• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: torontokevin

求助:一怒之下打了儿子 有家不能回

我觉得小孩不能打 很难管教~
所以北美犯罪率 才被 国内高~ 问题小孩 从小就没法管

对不起,没想到这话让您捡去啦!
罪过,罪过!
但不是“驴唇,马嘴”;而是“牛头,马脸”!

这就是加拿大就是西方,纳税人惨新移民更惨

5月7日加国无忧网发表《我打了老婆,老婆打了911:后果严重》一文后,引起网友关注,网友魏先生(化名)看了文章后打电话到编辑部,想向该文作者了解多一点情况。原来魏先生打的不是老婆,而是一怒之下打了13岁的儿子,现在他有家不能回,非常着急

求助:一怒之下打了儿子 有家不能回,据魏先生介绍,一个月前,他休假在家,为了儿子上学带的午餐问题和13岁的大儿子发生争执,话不投机一怒之下说了“爱吃不吃,爱带不带”,没想到一向听话的儿子脖子一梗,说了句“不吃就不吃”,扭头走人了。魏先生被儿子的态度激怒了,朝儿子吼了几句,气急之下还动了手,结果正在楼上照顾小儿子的太太冲下楼来,看到老公动手打了儿子,劈头盖脸就数落了老公一顿。魏先生又把火撒向老婆,一通乱喊。
冷静下来,魏先生觉得自己过火了,也就不再说什么了,大儿子也觉得自己做得不对,惹爸爸生气了,走过来给爸爸道了歉,老婆送小儿子去了学校,以为这事也就这样过去了。没想到,不一会有3个警察来到家里,核实了魏先生的身份,二话不说,只告诉魏先生你被逮捕了。

魏先生给弄得一头雾水。事后得知,老婆送小儿子去学校后碰见大儿子的老师,把一肚子的委屈朝老师倾诉了一通,把老公如何朝儿子发火、动手的事和盘托出,老师当时就告诉她要报警。魏先生的老婆知道报警不是闹着玩的,马上说,不要,他们已经没事了,千万不能报警。结果当她离开学校后老师还是报了警。
魏先生被关进去后,老婆马上找人把他保了出来,但是是有条件的,保释令禁止魏先生回家,不允许以任何方式与家人接触或联系,通过第三者联系也不行。
有网友提出,警察和儿童保护组织强行隔离新生父母和子女的行为,才是最可怕的,这个家庭这这样被强行拆散了,对子女和父母都是难以挽回及其悲哀的悲剧。

警察应该多付出些精力抓贼,这么多被偷被抢的没有破案,而处理这样没有任何危险的家庭小矛盾,警察确每次必到喜欢耍威风

也有网友说:警察抓罪犯,坏蛋危险,风险太大,抓新移民容易,并且可以耀武扬威耍耍威风,得到的利益是一样的,一个普通案子警察可从政府拿到的平均6万,何必冒险了。抓一个人进监狱,每人每晚政府给警察和监狱 加元300,监检控官和工作人员按时计算。
一个网友叫教师指出很有道理

家暴与家教,一线之隔,一纸之厚!

家暴要惩罚,惩罚家教就过分啦!什么事,过分就全错啦!法律依然!
我认为,作为华人,事主教育自己儿女没错!

在我们华人看来,教育自己儿女本是天理,没错!:“养不教,父之过,教不严,师之惰”。我在中国很小就被打,而且当时很恨;现在大啦就不恨啦,而且有时也认可“棍棒底下出孝子,慈母养败儿”。。。事主教育孩子,华人父母爱子女,很少能真打,吓唬吓唬而已;只有那些制定法律和执行法律的人,他们家才会吵架出人命,教育子女会死人,有父母不养,有子女不教的。。。
我认为,作为华人,事主在加拿大这样教育自己儿女有错!

事主用急啦!被别有用心的或不怀好意的家伙像孙子一样的管教啦!被别有用心的或不怀好意的家伙像坏蛋一样的管教啦!总之,事主人权的一部分,做父母的权利,教育子女的权利,在这里被剥夺,被奴役啦!
这不仅仅是事主个人家庭的悲哀,而是华人社区的悲哀!是这个国家的悲哀!是加拿大多元文化的悲哀!加拿大一直讲究多元共存,尊重其他种族文化传统,为什么实施时就都忘啦?!依我看,还是那样的见解:他们被别有用心的人拿来做了商业牺牲品!
他们错,错是在于他们来错了地方!

这条法律,不适合华人!

