• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 13°
楼主: 加东老张

加拿大无忧党第一届全体大会第一次网民扩大会议

回复  和者盖寡A
你有搞网站的经验,应该在有暇的时候多帮帮朋友。起步阶段不容易。
乐陶陶 发表于 2011-7-15 22:47

有时候可以出点注意,没有时间和经历卷入程序和编码之中了。如果只是管理,比管理自己的博客复杂不了太多。

别急,我也上不去。我在说是他设定了什么子版块给阿魁,可能改了某个参数导致的。但现在上边有10几个人在线,那就奇怪了——还会区别对待呢
砂黄 发表于 2011-7-15 22:50

我在搞过计算机吗?程序代码有时候是牵一发而动全身,甚至改不回原来的样子了。:thinking:

尔安敢轻吾射?
:laugh:

没什么好计较的,自己做的正,就什么都不心惊的。

我们仨连同每个过来的网友这两天都忙到脚打后脑勺子,还没忙过来呢,哪有时间下来做实体的事?今天在小虫的征集装修意见帖里我们说到了视频聊天的功能,寂寞妹妹在新浪用过,说好,我们决定周末考察一下呢。我就纳闷,你在这都说户外长草了,你咋就不能赶快去考察一下,核算一下,拿到参考数据大家好尽快着手做?你把自己先当外人,还是想要像跟其他人合作那样要个规矩?我们现在是想把网站的基本功能搞到位,然后才能喘口气找人做美工设计,因为众多网友已经开始进入玩起来啦,不能让大家回去等吧?小虫和我在一边招呼大家玩,一边在改进功能和版面呢,哪顾得过来去考察视频的事?一句话,过来帮忙,兼顾考察视频,别转车轱辘。

这边的一帮ID过去,我不记前嫌,因为他们去也是放弃前嫌了,或者换个环境与目标,大家照样玩得开心。这里绝没有什么幕后,至少我自己保证没有。前些日子我跟晚风急就是急了,发狠就是发狠了,因为他对你和我在过分了。可你去看现在大家的沟通,都放下前段时间的游戏,面对此情此景,人心向善就一览无遗啦。我敢说,就算我恶狠狠地骂过紫黄,紫黄要是去啦,我还是要热情款待,尽释前嫌,因为当初也不是为了恩怨而恩怨,现在却是为了皆大欢喜而欢喜,这样不好吗?还有小牧,我遵守承诺,“虐待”了他一次,就结啦,难道谁还有什么放不下的吗?我相信,人各为其宗,理念是不可轻易改变的,但人心縂是向善的,最终人是要奔着“我快乐要你也快乐”的目标走。

你提的那两个要求不难实现,只是咱要忙完当务之急,才能考察考虑。

如果要合作,我也对你提个要求:处理问题时,改改你的态度(或者是性子)。我对你的评价还是那句话:是匹千里马,就是不会卧槽(你的挫折多半来自这个毛病)。   

赶快上手干活。
砂黄 发表于 2011-7-15 22:11

俺可不是干那个活的,当初牧大总板强按着俺的脑袋用小号。
为了把那个游戏做到底,俺已忍辱负重钻了一把圈套。

51一役,最大的失败者就是魁北克人。“我在”尚可落草,魁北克人则无身可栖。最可恨被身边的军中祭酒深喉砂黄出卖又被其软硬兼施勾引入伙。故魁北克人败则败矣,却于心不甘,于今是进无出路,退只能在我在檐下乞食,孤家寡人,境地凄凉,却碍于面子不敢言败有苦难道。

我说滴是也不是?

