• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

原创习作——初春即景

到底是歌星。
胡硕士 发表于 2011-4-10 20:39

你说,他俩到底在嘀咕什么呢?

水暖鸭先知,迎来两个不速之客。:aplain:

水暖鸭先知,迎来两个不速之客。
姗姗而来 发表于 2011-4-12 16:57

可爱

鸭哥探着头往远处看:鸭妹,那边好像又打起来了。
鸭妹只盯着水底:打就打呗,关俺啥事。

俺就搞不懂了:
为何动物中, "雄性"要比"雌性"漂亮, 而人类社会却相反?!

俺就搞不懂了:
为何动物中, "雄性"要比"雌性"漂亮, 而人类社会却相反?!
velocity 发表于 2011-4-13 19:21

转帖的,满意否?

楼主,居然提这种问题

动物世界靠比漂亮,或者是强壮的机体,生殖能力

人类经过进化,吸引异性的方式已经变了

人类世界男人比的是权利,智慧,能力

都是一些隐性的要素,这也间接的表示自己对后代的抚养能力

转帖的,满意否?

楼主,居然提这种问题

动物世界靠比漂亮,或者是强壮的机体,生殖能力

人类经过进化,吸引异性的方式已经变了

人类世界男人比的是权利,智慧,能力

都是一些隐性的要素,这也间接的表示自己对后代的抚养能力
三和居士 发表于 2011-4-13 19:52

现实生活中, 还是"蟀哥, 霉女"受欢迎啊?!
难道是反祖现象重现?!

俺就搞不懂了:
velocity 发表于 2011-4-13 19:21

用人类社会的观念去看,也许很多人会误以为雄性孔雀是雌性孔雀呢,因为雄性孔雀确实比雌性的长得花俏许多,特别是孔雀开屏的时候,可是当我们欣赏舞蹈的时候,就不知道为什么总让美女去跳孔雀开屏的舞?印象中从未看过男舞蹈员跳这个舞的。

用人类社会的观念去看,也许很多人会误以为雄性孔雀是雌性孔雀呢,因为雄性孔雀确实比雌性的长得花俏许多,特别是孔雀开屏的时候,可是当我们欣赏舞蹈的时候,就不知道为什么总让美女去跳孔雀开屏的舞?印象中从未看过男舞蹈员跳这个舞的。
姗姗而来 发表于 2011-4-16 09:01

stratford的白天鹅。

胡创

click to enlarge

现实生活中, 还是"蟀哥, 霉女"受欢迎啊?!
难道是反祖现象重现?!
velocity 发表于 2011-4-13 22:19

我大学的女同学个个才女,却少有玉环、西施之貌。(小声点,隔墙有耳)

这有啥景致?

三和创

原来是一个绿头鸭准妈妈的产房,一共九个未来的小生命。

现在可以从另一角度回答velocity网友的问题,雌绿头鸭的毛色不漂亮,是保护色,是经过不知多少个世代的自然选择后以基因形式保存下来的。看,和枯枝叶的颜色简直浑然一体(雄鸭不孵卵),不但要自我保护,还要保护下一代。要是让漂亮的雄鸭莱蹲他二十多个日日夜夜,行吗?多危险,天敌多啊!

现在可以从另一角度回答velocity网友的问题,雌绿头鸭的毛色不漂亮,是保护色,是经过不知多少个世代的自然选择后以基因形式保存下来的。看,和枯枝叶的颜色简直浑然一体(雄鸭不孵卵),不但要自我保护,还要保护下一代。要是让漂亮的雄鸭莱蹲他二十多个日日夜夜,行吗?多危险,天敌多啊!
三和居士 发表于 2011-4-17 19:28

三和太含蓄了!拐了个这么大的弯!

三和居士 发表于 2011-4-17 19:28

谢谢三和网友的解释!
"物竞天择,自然保护"的进化角度看
大自然给了我们一个完美的答案!

人类理应也如此!
应该抛开人为外在的因素
"蟀哥"应该配"霉女"啊!
我们中国人太注重权力和利益等外在因素
只想傍到大款而一劳永逸地享受
(比如港台女明星都想嫁入豪门)
而且, 在中国大陆这趋势越演越烈!
怪不得张艺谋导演说越来越难找天生丽质的演员了
漂亮姑娘都嫁给了有钱人了!
(生出的孩子不漂亮了)
长此以往, 中华民族将越来越丑陋了!
(总希望自己的人民个个美丽, 英俊)
人除了对自己负责外, 还必须对后代, 社会负责!

看看现状, 丑女多作怪啊!

这有啥景致?

三和创
三和居士 发表于 2011-4-16 20:10

如果弄成这样,景致就来啦。

如果弄成这样,景致就来啦。
姗姗而来 发表于 2011-4-21 17:09

山寨之嫌。

有High Park樱花的消息吗?我想去拍照。