加拿大有些人实在吃的太饱啦!
可怜那些加拿大的纳税人,这次几万,几十万又打水漂啦!!
警察,律师,法官还有社工等等都是人,他们中的一些,也都一样!
“以保护为名,行破坏之实,收渔翁之利”发现了别人家国的小矛盾,一定下手快,下手狠;一点点小事,本来并不存在生命和财产危险,一定要让你妻离子散,家破人亡!不将你家国砸碎,不将你变成现代奴隶,怎么好管理嘛!
没有矛盾可以发现矛盾,发现不了矛盾可以制造矛盾;没有仇恨,可以制造仇恨;要是发现不了仇恨,制造不了仇恨,没这点本事,凭什么拿年薪几万,几十万!!
警察,律师,法官还有社工也是人,也一样!这些。。。我们应当理解!!
人嘛,有好的,有坏的;有正的,也有邪的;有聪明的,也有白痴!。。。

警察,律师,法官还有社工也是人,也一样嘛:有好的,有坏的;有正义的,也有邪恶的;有聪明的,也有白痴!这些。。。我们应当理解!!
好与坏,正与邪,聪明或白痴。。。这些都可以随不同的时间,地点,人物,原因,经过转化为不同的结果的!!您要明白嘛。。。
关键问题是什么时候这些人变好,什么时候变坏;什么时候表现出正义,什么时候表现出邪恶;什么时候变得聪明,什么时候变得白痴?!
西方资本社会价值尺度,一定要向钱看,用钱才能说了算!用钱来分析原因,经过还有结果,社会现象差不多都能明白个八九不离十。
警察,律师,法官甚至社工,还有生活在这样一个社会的所有人们,主动也好,被动也罢,都是要向钱看的!
没有钱,可以发现钱,可以制造机会赚钱:

法制产业,没有矛盾,可以发现矛盾,可以制造矛盾;没有仇恨,可以发现仇恨,可以制造仇恨;若仇恨都没有啦,这个产业不就随之没有啦!警察,律师,法官甚至社工说:“不可以”!!实在别人家国里的一点点小事,本来不存在生命和财产危险,一定要让你妻离子散,家破人亡!不将你家国砸碎,不将你变成现代奴隶,怎么好管理嘛!

您这次算是点背啦,但想一想伊拉克总统,想一想利比亚的总统,还有想一想拉登!您这位家里面的总统,能保住老命,这也算是不幸中的万幸啦!
危险的地方聪明人不会去,想一想,您的家对某些人是不是太安全啦!!
被某些别有用心的人发现了你家国的小矛盾,那些人一定下手快,下手狠!一点点小事,本来不存在生命和财产危险,一定要让你妻离子散,家破人亡!别人家的事,别人国的事管的太宽了!带枪到别人家国去,会被打成筛子,太危险!聪明的一定会在没有危险的地方找!再想一想:您的家对某些人是不是太安全啦!!

您这次算是点背啦,您这次也算是有机会啦!关键看你怎么用!

这桩案子,不大不小,正好;对您来说,可大可小,正好!把握机会才是智者!
是英雄,就对抗到底!直到世界大同!
是狗熊,忍忍算啦!世界本无大同的!.
记住:没有矛盾可以发现矛盾,发现不了矛盾可以制造矛盾;没有仇恨,可以制造仇恨;发现不了仇恨,可以制造不了仇恨!没有钱可以发现钱,可以制造机会赚钱;不然,凭什么拿年薪几万,几十万!!
邪乎哉?不邪也!!
法律有时挺有意思的,也不符合常理:华人眼里,打是亲,骂是爱,路人和西人没福分享受,有机会破坏!还不至于家破人亡,忍着吧!
别给那些别有用心或不怀好意的家伙机会,好好活着吧!

事主的未来:面对庄严的法庭,上面有一个法官,两个副审,检察官,还有正方律师,还有辩护方律师;下面有数个警察,几个证人,数个陪审,当然还有你…
环顾左右,你发现:从上面的一个法官,两个副审,检察官,还有证方律师,还有辩护方律师;下面的警察,所有证人,数个陪审,每个人都在拿着工资,补贴。只有你拿着时间和生命在陪同他们审判你!!!
是谁在浪费了社会资源,那没关系!!
你敢拒绝到庭吗?那可是藐视法庭的!
你敢大声所说话吗?那可是藐视法庭的!