别急,我也上不去。我在说是他设定了什么子域名给阿魁,可能改了某个参数导致的。但现在上边有10几个人在线,那就奇怪了——还会区别对待呢
砂黄 发表于 2011-7-15 22:50

设定子域名不用半分钟就完活,有显性和隐性两种。
不论哪种就是做一个域名转向,不会影响网站任何功能。

俺要子域名和分目录并不需要你给设定,俺要的是FTP权限。
要与roc51.com拥有人签订书面协议,否则无法保证。

主席只知道俺会捞鱼和做小买卖,不知道俺以前还干过什么。
微软认证系统工程师,中国某校园网构架人。

俺的本科是海洋工程,后来在职进修硕士研究生。
当然为了混文凭进职称,所以第二专业技术并不过硬。

你们现在这个网站,我一天能架起来十个。
不过要保证系统安全稳定,我得另请专业人士。

会,就是不做。这,是一种态度!

会,就是不做。这,是一种态度!
miketwo 发表于 2011-7-16 01:12

第一,技术并不过硬,个人无法保证网站系统的长久安全。
第二,有过经验,知道维持一个象样网站投入多大,知道自己力量不足。
第三,做过多次个人网站,纯属往里搭银子,早就玩腻了。
第四,精力不足,别看有时间上网灌水,玩和做事的心态可不是一会事。
第五,网站竞争激烈,赢利非常难。

做网站太容易,所以每天大量的新站开通。
维持一个网站又太难,所以每天大量网站关闭。
幸存下来极少,多是给主机服务商系统提供商做了嫁衣裳。
如果你老板有什么可行的项目,请让他来跟我谈谈。
至于你嘛,玩好吧。

十有八九,魁北克人最终会被软拉硬扯被逼无奈入“我在”的伙,而其入伙表功第一件事就是一百个不愿意却一千个不得不帮山寨51解决破网站的技术问题。曾经的吕布(高抬了)沦为纯技术人才,可叹!
山人曰:曾经拉人为壮丁,而今要为壮丁人,叹物是人非世事多变今夕何夕?

魁北克人,我给您分析滴在理不?

魁北克人,我给您分析滴在理不?
miketwo 发表于 2011-7-16 01:46

在不在理我说也没用,恐怕你做不出来判断。
别说我半路出家,正规的科班出身都是只能吃年轻饭。
现在的程序都是多个人做,一个模块的负责人就算是佼佼者。
有一个稳定的IT蓝领工作,就已算是成功人士了。
当然了,在靠关系吃饭的中国那另当别论。
兄弟俩就能架起赢利网站,那个年代早就已经一去不复反了。

十有八九,魁北克人最终会被软拉硬扯被逼无奈入“我在”的伙,而其入伙表功第一件事就是一百个不愿意却一千个不得不帮山寨51解决破网站的技术问题。曾经的吕布(高抬了)沦为纯技术人才,可叹!
山人曰:曾经拉人为壮丁,而今要为壮丁人,叹物是人非世事多变今夕何夕?
miketwo 发表于 2011-7-16 01:44

看来你这个人还不坏,有点挽救失足青年的味道。
不过你好象没看出来,此时此刻你就是我的壮丁。
你的这口饭,好象就是我赏给你的。
至于那个三姓家奴吕布,我看不提也罢。

尔安敢轻吾射?
miketwo 发表于 2011-7-16 00:13

通过你这句话,我就能断定你的年令在40岁以上。
因为从80年起,中学课本里已经没有这篇古文了。
可见你中学时期是个非常优秀的学生,至少是个三道杠吧,呵呵。
可你后来的知识却如此贫乏,那么你大学年令在干什么已经非常清楚了。

我分析的对吗?

通过你这句话,我就能断定你的年令在40岁以上。
因为从80年起,中学课本里已经没有这篇古文了。
可见你中学时期是个非常优秀的学生,至少是个三道杠吧,呵呵。
可你后来的知识却如此贫乏,那么你大学年令在干什么已经非常清楚了。

我分析的对吗?
nihaoquebec 发表于 2011-7-16 09:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您自以为是的浅薄让我怎么回答您呢?:thinking:

虫板别光顾着看笑话,roc51.com的总设计师
你怎么得给下面的这个问题表个态啊:

第93楼。
nihaoquebec 发表于 2011-7-15 22:18

有点忙,等下午静下来,去帖子里给你回。