• 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: 三和居士

回味:八九十年代的国语流行曲

军港之夜   苏小明  词 马金星  曲 刘诗召

军港的夜啊静悄悄,
海浪把战舰轻轻地摇,
年轻的水兵头枕着波涛,
睡梦中露出甜美的微笑
海风你轻轻地吹,
海浪你轻轻地摇,
年轻的水兵多么辛劳
回到了祖国母亲的怀抱,
让我们的水兵好好睡觉.
music
军港的夜啊静悄悄,
海浪把战舰轻轻地摇,
年轻的水兵头枕着波涛,
睡梦中露出幸福的微笑
海风你轻轻地吹,
海浪你轻轻地摇,
年轻的水兵多么辛劳
回到了祖国母亲的怀抱,
让我们的水兵好好睡觉.
music
军港的夜啊静悄悄,
海浪把战舰轻轻地摇,
年轻的水兵头枕着波涛,
睡梦中露出幸福的微笑
海风你轻轻地吹,
海浪你轻轻地摇,
年轻的水兵多么辛劳
待到朝霞映红了海面,
看我们的战舰又要起锚

涛涛、狐狸是老坛友了,恕不一一回复。玩得开心。
三和居士 发表于 2011-5-3 21:49

找费老加个MM来演译一下这首如何?

天不下雨天不刮风天上有太阳/尹相杰;于文华

找费老加个MM来演译一下这首如何?

天不下雨天不刮风天上有太阳/尹相杰;于文华
狐离 发表于 2011-5-4 21:41

尹相杰;于文华有一首更早更出名的,《纤夫的爱》可是现在听来感觉没以前好,还有很多以前觉得不错的(内地作品),现在感觉不一样了,有的则MV做得太烂太行货,拿不出来。

王虹、徐良《血染的风采》  陈哲词苏越曲   苏越配伴奏

徐良,中国人民解放军一级战斗英雄。20世纪80年代对越自卫还击战期间,他所在部队所在班全体战士壮烈牺牲,他孤军作战,出生入死,腿部重伤。归国后截肢,遂为永久残疾?人,但誉满全军。不久后,他出现在中央电视台的军民联欢晚会上。广大中国人民就是在那个时候认识他的。他着绿色戎装,挂金质奖章,坐特制轮椅,缺一条腿,不过腰板笔直,目?光坚毅;而且他面色白俊,英气中发,看上去神采飞扬。站在他身后的,是双手推着轮椅的温柔美丽的王虹。二人共同高歌一曲,叫作"血染的风采"。这歌是为在越南战场牺牲的?中国人民解放军将士写的。

也许我告别将不再回来,
你是否理解?
你是否明白?
也许我倒下将不再起来,
你是否还要永久的期待?
如果是这样,
你不要悲哀,
共和国的旗帜上
有我们血染的风采.
也许我的眼睛再不能睁开,
你是否理解我沉默的情怀?
也许我长眠再不能醒来,
你是否相信我化作了山脉?
如果是这样,
你不要悲哀,
共和国的土壤里
有我们付出的爱!

明天會更好--台灣歌手大合唱  曲:羅大佑  詞:羅大佑 / 張大春 / 許乃勝 / 李壽全 /邱復生 / 張艾嘉 / 詹宏志

1985年,「明天會更好」發起人李壽全由張艾嘉和創作人羅大佑等人發起的反盜版運動,結合了當時海內外六十餘位知名歌手,寫下了唱片界的空前紀錄,更在社會造成極大的?迴響 .此時再看到這首MV除了懷念舊時兒時的好時光,更令人感慨現世的混亂,我們的明天真的有更好了嗎? (此MV畫面截自
TVB)

