• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

路考一次过的感受

楼主
今年登陆的新移民,国内没开过车,昨天第一次路考就很幸运地过了。真的感到找一个好教练很重要。 我也是通过朋友认识了一位姓赵的教练,在路考和学车中有两件事给我留下了很深的印象。
1.很多人都怕在Lawrence考,可他不怕,还比较喜欢带学生去哪考,在半个月前我的考期也 book在Lawrence。 考前的最后几次练车还针对该考场的特点进行了练习。 可昨天早上他用我的驾照号码去电话确认时,发现竟是在Morningside,于是赶忙过来接我过去熟悉考场附近的交通并再练了一遍。当时有二、三个地方在修路,特别关注我转弯后不要变线;最后回考场右转处有一实线,原来是不可以拐进的,但有时又行, 他又跑去问了几个人,并confirm现在要拐进。反复叮嘱完后,我们回车里休息了十来分钟。11:10am,一个块头较大的中年男考官走近了我们的车,考试终于开始了。出发后一路上都很是小心。回来停稳后,在等考官算分时,我第一次紧张到脚有点发抖。等我终于通过,连忙谢过考官,跨出车门时,赵教练一下扑过来,拥抱在一起,让周围各种肤色的人都很吃惊。因为他对我信心不大,我开车在他的学生中不算好的,毕竟是三十好几的人了。
2.记得在我第二次练车时,在Finch路上走,他突然让我加速,到交通灯右转,拐进一小区后,马上让我停下并换我过来。他开着车二话没说就往回开。我不知自己犯了什么错,很是紧张了下。他开车快速通过路口后,才跟我说:刚才看到有人在欺负我们中国人,过去帮忙。到现场后,看到一对白人夫妇气势汹汹地在与一名中国女子争执,他们的丰田越野车撞倒了在人行道上骑自行车的这名中国女子。她只是自行车倒地时手臂和腿上有擦伤,说本来只要他们赔理道歉就算了,可他们好像还要计较些什么。这位中国女子是一位刚来三个月的新移民,赵教练用普通话跟她说不要怕,并马上用手机向911报警。我们三个中国人站在一起面对这两个口音并不纯正的白人时,感觉到了团结的力量。这也是我来到这个死气沉沉的加国唯一爽的一次。记得第二天去做labor工时,腰杆特别直。
沙发
恭喜你通过路试。你学车时,路面驾驶共学了多少个小时?
我当时也是一次过,路面共学了12个小时。
板凳
你比我厉害, 我学了22h. 据说年龄减10, 就是要学车的时间,那我还赚了点.
来加国后,总觉得人越来越笨, 特别是打labor工后. 估计智商会以每年10%的速度递减, 直到入籍.到时也没什么可再减了. 我是发现这个趋势后,觉得要赶快学车了. 建议国内要过来的朋友,在国内把车摸熟,但千万不要上路学国内的交规.
地板

我有同感

我的经历和情况与一楼的老兄相似,我总共学了20小时,也是一次通过考试。由于我在国内时开了几年摩托车,也有很多开车习惯与此地不同,开始很难克服,但我的前教练经常骂人,一气之下,我中途炒掉了他,换了一个大连来的哥们,脾气不错,特会鼓励你,尤其是做错或做的不够好时。我是去AURORA考的,当时是在教练的陪同下自己开车过404去的,我的体会是考前一定要回顾一下所有动作要领,最好写下来,记熟。另外看盲点动作尽可能大,让考官认识到你是有安全意识的。祝各位好运!

没有特别感受,就是高兴

我只开了5个小时,也是一次过,教练在我身上多赚了不少钱,因为我连全科证书规定的10个小时也没有开满。我是在aurora过的,考官很NICE,帮我踩了个急刹车,当时我左转,很顺利,然后并右线,我做足了姿势,打右灯,看境,看右盲点,加油,打盘,可是没有看前面路面,右线上停了一大排的车。考官一个猛踩,差一点撞到前车,我立即左打方向,回到中间的线,当时就全蒙了,后面的动作开始变形,也不知道该作些什么了,考官就当了一回临时教练,一一指点。回到考场,考官叽里瓜啦的一通英文,我也听不大懂,最后问了一句是不是我FAIL了,考官眼一瞪:"no,you passed,you did good."靠,这句我听得懂。当时就只知道在风里傻乐了。顺便说一句,这里的规矩太麻烦,转弯看盲点,我个人觉得是最危险的事情,我4年驾龄,开车从来只靠左右后镜,倒车也是这样,连中镜都不看。眼睛离开前路面是很危险的。而且,在路上开车用一句中国俗话来形容最好不过,叫撑死胆大的,饿死胆小的。要勇往直前,不能犹豫,该过就过,油门一松,人家就欺负你。在国内开车,左转我一向都是闪大灯、按喇叭,你等着,我先走。有本事就来撞我,可能国内的驾驶员们都有这样的感受,但是到了这里以后,这个习惯不得不改过来,总不能睁着眼往屎坑里跳吧。到这里第四天租车上瀑布,上401第一次并线就把一辆红车从右线硬挤到另一条左线,虽然我不是故意的,但它还是朝我整整鸣了半分钟笛。哈哈,出了一身冷汗啊。这是一点小小的个人意见,对不对的,请大家多包涵,别骂我就行。
楼上这位的运气真是太好了,今天我就在一小镇上路考被FAIL掉了,犯的错还没你大呢。。。WU。。。WU。。。WU。。。
你的教练这么好,我正打算学车,能把他介绍给我吗?
是啊,可以介绍给我们吗?
我考了3次才过
本人屡考不过, 今天又fail了,谁能帮忙介绍个好教练?Help!
楼上的,你如果自己有车,我可以免费指导你。
Thank you. But I don't have a car.
最初由[任务]发布
是啊,可以介绍给我们吗?
是啊,楼主可以介绍下你的教练给我吗?我的邮箱是:
[email protected]
谢谢了哦
最初由[一佳]发布
Thank you. But I don't have a car.
其实考车牌心理素质比技术更加重要。
一个好的教练会根据不同学员的技术、性格、心理素质情况采取不同的教车方法。不过教车也是种商业行为,大多数人不会那么用心教的。你目前能做的就是多练,熟练了你就会有信心。关键是你自己的感觉,你认为可以了再去考试。不要听教练的,反正你通不通过对他没有影响。另外练车时间最好要集中,比方说一次练四个钟或者在考试前连续练两个钟。
现在大家考车是跟教练买位置还是自己排队呢?