• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 14°
楼主: 紫黄

谁是“版主”最合适人选?

这是什么话?老玩童不要故意气我,如我真想申请版主,还是非常可能的,这点我很自信。但我不会。
紫黄 发表于 2011-4-15 10:48

中共大使馆发来贺电:
恭喜中共网络评论员紫黄5毛荣登51论坛版主,这是我党我军取得伟大胜利,希望论坛的网评员同志们戒骄戒躁,把51网建设成我党的海外坚强喉舌,早日实现天天唱红歌永远歌颂党的崇高理想。

这几天“版主”议题热闹了一阵,本人不幸被娱乐其中。这里先向投我一票的朋友们谢过一声(人,不能不识抬举)。

以前我曾经发帖《话说“版主”》,阐明了当版主的基本条件,但结合“时事”具体情况,谁适合当“版主”?我紫黄不适合,本人喜欢冲在一线舞刀弄枪,与轮奋斗其乐无穷,如果当版主,就不便一线干活,这是很难受的。假如换副马甲投入混战,难免与人嚼舌头,本人难以演好双重人格角色,如果动用版主法器,有违公道、公正。

这里顺便奚落一下,纵观51论坛,右营里的人众,绝大多数只擅长发帖,跟帖的基本是烂骂、挑衅或者东拉西扯玩无厘头,很少有据理而辨的。酒中仙网友是右营中难得的可以交流一二句的人,这点是难能可贵的。

如果真的要推荐本论坛版主,我觉得最合适人选是“从来没有救世主”网友,小从同志。理由如下:

1、骨灰级元老,有“精华”60篇。本坛能望其项背的有几人?(好像小牧也有此成绩)
2、长期泡坛。04年至今,有7年之痒;
3、观点左左右右,转贴内容相当博杂,有一定的可读性;
4、难得的是道德方面没有可抓的把柄;
5、精于转贴,但不擅长辩论-----注意,这才是当版主的好料。如果他太专长文功,难免会入坛同流合污、打成一片。当了版主,既可以掩盖/避免他的短处,又可以继续发挥他搜来好帖与大家共享的长处(这点可能要好过小牧,小牧大功告成后,专于事务,放弃了业务)。

这里顺便说一下,本人最近一次与小从同志械斗发生在2周之前,尚未释嫌。
紫黄 发表于 2011-4-15 10:38
第4条有些多余,显然受最近国内轰动一时的艾未未事件影响.当斑竹又不是搞政治,屁股就是不怎么样干净也无妨啊!
同意紫黄的推荐,小从应该算是个不错的人选:thumbup:

最近坛子上又出来几个新5毛
估计是为了投票新注册的马甲

我选老于同志
look4fun 发表于 2011-4-15 13:02

我也想选老于同志,可他不是我党党员,我们总不能把选票投给一位党外人士吧。