• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 14°

已经被移除

楼主

已经被移除

沙发

已经被移除

已经被移除

板凳

已经被移除

已经被移除

地板
占楼,谢谢

就只占楼这么多了,9万字总该够用了吧...
小牧请包涵啊,我这也是迫不得已啊,否则15000字又要开新贴...

人多可以建CONDO,字多可以分占多几层楼。:smile:

就只占楼这么多了,9万字总该够用了吧...
小牧请包涵啊,我这也是迫不得已啊,否则15000字又要开新贴...
griffiel 发表于 2011-5-4 00:24

不用开新帖,一个帖的大标题里,分楼贴出。

示范:  http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=150522&highlight=

15000字相当一本专著了吧。一分耕耘一分收获, 恭喜!
逸山堂 发表于 2011-5-5 20:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

额... 写这么多字还没整出个设计图哦,嘿嘿,惭愧惭愧~ 一开始没想到前期工作这么繁重的说...

不用开新帖,一个帖的大标题里,分楼贴出。

示范:
三和居士 发表于 2011-5-5 20:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

太强大了,我没你那么有毅力啊...好在5楼够写7万5,以后多贴图片,少敲字,哈哈,就怕这次的制作工程过于庞大,万一7万5还是打不住,俺就豁出去了...

其实我把最新的放在最上面,也是想方便大家看到更新,后来发现其实都差不多。在百度开过一个90多页的帖子,每次都要翻到最后才能看到是否更新...最爽的是51的帖子能改标题名,更新一次就改一次名,很方便啊。

大家可以看到,我花了很多精力在研究后期的打磨和上色上面,也就是手办爱好者把手办白模买回家后所要做的两道工序。两者显然并不属于原创环节,貌似与原型师的工作性质相差甚远,其实不然,如果忽视了两者,即便制作出来的原型再精美漂亮,也很难保证翻出来的手办可用,甚至还有可能导致翻模失败,上色与打磨难度翻倍,进而满盘皆输。

所以真正的手办原型师不只是一个艺术人,最起码应该是一个设计者、规划者,然后才是雕塑者。日本的手办从设计到最终量产,有着非常繁琐而严密的工序流程,开发周期往往长达数月甚至一年。这令我想到不少现代派艺术家,总喜欢谈及灵感,创作的随意性太浓——这对个人作品固然是甚好,能彰显个性,但手办有着明确的商业取向以及严谨的工业标准,显然是不能胜任的。因而独尊艺术的理念和思维,并不能称其为“纯粹”,而应该是“单薄”、“稚嫩”——要走的路还很长...

哈 临渊羡鱼
坊间的所谓艺术家永远老死不相来往,生怕行家偷师.呵呵被人看了就能偷师,那决不是什么上剩的.

哈 临渊羡鱼
坊间的所谓艺术家永远老死不相来往,生怕行家偷师.呵呵被人看了就能偷师,那决不是什么上剩的.
solstice 发表于 2011-5-6 09:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一针见血。

“怕行家偷师”其实类似保守商业核心机密,其实光靠守是不够的,不如不断进取,开发新技术、增加附加价值,增强品牌效应,把松散的作坊经济整合成“艺术商业管理”一体化的拳头产业。

我写这些虽只是皮毛,但有助于核心的完善。真正的绝技往往会比较复杂,要靠大量的练习积累才能融会贯通——风清扬传授令狐冲独孤九剑时也如是说,学无止境啊...

不过也有特例,有些花费了大量时间精力而得出的精炼法门,很容易被偷师,比如中医的秘方——我家三代中医,谈得最多的就是这个,呵呵。

写这些笔记,其一是因为内容太多太杂,所以笔录备忘;其二,一个人的力量始终是有限,经验藏着掖着,永远没办法被更多的人看到、研究,自然也得不到最大的发展。技术的革新一是靠无私的积累沉淀,二是靠继承发扬,国内很多手工艺人传内不传外,甚至传男不传女,导致最终失传,实在遗憾。”没有弗莱明,就没有钱恩和弗洛里;没有弗洛里,就没有希特利;没有希特利,就没有青霉素“——拯救无数生命的盘尼西林就是靠以上多位科学家接力式的努力而获得的。

这个美女真够美的,要是变成活得就好了。

这个美女真够美的,要是变成活得就好了。
喜欢问为什么 发表于 2011-5-11 02:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你也来啦~ 谢谢赞赏~

可以做成3D美女啊,全骨骼肌肉再加真人皮肤材质,动作就请舞蹈演员录... 最后能像初音那样录制成可用3D眼睛欣赏的动画;或用全息影像打出来成为虚拟歌手... 也可以做成稍大比例的,甚至1:1大小的硅胶人偶,要动态的话可以加入可动支架,静态可做成蜡像,er,扯远了...

回复 3# griffiel
千呼万唤终于出了个轮廓,期待再期待!:clap:

回复  griffiel
千呼万唤终于出了个轮廓,期待再期待!
姗姗花飞雪 发表于 2011-5-11 13:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

姗姗来啦~ 惭愧得很,进度龟速前进中... 等原型做好的时候应该到夏天了吧,25度左右正是翻模的最佳温度,至于上色,俺表示鸭梨很大,嘿嘿~