所有人陪着你整天,整周,整月,整年开庭,只是因为你几年前您叫儿子吃饭,儿子不听,被儿子的态度激怒了,朝儿子吼了几句,气急之下还动了手。。。

海外华人害怕海外的政府的执法人员,害怕警察,遵纪守法到了极端的程度,所以经常受歧视和欺负。

种族问题一直是海外华人的主要问题,是海外华人政治,经济的基础和前提。它是海外华人勤劳而不富,绝大多数人可怜的原因。

海外华人的民族意识,种族观念被毁,集体观念被毁,传统观念被毁,语言被废,专业和资格被废,经验被毁,人才被毁,还有名誉被毁,形象被毁,所以,没有政治地位,经济地位和社会地位,我们还有什么,谁来保护我们?被人歧视和欺负是自然而然的,海外华人要面对现实,不能熟视无睹。海外华人除了皮肤不能改其他什么被迫改变。这就是绝大多数海外华人可怜的原因。精英变成闲人,游民,成了移民监的狱友,还要说资本主义就是好,民主万岁。

种族问题目前是海外华人的主要问题,加拿大白人和黑人都是政府养的,只有黄种人养政府,黄种人养政府养自己,亚洲人除了越南人以外。我们亚洲人勤奋,靠劳动,出了养自己还要养别人,更可恶的是黄种人养别人还要受歧视,华人在白人和洋人眼里真是狗都不如。亚洲人都崇洋媚外,勤劳,聪明,有奴性,被人利用。我们华人,黄皮肤的人眼睛平视或者往下看,喜欢找自己人的毛病,找弱者的毛病,不是放眼看。

加拿大和西方只讲文明,不讲道德,不讲情义,剥削,掠夺和欺骗是资本主义的方式,这就是加拿大的先进和先进的原因。有你,我们的劳动,大力支持和无私的奉献怎么不先进,我们的劳动和勤奋工作。大量移民带着几代人用不完的钱来或者是聪明才智和勤奋努力工作。

亚洲各国政府都纷纷把自己国家人们的血汗钱又借给发达国家的政府,或者奉献给发达国家的政府(叫投资)让他们任意支配,西方列强为何不富,将先进和发达西方资本主义其实只走了一半,就是吸收资金,用你们的资金和人才为自己谋利益,没有责任给投资人回报,他们会保护自己,风险给你,回报留给自己,西方资本主义的本质就是欺诈,是旁氏,一切都是旁氏,美元就是最大的旁氏,唯独唐炜臻的金融投资不同才是真正的资本主义,讲信誉,能赢利,负责任,才是挽救西方资本主义的救命的真正稻草。

回复 92# 教师

我汇总了一下大家的贴,希望不会在意

回复  AssKick

什么叫过严的法律啊,凭什么打人啊,那是你自己的问题不是法律问题。打了谁都是触犯法律,别人是,家里人更是
chenlirui 发表于 2011-5-11 10:49

我说的法律“过严”和打人对不对并不矛盾,我只是表明这种法律上的严厉惩罚会改变人们在同样问题上另一方面的行为上的改变,比如不结婚或者不生孩子。我并没有任何文字表示支持打人行为。

另外,我说的“过严”并不是指对打人行为的惩罚过严,而是指在很多婚姻问题上,法律对男人这一方的惩罚都更严厉(非同性婚姻)。

回复 80# xdai
”其实我早就看到了加拿大的腐败和腐朽官僚以及对我们的歧视。斗争固然是积极的办法,但是,恐怕在我的有生之年是不会看到腐败与歧视的消除了。所以逃避也应是策略之一。

当年我们移民加拿大,就是采取逃避国内的方法;但不知如今的孙子兵法中,是否仍然是“走为上策”呢?

看看哪位大侠有高见?”

关于“走”的问题,我倒是很想与您交流交流。。。

简单得说:走得好,自然为上策;走的不好,说不定是下策,甚至下下策!

先说“走”。在我认为,“走”也分主动走与被动走:
主动走者,不但有方向和目标,而且有计划和步骤,或以退为进,或寻求时机,总之还是为了进。。。
被动走者,尽失方向和目标,全无计划和步骤,挟上策为原由,行逃跑为实质,唯一可取之处就是苟活于世“留得青山在,不怕没柴烧”,也不是完全不可取。先生存,再发展嘛!

《孙子兵法》全书十三篇都是兵法理论,并无战例故事。在下认为:
主动走成功案例:在中国历史以至世界历史上空前绝后的案例当属于“二万五千里”,前无古人,后无来者。不但走出了生存,而且走出了发展,实在令人佩服,佩服!
另一成功案例:为春秋时期的晋文公,正所谓:“退避三舍”,城濮之战,临黄河,靠太行,击败楚国,一越成为五霸之首!