(蔡 琴)輕輕敲醒沉睡的心靈     慢慢張開你的眼睛
(余 天)看那忙碌的世界是否依然     孤獨地轉個不停
(蘇 芮)春風不解風情 吹動少年的心
(潘越雲)讓昨日臉上的淚痕     隨記憶風乾了
(甄 妮)抬頭尋找天空的翅膀     候鳥出現牠的影跡
(李建復)帶來遠處的飢荒無情的戰火     依然存在的消息
(林慧萍)玉山白雪飄零 燃燒少年的心
(王芷蕾)使真情溶化成音符     傾訴遙遠的祝福
(黃鶯鶯)唱出你的熱情 伸出你雙手     讓我擁抱著你的夢     讓我擁有你真心的面孔
(洪榮宏)讓我們的笑容     充滿著青春的驕傲     為明天獻出虔誠的祈禱
(陳淑樺)誰能不顧自己的家園     拋開記憶中的童年
(金智娟)誰能忍心看那昨日的憂愁     帶走我們的笑容
(王夢麟)青春不解紅塵 胭脂沾染了灰
(李佩菁)讓久違不見的淚水     滋潤了你的面容
(費玉清)唱出你的熱情 伸出你雙手     讓我擁抱著你的夢     讓我擁有你真心的面孔     讓我們的笑容     充滿著青春的驕傲     為明天獻出虔誠的祈禱
(齊 豫)輕輕敲醒沉睡的心靈     慢慢張開你的眼睛
(鄭 怡)看那忙碌的世界是否依然     孤獨地轉個不停
(江 蕙)日出喚醒清晨 大地光彩重生
(楊 林)讓和風拂出的音響     譜成生命的樂章

(合 唱)唱出你的熱情 伸出你雙手     讓我擁抱著你的夢     讓我擁有你真心的面孔     讓我們的笑容     充滿著青春的驕傲     讓我們期待明天會更好

(蘇 芮)唱出你的熱情 伸出你雙手     讓我擁抱著你的夢     讓我擁有你真心的面孔     讓我們的笑容     充滿著青春的驕傲     讓我們期待     明天會更好(齊秦和聲)

(余 天)唱出你的熱情 伸出你雙手     讓我擁抱著你的夢     讓我擁有你真心的面孔     讓我們的笑容     充滿著青春的驕傲     讓我們期待     明天會更好(蘇芮和聲)

(合 唱)唱出你的熱情 伸出你雙手     讓我擁抱著你的夢     讓我擁有你真心的面孔     讓我們的笑容     充滿著青春的驕傲     讓我們期待明天會更好

怀念啊。。。。。。

怀念啊。。。。。。
活晓将 发表于 2011-5-6 00:50

欢迎新朋友!:yes:

一首好的作品,旋律如行去流水,歌词导人喜悲。

对我来说,文艺作品,最让我感动的是要带给作品以生命,既能代言人们的心声,更能回应人们的心声,给人一窗透气,一门解困,一路希望。不喜欢某些作品,虽然也撩动人的心扉,却是给人画地为牢。

下面这一首有有别于大陆军旅之作,不过蒋遗情怀深的听了一定老泪纵横。

古月照今尘-歌曲是民国七十五年1986年发行的原始版本

一首好的作品,旋律如行去流水,歌词导人喜悲。

对我来说,文艺作品,最让我感动的是要带给作品以生命,既能代言人们的心声,更能回应人们的心声,给人一窗透气,一门解困,一路希望。不喜欢某些作品,虽然也撩动人的心扉,却是给人画地为牢。

下面这一首有有别于大陆军旅之作,不过蒋遗情怀深的听了一定老泪纵横。

古月照今尘-歌曲是民国七十五年1986年发行的原始版本
狐离 发表于 2011-5-6 13:44

我也喜欢这首歌,很有气魄。狐狸兄一定也是特钟意。
唔。。。文章的动作有点夸张。

我也喜欢这首歌,很有气魄。狐狸兄一定也是特钟意。
唔。。。文章的动作有点夸张。
三和居士 发表于 2011-5-6 17:15

是啊,狐狸第一次听这歌就喜欢上它了。

下面带出另一种风格。

一无所有-催健

无地自容/黑豹

潘安邦 - 外婆的澎湖灣

齊豫《橄欖樹》

歡顏 - 齊豫

秋蝉 - 費玉清

周冰倩-真的好想你

刘惜君 等你爱我 (原唱:陈明)