• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 吉幸喜

从移民到坚决回流:再不回来就太晚了

如果在加拿大生存和生活质量上的确的困难或有很大差距,回国也不是不可以,只是心态怎么放才是关键。这作者的心态大家都可以看的到,长久会怎么样。

从作者可以看出伟大的中国母亲你都是在召唤什么样的儿女回流。母亲病得不轻啊。

不知道为什么有这么多无聊的人,也不知道为什么他们总在纠结。每个人有不同的经历,不同的要求,没必要说回流不回流。其实作者本人根本就是有问题,在国内过的好好的非要移民,却也没有一技之长。当然在这里混不下去。

当然,在这里找到专业工作的其实也不能算融入社会,如不是本地出生,能融入的可能性非常小。但如果‘胸无大志’,有幸找到专业工作,就是养家糊口的话好好过日子的话,这里还是不错的。这里没有那么多的诱惑,也没有那么多的担心。

不同的人,有不同的要求,不同的志向,不要再妄自夸谈,以平静的心对待人生吧。
Wendy2010 发表于 2011-3-14 09:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:smile:
严重同意.中国人喜欢下定义.来一年,就斩钉截铁了.向'夏定义'同志致哀.

这位就是原先那位给人搬家梦想有口二锅头的同志吧.

楼主终于出了一口恶气,发此文章可以理解.试问如果国移们如果有楼主的这样的机会还选择留在加拿大的话,那才说明你是真心喜欢这里.

LZ说的这些,多少也反映了一部分华侨的现状,但是就如johnny3187所说的那样,太“急功近利”了。用一年的时间就想看透一个国家的财富规则,用几年的付出就想成就人家数十年的事业根基——这未免太强求了。回国赚钱,做所谓的人上人,这只是“战术”层次;没有解决经济基础,在哪儿都不会好过;移民是“战略”问题,奢求与幻想破灭了就把“战略”降格成“战术”,思维有够乱。

事业与专业圈子在哪里,家庭与生活情趣在哪里,人生就能在哪里——有多少人看明白这一点之后才做出移民的决定?我一直在想:大山在加拿大难道就比在中国好吗?大山口口声声说爱中国,那为什么还是要把孩子送回加拿大接受教育?他的事业在中国,哪怕有n多人把这个国家贬得一无是处,他还是可以爱这个赋予他自信与成就感的国家——相对的,LZ海扁加国,并不能说明加拿大如何差劲,反倒凸显了LZ自身的问题。

事业成功与否,与一个国家的关系也就只有那么大,毕竟你只需要一个岗位,一份事业。没必要搞什么深奥的数据分析,把自身的窘迫归咎与社会,这是一种逃避与狡辩,你可以选择改变,当然也可以回流,但真的无需过多发泄,甚至污蔑。用中国的眼光看加拿大,就等于用微软的标准看苹果一样偏激——不信你到MAC论坛上发一句“苹果机中看不中用”试试看?第一秒300回帖骂翻,第二秒就被站长删贴,呵呵。

感到身处真空、陌生恐惧,并不完全因为语言不通,当人身处陌生的环境而凡事谨慎、手足无措,是一种很正常的自卫紧张心理,随着你对这个社会的逐渐熟悉,恐惧感自然会消失,不必过分在意。

我总结了一个规律:中国人靠烧钱挣面子,加拿大人靠赚钱找自信,在国内你多花一亿抢地,倍有面子;在加拿大多给一快小费,更多尊重——两者是有本质区别的。

最直观的成就感来自于账面收入,最深切的成就感来自与工作或经营的过程。这根本不是钱的问题了,而是社会认同感的问题,我能断言,哪怕你在中国再成功,你也永远无法适应加拿大——激进的思维不该属于这个平和的世界。

像作者这样在最底层混,而且没有希望,可以理解。对他来说,可能是正确的。只不过他以为大家都跟他一样过着洗给人地毯搬家的生活

这位“人”啊,之所以这么恭维你,是你居然还能操人类的语言,你硬要往我们这旮瘩钻,我们浑身起鸡皮噶哒也避之不及,就好比踩在众人脚底下的老鼠也同我们同处一个地球一样。

怎么恶心你才好呢?本来的一个下下九流,到处钻营,当初的跑到加拿大,是什么驱使你?不用干活,张开狗嘴,天上掉下屎团子,哈哈,喂饱寄生虫吗?或许更猪脑发飙,这片土地弯腰狗屎都是满地尽戴黄金甲?哈哈。。。我等凡人之辈何年能攀上尔等高贵之猪啊!相形见拙,惭愧惭愧!

