• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

美国有两个波特兰(Portland)

楼主
一个在美国东部,缅因州,沿海城市,中国人很少。
一个在美国西部,俄勒冈州,内陆城市,中国人不少。

有图才有真相,可我没有图,又太懒,各位从google上自己找吧。
为什么要提这两个地方呢,我今年的旅游目的地,想自驾。

如果愿望成真,到时就有图了。
沙发

有图才有真相,可我没有图,又太懒,各位从google上自己找吧。
为什么要提这两个地方呢,我今年的旅游目的地,想自驾。

如果愿望成真,到时就有图了。
nihaoquebec 发表于 2011/5/17 12:05

东西横跨美国,疯狂驾驶也要两天半,嘿嘿,还得是从东往西开追着太阳;回来的时候,太阳又帮你每天抹掉一小时,狂奔三天都挺紧张。

若一路玩,景点不在一条线上,那么选择穿梭的线路还要小心。别轻易放弃GOOGLE给的线路,那应该是安全易行的。我曾拿着地图走过一条捷径,不成想那是一条山路,弯曲陡峭,常常3、50米的视线,5、60码开,浑身绷紧开到半夜才爬上高速。天亮一研究那张AAA地图,人家的那段路线下面布满了点点点,就意味着是山路,只怪俺第一次读那地图,又不细心,所以自讨了苦吃。

再,美国的州际高速(如80,90)的出口序号,每个州会自己排。如果发现出口序号突然变回“EXIT 1”了,那就是刚刚跨了个州界。做计划在几号出口出,一定要注意是哪个州的。

很多技巧,有些可能就得等到吃了亏才知道。

板凳
东西横跨美国,疯狂驾驶也要两天半,嘿嘿,还得是从东往西开追着太阳;回来的时候,太阳又帮你每天抹掉一小时,狂奔三天都挺紧张。

若一路玩,景点不在一条线上,那么选择穿梭的线路还要小心。别轻易放弃GOOGLE给的线路,那应该是安全易行的。我曾拿着地图走过一条捷径,不成想那是一条山路,弯曲陡峭,常常3、50米的视线,5、60码开,浑身绷紧开到半夜才爬上高速。天亮一研究那张AAA地图,人家的那段路线下面布满了点点点,就意味着是山路,只怪俺第一次读那地图,又不细心,所以自讨了苦吃。

再,美国的州际高速(如80,90)的出口序号,每个州会自己排。如果发现出口序号突然变回“EXIT 1”了,那就是刚刚跨了个州界。做计划在几号出口出,一定要注意是哪个州的。

很多技巧,有些可能就得等到吃了亏才知道。
drag 发表于 2011-5-17 13:17

跟着主席走,到时就不会吃亏了哈。

地板
跟着主席走,到时就不会吃亏了哈。
nihaoquebec 发表于 2011/5/20 23:21

在你们这些娃眼里,主席咋也比不上GPS。省省吧

在你们这些娃眼里,主席咋也比不上GPS。省省吧
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-5-22 20:12

大海航行靠舵手,万物生长靠太阳,雨露滋润禾苗壮,想旅游靠的是主席的GPS。。。:laugh:

把你这个引用帖删了 我来继续玩。

啥便宜都能占?
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-5-27 22:50

已经删了,请主席检查。
啥便宜不能占?

小便宜呗

小便宜呗
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-5-27 23:03

做事不贪大,做人不计小,主席有什么小便宜让俺占占?:O

做事不贪大,做人不计小,主席有什么小便宜让俺占占?
nihaoquebec 发表于 2011/5/28 01:51

嘴皮子上的呗

嘴皮子上的呗
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-5-28 13:02

嘴皮子上的小便宜俺也占,让占俺就占,不占白不占。:laugh:

nihaoquebec 发表于 2011-5-17 12:05

俺见证,你说得对!
因为俺这帖子就在PORTLAND-MAINE所写(在此短期出差), 好象这个城市不大嘛,俺以前还以为它是MAINE 州的省会呢。
去年11月份俺也去过了PORTLAND-OREGON,因为是冬天,感觉城市较旧。
俺只能说,美国是有两个城市,都叫PORTLAND,验证过了,呵呵。:braces:

俺见证,你说得对!
因为俺这帖子就在PORTLAND-MAINE所写(在此短期出差), 好象这个城市不大嘛,俺以前还以为它是MAINE 州的省会呢。
去年11月份俺也去过了PORTLAND-OREGON,因为是冬天,感觉城市较旧。
俺只能说,美国是有两个城市,都叫PORTLAND,验证过了,呵呵。
Yagou 发表于 2011-6-4 22:54

老大,两个PORTLAND你都去过,这次短期出差,郁闷。
下次PORTLAND-MAINE时提前告诉俺一下,俺去请你喝酒。

我特喜欢海边,在内陆都快憋死了。
从我这里到美国海边,比到加拿大海边近。