣?
zcbrother 发表于 2011-6-29 22:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

西人经纪怎么了?有什么不敢?和西人房产经纪没合作过,但我曾和西人有过小生意往来,要回扣很正常,他们也理解。
其实问题本质很简单,给了回扣你还能不能赚钱?赚的这个钱值不值得?认为不值得就放弃好了,没人逼你。

我也是地產仲介. 我很奇怪問回扣這種事好像在華人或新移民中很多.

這心態是消費者覺得仲介賺太多了. 可是請問你認為我們吃這行的賺多少才是配得我投入的努力與付出?? 難道你認為我們的服務就值基本工資??

這分工作是24小時, 七天投入. 常常在別人下班時, 我們開時上班. 周末帶人看房/open house. 可以陪家人的時間不在家. 我用我的專業希望客戶買到合適的居所, 帶客戶出去一趟又一趟, 看了一間又一間. 客戶不滿意時我要時時站在他們的立場考慮. 買房搶offer時我們一同等待. Mortgage, 搬家, 律師, 保險, 都要聯繫好.

最後, 你把賣方給買方的酬庸還要拿一手? 華人的惡習就是削價競爭. 好像比人便宜就是好?

大多仲介賺的不多, 統計下好像只有百分之20%一年做超過兩單房屋買賣.  我每年能不能維持都是一種未知數. 我沒有大公司的benefit或是退休金. 你可曾想過?

也許部分仲介的行為讓你看不慣. 也許您認為賺太多了. 但是我如樓上的想問同樣的問題. 如果今天你找個西人房產仲介, 你會不會要回扣?

希望您可以將心比心. 我們都是在這片土地踏實工作的人, 只為了養家餬口
bennyl 发表于 2011-7-10 08:46

您是行内人士,如果可以,我想请问一下:
佣金的比例是怎样制定出来的?您觉得3.5%是高还是低了?或者很合适。谢谢。

西人经纪怎么了?有什么不敢?和西人房产经纪没合作过,但我曾和西人有过小生意往来,要回扣很正常,他们也理解。
其实问题本质很简单,给了回扣你还能不能赚钱?赚的这个钱值不值得?认为不值得就放弃好了,没人逼你。
撒哈拉大沙漠 发表于 2011-7-13 20:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你說的一點也沒錯, 我不願意給回扣我自然不會接你的單.

你若認為這是自由市場機制也好.  反正不想讓經紀賺錢的人自然會去想辦法私售或是找價錢最低的服務. 但是我要強調的是便宜不是價值. 服務本身有很多小區別. 對服務認為是一貫作業, 或是認為這個專業不過如此, 我不認為是正確的觀念.

要是都是這樣, 為什麼我們找醫生要找名醫或是某個領域的權威?

因為房產交易價位高, 中間的傭金也高, 所以賺的多的人好像都是該被撻伐的? 變成很容易攻擊的目標? 請問這是看不慣嗎?

你是不是也可以寫一寫關於大建築公司如何招標政府工程中的弊案與酬庸呢? 你可不可以評一評我們的政客跟商家掛勾達到利益呢? 賣軍火, 賣科技? 這裡頭的不義之財都是用百億計算的.

因為我們在你們生活中間工作, 太過明顯了, 也有很多人太過招搖了....導致我所愛的行業被人鄙視. 這被你一筆打入一群無良的銷售員裡我感到鬱悶.

你是不是也可以寫一寫關於大建築公司如何招標政府工程中的弊案與酬庸呢? 你可不可以評一評我們的政客跟商家掛勾達到利益呢? 賣軍火, 賣科技? 這裡頭的不義之財都是用百億計算的.
bennyl 发表于 2011-7-15 13:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那啥,俺从农村来,生活在多伦多底层。俺倒是想评价官商勾结、军火、高科技交易的黑幕,但无奈俺接触不到这种层次的人。俺只能评价身边的人和事。

别看公告看疗效.
普通老百姓 发表于 2011-6-29 13:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

疗效咋样?

要顶.........

还是不顶...

地产经纪这个行业 在加拿大已经 存在很多年了, 华裔群体扩大后华人地产经纪数量发展也是必然。

楼主文章的内容是质疑 地产经纪的行业暴利简单,可是茅头又单单指向华人地产经纪?

是不是这么华人的钱只有叫西人赚了 才心安理得。 而华人只能赚最低工资才开心?
zcbrother 发表于 2011-6-29 22:28

地产经纪这行还是有生命力的,市场需求会一直存在,但佣金过高和过低都会对其产生杀伤力。
华人经纪多些,对华人群体有好处,同文同种好交流,合作起来事半功倍。
关键是经纪要诚信待人,在广告、服务、佣金、回扣。。等环节中要实话实说,别玩虚假和闪烁其词。。这样就会周瑜打黄盖合作愉快。。
合作双方的大利是共赢;大忌是杀鸡取卵。
愿通过网上交流,华人经纪和顾客找出问题所在,互相理解,以在今后的合作中互利互益。

地产经纪这行还是有生命力的,市场需求会一直存在,但佣金过高和过低都会对其产生杀伤力。
华人经纪多些,对华人群体有好处,同文同种好交流,合作起来事半功倍。
关键是经纪要诚信待人,在广告、服务、佣金、回扣。。等环节中要实话实说,别玩虚假和闪烁其词。。这样就会周瑜打黄盖合作愉快。。
合作双方的大利是共赢;大忌是杀鸡取卵。
愿通过网上交流,华人经纪和顾客找出问题所在,互相理解,以在今后的合作中互利互益。
野山 发表于 2011-7-30 09:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这话很中肯

真的对我有帮助的!感谢楼主!
俺得深思了!

真的对我有帮助的!感谢楼主!
俺得深思了!
多伦多肥羊 发表于 2011-8-6 06:59

您好像是刚登陆的新移民,欢迎您---多伦多的华人群体又壮大了一员(y)
新的生活,使您面临诸多抉择,租房、买房、学车、买车、银行、保险、职业学习、旅游购物、就业等等。。。
像世界所有地方一样,这里各行业中,也存在一些唯利是图的人。。懵懂的新移民,是他们喜欢渔猎的对象。
当然,好人是多数,我们不必草木皆兵,更不会裹步不前。。之前多做功课是自我保护的利器。
51网上有很多相关文章,您前后翻翻,基本够用。如果还茫然,不妨在大的行动之前,先发个帖子征求意见,会有好多热心人给您具体经验的。。。
愿天佑中华儿女,“多伦多肥羊”在这里寻到芳草地的同时,别被宰得遍体鳞伤。。。
愿多伦多给您留下多又多的美好印象。

您好像是刚登陆的新移民,欢迎您---多伦多的华人群体又壮大了一员
新的生活,使您面临诸多抉择,租房、买房、学车、买车、银行、保险、职业学习、旅游购物、就业等等。。。
像世界所有地方一样,这里各行业中,也存在一些唯利是图的人。。懵懂的新移民,是他们喜欢渔猎的对象。
当然,好人是多数,我们不必草木皆兵,更不会裹步不前。。之前多做功课是自我保护的利器。
51网上有很多相关文章,您前后翻翻,基本够用。如果还茫然,不妨在大的行动之前,先发个帖子征求意见,会有好多热心人给您具体经验的。。。
愿天佑中华儿女,“多伦多肥羊”在这里寻到芳草地的同时,别被宰得遍体鳞伤。。。
愿多伦多给您留下多又多的美好印象。
野山 发表于 2011-8-6 14:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

言之有理,无论怎样,都要乐观。