• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: ariel.c

【Griffiel 泥雕工房】Hino Rei 完成!

哦对了,solstice,有一种3D打印机,可以把3D作品“打印”成实物,所以很多欧美的手办原型师都是在电脑中雕塑的,那可几乎是0成本,作品又不限精度,非常棒的现代科技啊... 你有没有想过把3D雕塑“打印”出来放在自己的工作台上呢?我在国内时就见过有欧美的原型作品以数码形式发过来,在国内就出模生产包装的... 给力啊...
griffiel 发表于 2011-4-6 00:18

老早就听说过,而且有插件为输出打印的专门file,可那打印机是天价,个人能力承受不起.
  其实也并不是太深奥,是数学,物理常识而已. 这一天迟早会到来 .
  共同努力

老夫前辈,你也搞些新作?
姗姗而来 发表于 2011-4-5 23:43

哈哈,太专业了,弄起来是一家工厂,还是走捷径,玩玩数码好.

两天了,定购SS24美国土的厂商到现在都没有回音,加拿大这服务效率真是... 耐心等吧...

Try "sculpture supply canada"

Yeaaaah, thanks for sharing! This is exactly the same store I've ordered Super Sculpey... I called them this morning and very soon got their email confirming all charges~ I would have recommended this local store, but I prefer to do it later while the delivery of my stuff is accomplished, haha...

Hey guys, the price there is much lower, Super Sculpey 24lb is just for around $230! 40% less than Curry's and only the 1/3 price in Michaels... btw, Sculpture Supply Canada ships orders via UPS, or you can drop by their store on Etobicoke...

这几天在找材料:打底漆用的水补土、浇灌手办用的树脂、还有做模具的硅胶等,如有这方面的达人,还请不吝赐教啊,感激不尽啦~

这几天在找材料:打底漆用的水补土、浇灌手办用的树脂、还有做模具的硅胶等,如有这方面的达人,还请不吝赐教啊,感激不尽啦~
griffiel 发表于 2011-4-8 13:17

心急啊!怎么还未等到材料呢?会不会把灵感都弄丢了?要不先来张平面设计图看看。

griffiel 发表于 2011-4-8 13:17

都是技术术语。听得半懂半不懂。俺小时候也喜欢和泥玩,结果都是弄脏了衣服,挨顿骂。

心急啊!怎么还未等到材料呢?会不会把灵感都弄丢了?要不先来张平面设计图看看。
姗姗而来 发表于 2011-4-8 15:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,只有等下周了,设计图目前还只在脑子里呢,构想的确有很多,但不知哪一类更适合用美国土塑造,等拿到货时试一下手感再做调整吧~ 真想早日拿到材料啊~

都是技术术语。听得半懂半不懂。俺小时候也喜欢和泥玩,结果都是弄脏了衣服,挨顿骂。
胡硕士 发表于 2011-4-8 17:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

小时候玩泥巴弄脏衣服是难免了,为这个我也没少被爸妈k,后来转用橡皮泥,再后来是精雕油泥,再到现在的美国土——技术术语说到底都是在玩泥巴时发明出来的,呵呵。毕竟是手办模型类产品的最初形态——大家常用的精致茶具、孩子们玩的塑料积木、家里天花板上的mold花边、各种金属人形雕塑饰品,它们最初的形态都是这些平淡无奇的泥土啊~

十多年没玩这啦,看到你玩手好痒痒,不知现在武功是否废了没。

浇灌手办用的树脂:要是用量不多的话你可用车辆修补树脂,加点滑石粉和钛白粉,增加责感及上色。
做模具的硅胶ebay 上有拍买。

浇灌手办用的树脂:要是用量不多的话你可用车辆修补树脂,加点滑石粉和钛白粉,增加责感及上色。
做模具的硅胶ebay 上有拍买。
单晶 发表于 2011-4-10 22:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢单晶!马上去ebay看硅胶... 刚从那订了两个喷笔和气泵...
树脂加滑石粉和钛白粉应该怎么加呢?
还有日本产的模型漆,这边似乎没看到成打买的,难道要从ebay一个一个的买...

silicone和resin都在sculpture supply canada上找到了,正在考察各项属性,再各来1加仑应该就行了。
模型漆先买个水补土,其他的再继续考察一下... 单晶的头像是自己做的模型吧,很棒啊,呵呵,握手握手!

等着看成果,心挺急的。干脆来个全面创作,来一些主题人物,配上故事系列,闹大它。:110:

等着看成果,心挺急的。干脆来个全面创作,来一些主题人物,配上故事系列,闹大它。
狐离 发表于 2011-5-11 09:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢狐离~

其实我也挺急的,但手办这玩意工序太多太杂,不知道什么时候会有小失误酿成悲剧,只要一步一步来,尽量避免返工了,第一次是尝试啊,小打小闹——大闹要看以后能不能学会72变了,嘿嘿。