• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 教育基金

[讨论]教育基金的苦恼

回复:理解客户的情况与需求让教育基金合适他们

最初由[Richca]发布
    我第二个孩子在这:

http://www.mackenziefinancial.com/ch/pub/index.shtml
过去三年几乎翻翻。

请问, 如何开户呢?

回复:CST与银行的RESP到底有什么区别

最初由[细雨润无声]发布
CST与银行的RESP到底有什么区别

买与不买的确是要看各个家庭的具体情况的。但是我不明白在银行买与在CST买有什么区别?按照国人的一般想法是,宁愿相信机构不愿相信个人,主要是担心上当受骗。可否从这方面去理解?

银行的RESP你是自己控制的.  有钱你就放,没钱就不放.  当然回报可能低一些.

一些机构的RESP汇报是高,但你必需每个月往里放钱,并且时间不到不能拿出来. 

回复:也说几句

最初由[黄土高坡]发布
也说几句

先申明,我不是RESP销售代表。
本人切身体会:RESP是很好的投资方式,投资回报很高,至少政府补贴20%,今年又增加了低收入家庭(低于35000)的2000元补助。至于CST,USC那个好,我买的是USC,因为USC可买18年,CST只能买17年。其它差别不大。
至于很多人提到要切合实际,这是对的,实际上,很多人有误解,认为非得买2000元一年,对一些家庭来说比较困难,所以你可以每个月少买一点,甚至10元一个月都可以,开个户口,政府就给你500元的learning bond和其它补助,何乐而不为呢。所以根据你的财务情况来安排,但本人建议,RESP是能买就要买,否则将来孩子上大学的压力就比较大,有人说,我的孩子可以贷款,实际上那个时候你的家庭收入已经很难让你贷款了,即使有也是很少的。4年全部费用(学费+杂费+住宿)=14万左右,其中住宿占了一半,如果每年买2000,最后可拿到12万左右,即使买50元一个月,最后也可拿到4万多,基本可COVER学费和杂费,一个月20元不多吧,最后也能拿1万多。
上面一位朋友提到,如果孩子上不了大学的话,RESP就白买了,就象保险,这是完全错误的,上不了大学,就可以把刚开始买的family group plan转到single plan,钱照样是你的。同样对保险,如果你买的是term,那么就没有回报,所以保费非常非常低,但如果你买wholelife,你们所有的钱也是你的,而且可以增值,甚至你可以一半一半,一个计划中既有TERM,也有WHOLELIFE,把WHOLELIFE挣的钱补到TERM中,既可以增加保值,也可降低保费,你只需要费WHOLELIFE部分的保费,就这么简单。所以尽管我没有什么钱,跟大部分人一样打工而已,但多少我把保险和RESP,RRSP全部买了一些了,在西方社会,是拿钱生钱,没有人会拿劳力生钱,劳力生钱是刚开始积累财富的第一步,也是必须的,但等我们在这里讨论买这些投资的时候,我想,你已经有了一些小钱了,对吗?