一旦你那点小利益得不到,而且在极短极短的时间内,你就如被捉了奸又死猪不怕开水烫的一介村妇,脸皮一抹,想怎么着怎么着,哭,骂,诉冤 。。。。我也不想上这贼船啊,都是他妈的那糟老头勾引我,我才不保贞洁上了他妈的当啊。。。。。啊啊啊,呕呕呕。。。。我这就改了,我走了,我离开村子了,我要去鸟回回我来前的贞洁了,啊啊啊。。。。冒个晓得{国家网球名将李娜最新名言}来了是咋个样子的嘛。。。

吼吼吼,我要去找革命党了,老子阿絿(Q)也要造反了,叭叭叭叭,回去革命了,还来得及嘛

我革命不为傻么,不是为饿一个人也不是为了饿的那个狠狠狠狠聪明的老婆啥,饿是为了全逑,说的是哎,饿一个人不输服,他们那么多人都舒服,饿就闹个民哪,看看,饿嗦的是屎话吧?

彭通!天兵来也,大喝一声:贼鸟!嘛性急?你去村上会人,野的有个时间程序鸭的,你冒个晓得前戏吗?什么?不晓得?那今天就教你见识见识!哪里跑?

出溜出溜,这说傻不傻说精不精的主竟然脚底生风,冒个等到天兵缉拿,早已混到了大洋彼岸的革命队伍,又开始了新的钻洞,很好,老鼠好像是很春风呦,居然节节胜利,一路招摇,试问老鼠大人:这个时候,你是不是反过来又扯起了你曾痛恨的那张海外归来狗皮啊!你心自明。。。哈哈

你一肚子的小算盘加上那点酸水,都豁开白肚皮,流淌在光天化日之下的烂泥潭里了,我们一等怒民正拿着放大镜和长棍拨拉你那点垃圾呢,看看能否勾起点有阴阳的喂喂上海下只角的野猫。

书归正传,听着:归去来兮的沪胞,你最好低头反思一下,你所有的贪念和私心,不要以为你就真的是一个什么大企业的项目负责人了,别以为你把路走对了,暗暗自喜,就凭你....? 你好不了多久也好不到哪去,世上的事情都是相通的,不信?我把话就撂这了,你就走着瞧吧!

高深的有水平的大道理,文雅的话语,自有朋友已经发表,我无需赘言,说点山野俗语,和众弟兄一起笑到最后吧。。。。。。

估计是共产党的走狗。其实加拿大并没有请你来,是你花钱来并融不进这个社会,只得夹着尾巴回去。

人各有志。人在哪兒活的開心,就該在哪兒繼續生活。
我比較喜歡安靜的環境,清潔的空氣。
還有,我還很怕花了錢,買到的是
假藥,假酒,毒米,毒肉。。。。。。

中國這個社會,應該扭轉“一切向錢看”這個風氣,才有救。

我出国的主要原因之一就是不想和本文作者之类的人接触,也不想孩子们和这类的人接触. 中国这样的人太多太多. 快快回去吧. 加拿大的生活真的不适合你们的.

回复 53# 夏风

下次看你的帖子之前,要买好保险,笑死人不偿命啊,哈哈,犀利。

很奇怪,为什么51 总能登出如此令人倒胃的文章?
难道51 的编辑们也是如此嘴脸?

顶咯!
只是搞不明白,为什么这么牛的回帖还用小号啊?

像作者这样在最底层混,而且没有希望,可以理解。对他来说,可能是正确的。只不过他以为大家都跟他一样过着洗给人地毯搬家的生活
weichen2005 发表于 2011-3-14 13:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 27# zhen2005

再投一赞同票。

象作者这种人早走早好,省点这里纳税人的钱。