被动走者,失方向和目标,案例数不胜数,或草木皆兵,或一溃千里,或永无出头。。。依您的大智,这里我就不班门弄斧啦!

关于“走”的问题,换句话是不是还可以理解为“去或留”的问题。
既然去不一定好,那么留就不一定坏:有时一动不如一静,正所谓“不动如山岳,难测如阴阳”。。。

“去”的问题见上, “留”的问题见下。
在我认为,“留”也分主动留与被动留:
主动留者,转困苦为动力,化危难为时机。。。上待天时,下占地利,中通人和。
被动留者,饱食终日,无所作为。。。当然,也不全是坏事:无为及无不为,进可封妻荫子,退可颐养天年,好像并非全无可取之处。。。

北美此处也并非全无可取之处,关键在于可用之处,是否能用好。。。
天下乌鸦者。。。

是去是留,依先生您高见,应当“如何”?“如之何”?“如之奈何”?。。。

回复 94# 唐炜臻
有劳您啦。。。。

回复 80# xdai
”其实我早就看到了加拿大的腐败和腐朽官僚以及对我们的歧视。斗争固然是积极的办法,但是,恐怕在我的有生之年是不会看到腐败与歧视的消除了。所以逃避也应是策略之一。

当年我们移民加拿大,就是采取逃避国内的方法;但不知如今的孙子兵法中,是否仍然是“走为上策”呢?

看看哪位大侠有高见?”

关于“走”的问题,我倒是很想与您交流交流。。。

简单得说:走得好,自然为上策;走的不好,说不定是下策,甚至下下策!

先说“走”。在我认为,“走”也分主动走与被动走:
主动走者,不但有方向和目标,而且有计划和步骤,或以退为进,或寻求时机,总之还是为了进。。。
被动走者,尽失方向和目标,全无计划和步骤,挟上策为原由,行逃跑为实质,唯一可取之处就是苟活于世“留得青山在,不怕没柴烧”,也不是完全不可取。先生存,再发展嘛!

《孙子兵法》全书十三篇都是兵法理论,并无战例故事。在下认为:
主动走成功案例:在中国历史以至世界历史上空前绝后的案例当属于“二万五千里”,前无古人,后无来者。不但走出了生存,而且走出了发展,实在令人佩服,佩服!
另一成功案例:为春秋时期的晋文公,正所谓:“退避三舍”,城濮之战,临黄河,靠太行,击败楚国,一越成为五霸之首!

被动走者,失方向和目标,案例数不胜数,或草木皆兵,或一溃千里,或永无出头。。。依您的大智,这里我就不班门弄斧啦!

关于“走”的问题,换句话是不是还可以理解为“去或留”的问题。
既然去不一定好,那么留就不一定坏:有时一动不如一静,正所谓“不动如山岳,难测如阴阳”。。。

“去”的问题见上, “留”的问题见下。
在我认为,“留”也分主动留与被动留:
主动留者,转困苦为动力,化危难为时机。。。上待天时,下占地利,中通人和。
被动留者,饱食终日,无所作为。。。当然,也不全是坏事:无为及无不为,进可封妻荫子,退可颐养天年,好像并非全无可取之处。。。

北美此处也并非全无可取之处,关键在于可用之处,是否能用好。。。
君子性非异也。。。
天下乌鸦者。。。

是去是留,依先生您高见,应当“如何”?“如之何”?“如之奈何”?。。。

回复 90# 8号
跟您商量商量,“可以闭上嘴啦!好吗?”
跟您商量商量,可以闭上嘴啦!好吗?

作为一个男人我觉得打老婆大小孩挺爽的。
作为一个男人我觉得打老婆大小孩挺爽的。
回复 90# 8号
跟您商量商量,可以闭上嘴啦!好吗

回复  8号
跟您商量商量,可以闭上嘴啦!好吗?
教师 发表于 2011-5-11 15:36

我只是代中国男人说几句,想不到言论自由社会会有人叫你闭嘴,你以为自己是柳史馆???

求助:一怒之下打了儿子 有家不能回

回复 98# 教师

教师写得好,我帮大家顶上去,今天的文章已经在博客被编辑推荐。我每次都看到论坛里有好东西,希望能充分发挥作用。

其实,每次热评专题都有好贴,精选的帖需要总结归纳成文才是上策。不然,没有充分发挥作用,就浪费了。

waodaoxian

回复 90# 8号
小心啊,孩子长大后会杀了你。

回复  8号
小心啊,孩子长大后会杀了你。
PFKF 发表于 2011-5-11 22:12

那么打还是不打?