有兴趣可以和我讨论。

20年后, 现在的1 万到时候值多少?
反正公說公有理,婆 說婆有理,完全在乎每個人的觀點與角度,不存在絕對的好與不好問題。如果有朋友願意考慮,不妨留言給我,我可以無償提供不同公司的資料讓你作好比較,不要以爲我是要來賺你錢的,我能提供的只是一個讓你了解多一些,比較多一些的機會,最後如何決定還是在你手上,有興趣和有需要的朋友可以和我聯絡
首先说明,我曾经是CST的销售代表,做了一年,做得不好。我现在是互惠基金的销售代表,可以做大部分互惠基金公司以及RBC和TD银行的RESP。还有部分保险公司也做RESP。在此我告诉您们完全是正确的信息。如果有人发现我的说法是错误的,可以到安省证券委员会投诉我。
1. CST, USC,Heratig等公司
是专门从事于RESP投资,没有其他投资项目,这些公司一般有两部分组成,一部分是基金公司,是非盈利的,另一部分是销售公司(Distributor)是盈利公司,一般的销售代表是销售公司的人员。当然要赚钱,不是义工。他们的收入也不多,除了少部分不良人员,大部分还可以。
这些公司的真正年回报没有销售代表所说得那么高(10%以上),但也可以,近几年的汇报6%左右,根据我的知识,以后可能会低一点;但在最佳情况下,可能拿到10%。有点矛盾?对!那这4%哪里来的?我告诉你,没拿到那么高的回报的小孩的父母给你的。举例说明如下,如果你的小孩现在4岁,那么所有4岁小孩的RESP的投资都放在一起(Pooled)进行投资,14年后,40%小孩上了四年的大学,回报10%;30%的小孩上了两三年的大专回报5-7%,20%的小孩没上学,回报可能是0-5%;10%的小孩的父母在此之间就取消了,回报0-4%。
这些数据都是推测和假设,不可能完全准确,可别较真。
还有,在后两种情况下,如果您没有做出适当的转换,您可能在亏掉所有的注册费以及所有的收入,也就是说您的回报可能是负的,当然您的销售代表可以帮助做些选择来减少这种损失。最坏的情况就是您在3年内取消,您有可能一分钱都拿不回来。
费用:注册费每单位100/200加元(有的公司100,有的200,但比例差不多,可简单认为一样),单位价格同孩子的年龄密切相关,孩子越小越便宜。另外每年约1%管理费(已扣除)
好处:回报还可以,市场风险比较小,简单方便
坏处:灵活性较差,个人风险较大(个人经济原因取消,孩子没上大学等)
适用人群:收入稳定,没有投资经验
备注:这几家公司总体相差不大,但略有差异。
2. 银行,互惠基金公司,保险公司 可选择的公司较多,包括各银行,大部分互惠基金公司以及大部分保险公司。
这类RESP的投资,最大的特点就是灵活,可选择的投资产品多,有钱就多投,没钱就少投,再没钱了也可以取出来;最能体现的投资中的回报与风险的关系。由于可选择产品太多了,没法一一描述,我就简单的举几个例子。
存定期:100%保证,回报吗?3-4%。费用约为0
互惠基金:不保本,回报没法说,市场好,选对了,一年翻一番也可能,选不好亏了也可能。但过去30的平均回报(扣除费用)大约8%。费用1-3%,已扣除。
好处:选择多,灵活。
坏处:市场风险大
适用人群:任何想买RESP的人(因为选择和组合实在太多了)
3.国联 IA
这是我知道得最有意思的RESP投资方法,是非常中庸的投资方案。风险比较小,回报中等。最大卖点是有Bonus。
投资于国联的两只基金中,平均回报(扣除费用后)4-6%,随着孩子年龄的增长,从风险略大的基金向风险略小的基金转换。
他还向投资人提供Bonus,最高是15%,我举个例子,您的小孩4岁,您每年投资1000元,14年后,总投资14000元,公司会给您15%,也就是2100元,再加上政府的CESG以及投资回报。回报大约为6-8%。但灵活性有一点低,最大缺点是如果要提前取消,有罚款。
好处:风险小,回报稳定,有Bonus
坏处:灵活相对较差
适用人群:收入稳定,没有投资经验。

没有一个投资适合所有的人,每项投资都有吸引人的地方。但我可以真心地说一句,无论如何,给您的孩子买一份RESP都是不错的选择。
说明一下,已上所有的回报率都是基于您的投资额,没有计算CESG。
如果您对我的说法有疑问,或想进一步了解,可以给我打电话或发E-mail,如果哪位发现错误,也告诉我,我会改正。
[email protected]
416-993-1098

买教育基金我后悔死了

我觉得底收入不要买,我已经把我惨痛说给了朋友,他们都没买。

我儿子12岁开始买,到19岁大二了,本金才拿回来9千,400元啥时候拿?我很低收入,儿子贷款也磨难,助学金2年一分都没有,我女儿没买,以前不大懂,大学第一年助学金三千多,今年有同学指点贷款里免还和助学金快一万,要是这样,4年多少?

