• 实时天气:多伦多27°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:渥太华27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯18°
    温度感觉: 18°
查看: 5332|回复: 6

B2美签加拿大网上申请和面试流程

[复制链接]
发表于 2011-5-22 11:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 nihaoquebec 于 2011-5-22 12:37 编辑

2010年9月1日后实行的新系统:

1,先在网上完成160表,网址:canada.usembassy.gov
按照时间规定大概是20分钟左右,其中第二个步骤要上传照片,所以一定要在你电脑里提前准备好规定的数码相片,就用申请加拿大移民申请时的白底照片就可以,尺寸不合适可以用microsoft office picture manager编辑一下),然后完成流程后会出现一封一页纸的confirmation letter,你要把这张letter打印出来,右下方有barcode,这是confirmation no.

2,进入网上预约系统办理交费,网址:usvisa-info.com/en-CA/selfservice/ss_country_welcome
这里填完一些基本信息后会问你缴费的方式,可以网上付款-VISA, master,american express都可以,据说新系统网上交费不稳定,选银行交现金比较好,打印两张里面规定好的deposit,直接去bank交费140刀,交完后银行收走一张,另一张要记得让银行给你盖个章证明你交了费,自己拿走。

3,网上预约面试时间,交完费后再进预约系统,把deposit单子里serial number输入流程要求的步骤,然后就可以选预约时间了,选完summit,系统会出一封appointment confirmation letter,同时也会发到你的邮箱,然后也要打印出来。
预约时间可以更改,点击预约系统里cancel的功能,取消之前确认的预约时间,重新选择一个时间就可以了。
如果填写过程中没有打印机即时打印,可以先将所打文件打印成PDF格式,然后再去打印出来。

4,面试,带上confirmation letter,银行交费底单,appointment conf letter。
现在已经不需要再带信封去面签了,使馆直接给DHL邮寄。
有关申请中的照片规定,官方网站有详细要求,网址:travel.state.gov/visa/frvi/frvi_3877.html
若上传照片不合格,有的面试现场可以拍照,一般是5块钱。
并非所有地方的使领馆都有这个服务,所以一定预先准备好电子照片上传到160表规定步骤中,可以省去很多面试当天的麻烦。
美国驻加拿大各个领事馆或者使馆联系信息官网:usembassy.gov
有系统问题,有填错且系统无法更改的问题直接找他们。

5,取得护照,面试通过后,使馆会将护照寄到当时预约所选城市的DHL中心。
各地DHL取件中心可以网上查到,网址:dhl.ca/ca
面试通过,签证官会给一张纸,上面有DHL网址和waybill number。
大概两天以后可以上网输入这个number查询状态。
如果显示pick up,就可以去dhl center领取护照了。
取护照时要带上driver license,或者能证明ID的证件就可以了。
居住在加拿大的中国人,非常容易就能拿到签证。
都知道大家是去给他们送钱,其他国家还是不少被拒的。
发表于 2011-6-23 13:37:50 | 显示全部楼层
Thanks very much.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-25 12:10:22 | 显示全部楼层
Thanks very much.
wannabe 发表于 2011-6-23 14:37

不要客气,大家交流。
收到了你在有问必答栏目设的有奖回答的银币,谢谢你啊。
你有什么信息也与大家共享一下。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-10-15 10:46:38 | 显示全部楼层
你好,请问我整个程序一个月能拿到护照吗??因为我会急着回国
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-15 12:42:40 | 显示全部楼层
多謝分享
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-28 13:02:20 | 显示全部楼层
你好,请问我整个程序一个月能拿到护照吗??因为我会急着回国
menglongzzz 发表于 2012-10-15 10:46

护照?回国不需要美签。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-12 21:22:47 | 显示全部楼层
我的孩子13岁,计划5月份参加所在学校组织的芝加哥旅行(音乐节之类的活动)。但我们全家都是加拿大永久居民,所以得为他一个人申请签证。
但我看您文中说需要140 刀,加元还是美元?另外,他需要申请哪种签证?有效期多久(比如10年)?

希望您能告知一二。谢谢。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表