• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 狠好嘛

我敢预言这次西方多利比亚的战争将必然失败

我也要顶!这次老霉真他妈熊;缩头缩脑。我希望英,法,加拿大派送死队进入利比亚;消耗大量人力物力;长期这么耗下去。顶!

支持哪一方的都不要高兴得太早,继续看戏.  

我也要顶!这次老霉真他妈熊;缩头缩脑。我希望英,法,加拿大派送死队进入利比亚;消耗大量人力物力;长期这么耗下去。顶!
aaazzz 发表于 2011-3-31 11:25

weinberger 发表于 2011-3-31 11:36

美国人又跳出来啦?

weinberger 发表于 2011-3-31 11:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这次我们俩的观点总算一致了。我也想看戏,而且戏越长越好。

在这个世界上,独裁一定会灭亡,这是任何人都改变不了的,如果连这么简单的事情都怀疑,只能是个白痴!

在这个世界上,独裁一定会灭亡,这是任何人都改变不了的,如果连这么简单的事情都怀疑,只能是个白痴!
到底谁怕谁? 发表于 2011-3-31 13:53

关键是谁是独裁,独裁不独裁谁说了算?
沙特算上独裁吧,一定完蛋吧?如果连这么简单的事情都怀疑,只能是个白痴!

政权不归人民掌握就是独裁!
沙特政权不归人民掌握他们的政府早晚也要完蛋!

“狠好嘛”早就承认中国政府独裁,他认为现在的中国只有独裁政府才能强盛。

“狠好嘛”早就承认中国政府独裁,他认为现在的中国只有独裁政府才能强盛。
北美盲流 发表于 2011-3-31 15:34

呵呵!中国政府算不算独裁,可不是“狠好嘛”说了算,制度的优劣不能从概念上来计算。要从整体社会发展上来计算。我认同西方社会聆听民众声音的方式,这也从某程度上确认了民众个人的另一种存在价值,但不能说这种形式就完全避弃了独裁的阴影,我看西方国家在国际上就很独裁,强行输出价值观,从来不问人家要不要。

而且现行的西方民主仍有很大的缺陷,人们只有选择“谁来管理”这空泛的参与权,说他空泛是因为,你只能是几选一,就是说也不能想选谁就能让谁上位,选完后怎么裁就不关选民的事了。所以除了体现了参与权以外,其它的还很空洞,我不是说它不好,只是还没办法说它达到最好的境界。

作为国家的管理团队被选出来以后,怎么裁就落在这个团队里头了,东西方来到这点上都是管理团队的表演,民众都是拿个板凳坐着看。和前面的制度还粘上多少就大家算算吧。但是没有必要说得一个天一个地,其实都差不多,无非就是西方团队在决策方面多一些阻克因素,中方团队在决策方面集中灵活些。

怎样体现社会的民主,其实还是有很多需要探讨改进的地方,但在现阶段就标榜“西方民主”一枝独秀,惟我独尊就太那么“独裁”了点。

顶起来!

顶起来!
到底谁怕谁? 发表于 2011-4-1 11:25

裤子还没有顶破?继续顶吧:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

呵呵!中国政府算不算独裁,可不是“狠好嘛”说了算,制度的优劣不能从概念上来计算。要从整体社会发展上来计算。我认同西方社会聆听民众声音的方式,这也从某程度上确认了民众个人的另一种存在价值,但不能说这种形式就完全避弃了独裁的阴影,我看西方国家在国际上就很独裁,强行输出价值观,从来不问人家要不要。

而且现行的西方民主仍有很大的缺陷,人们只有选择“谁来管理”这空泛的参与权,说他空泛是因为,你只能是几选一,就是说也不能想选谁就能让谁上位,选完后怎么裁就不关选民的事了。所以除了体现了参与权以外,其它的还很空洞,我不是说它不好,只是还没办法说它达到最好的境界。

作为国家的管理团队被选出来以后,怎么裁就落在这个团队里头了,东西方来到这点上都是管理团队的表演,民众都是拿个板凳坐着看。和前面的制度还粘上多少就大家算算吧。但是没有必要说得一个天一个地,其实都差不多,无非就是西方团队在决策方面多一些阻克因素,中方团队在决策方面集中灵活些。

怎样体现社会的民主,其实还是有很多需要探讨改进的地方,但在现阶段就标榜“西方民主”一枝独秀,惟我独尊就太那么“独裁”了点。
驭泰潮 发表于 2011-3-31 16:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

简而言之,西方是几个政党轮流独裁,中国目前是一党独裁。

关键问题是这个党就是法,这个党就是枪,这个党就是国家的喉舌。
老百姓就像羊群一样,这个党只要发飙就的死很多人。
而且这个党从来没认过错。
是一个伟大、光荣、正确的党!
共产党万岁!:thumbd:

美国人宣布退出利比亚军事打击。撤了?
俺早说过,这些“革命”不会成功的。美国人没那么傻再制造一个阿富汗。
反政府组织内部太混乱,有盖达分子有宗教极端组织当然也有要求民主自由的知识分子和社会精英。美国人希望有一个明确的代表美国利益的政权而不是一个看不清目标的战争泥潭。五毛们可以闭嘴了,战争从来都是利益的分配和再分配,不要愚蠢的奢谈那些自己看不懂的东西。

关键问题是这个党就是法,这个党就是枪,这个党就是国家的喉舌。
老百姓就像羊群一样,这个党只要发飙就的死很多人。
而且这个党从来没认过错。
是一个伟大、光荣、正确的党!
共产党万岁!
到底谁怕谁? 发表于 2011-4-1 17:46

或者换个角度来看看吧,一党制实际上是无党制,实际上是不同抱负的人都挤到一个党里,这就是中国的政治现状。这倒让中国避开了臃肿的党派争斗。倒是对人的控制较为重点需要改进的,就是当政者的真正问责制度化,和社会监督力量的壮大,这才是中国面对的最大难点。