有些卖基金的说话不实,哪有那样高的回报,我都搞不懂,我的本金为何都拿不回来,400还有没有,啥时候给,我家2个大学生,他们本金第二年才给我,这叫啥事。

回复:买教育基金我后悔死了

能不能在解释一下? 我给我的两个女儿都买了3年了。 每人4000 enrollment fee, 不会到时候拿不回来吧?

最初由[天山雪莲]发布
买教育基金我后悔死了

我儿子12岁开始买,到19岁大二了,本金才拿回来9千,400元啥时候拿?我很低收入,儿子贷款也磨难,助学金2年一分都没有,我女儿没买,以前不大懂,大学第一年助学金三千多,今年有同学指点贷款里免还和助学金快一万,要是这样,4年多少?

有些卖基金的说话不实,哪有那样高的回报,我都搞不懂,我的本金为何都拿不回来,400还有没有,啥时候给,我家2个大学生,他们本金第二年才给我,这叫啥事。

买教育基金我后悔死了

有可能本金不能全部拿回来,看买哪家的了,我儿子2个同学也是没有全拿回来本金,全拿回来了,400也全拿到了,有多少?我儿子2年没有一分助学金,我女儿没买,今年助学金快一万。

回复:买教育基金我后悔死了

能说一下买的是哪家吗?是CST吗?

最初由[天山雪莲]发布
买教育基金我后悔死了

回报10%就是基本不可能,
天大的笑话!
对于职业炒手这只是一天的回报.

信不信由你!   

resp 真的只有两种吗

俱我所知resp是分成三种的

GROUP RESP, FAMILY RESP AND NON-FAMILY RESP.

每种都个有优缺点

要衡量自己的能力及需求 甚至自己的婚姻状况

有时候resp 甚至可能是一个可以帮小孩存钱 又可以帮你少给一点赡养费的方法  哈哈 (我怎么会在笑勒  不好意思)

恩  所以 就像前面的人所说的  产品本身没有错  而是对客户的了解 甚至客户对自己的了解 有多少 才是重点

一点感想 就是了
最初由[古井]发布
本人在业余也帮朋友买RESP,一般我都给他们买5年期的PLAN,5年后他们可做任何其它PLAN.这样对客户较公平.我不认为需给客户分佣金,这真的会给CANCEL YOUR LICENSE. NOT WORTH. 如果你以诚相待客户,客户其实并不再乎一点小钱.
赞同你的话,支持你的人格!

理解客户的情况与需求让教育基金合适他们

最初由[Richca]发布
理解客户的情况与需求让教育基金合适他们

理解客户的情况与需求让教育基金RESP合适他们。

可能许多教育基金的销售人员并没有看重这一点,他只选择或只能卖一种提成(COMISSION)高的RESP,并为这个家庭作充分的说明:
    1: RESP 的种类,
          A。 GROUP类, 主要有五家在华人内(,CST, GLobal, H***,)
             此类有诸多规定,不灵活,每年固定投入,退出很难。
             COMISSION 可过¥1000。
         B。银行类,
             各银行都有这种RESP帐户类,一般每年有¥50管理费, 可以自己投资到各类基金。投入多少随时随意, 回报可高可低。
              Commision: ¥50+
         C。基金公司,
             同银行,但无管理费,建议期限3年以上。 投入多少随时随意, 回报也是可高可低。许多保本并可有8%的回报。
              Commision: 2% ~ 4%,约¥100。

我第二个孩子在这:

http://www.mackenziefinancial.com/ch/pub/index.shtml
过去三年几乎翻翻。

I am a mutual fund representative, I can also sell RESP. No fees.  If anyone is interested, please contact at

[email protected] or 647-408-3168

?÷?÷???ò?????ù??

±?????2000?ê???ò??GLOBAL?????ù??$2000,???ó???ú,????,?±?±?é????(?ó??)??????????. ???ê??×????ó?§,??????±???,??GLOBAL??????????$800.???§$1200. ?ù???÷?÷????. ?????????????????ò????.

谨慎购买教育基金

本人于2000年购买了GLOBAL教育基金$2000,然后回国,停交,当时介绍人(朋友)说没关系的. 今年孩子上大学,想拿回本金,但GLOBAL说只能拿回$800.损失$1200. 所以谨慎点好. 低收入家庭还是不买的好.