• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°

感受悲凉:“虐母案”不能不说的痛

就像皇帝的新衣一样,不说漂亮就是愚蠢。都是子女不孝,从没人说父母不称职!孩子生下来就是一张白纸,上面的内容大部分都是父母写上去的!结果自然大部分都是父母造成的!

到现在这个时候,大家都请别争了。

要是有怜悯之心的话,就发个善心,祈祷让这一位老人能大步跨过这一(鬼门)关吧。

然后再说往后的事。。。

横向比较,洋人(甚至是港灿)的老头老太与大陆的差别实在是太大了,洋老头大都象年轻人一样自信外加稳重,自己开车,不过度依赖子女,也不过度渗入子女的家庭。
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2011-3-4 11:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Totally agree!

I also think that it is not Chinese parents over depend on their kids or penetrate in their kids family, they just trapped in the net that their kids made by "love"

Because of the love, parents should give out their life saving to their kids and can't enjoy life like western elderly, and have to depend on their kids.

Because of the love, they have to devote all their energy and happy for their kid, no matter what they feel and think.

Some very gorgeous Chinese words-天伦之乐,舔犊之情,儿孙满堂, cover a fact that chinese elderly be treat as free labour and lose themself.  It doesn't mean every family in this situation, but I can say many of them are.  I am not criticise chinese culture but do feel they are misuse by someone.     

I just wish Chinese parents could realise that they had finished their duty at the moment when their kids graduated from the university.   It is time for them to think about themself and say "no" to their kids if they don't want.

你有完没完啊? 人家案子还没审呢,事实真相还没搞清楚之前,你在这唱什么唱啊? 至少有人指出这家伙并不是人们所想象的那样。虐待父母绝对不道德,但你得等事情原委龙清楚之后再罗索也不迟。一听到新闻我气炸了。想这世上怎么会有这样的人呢? 我不是他的什么人,我是专门与痴呆老人共舞之人,清楚伺后他们的难度。我相信这家人情有可原。至少我相信他们不是故意的。
hongchen 发表于 2011-3-4 09:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你在这唱什么唱啊?我的歌词大意是:我相信这家人情有可原。至少我相信他们不是故意的。我是专门与痴呆老人共舞之人,清楚伺后他们的难度。如果有一天我的妈妈在车库冻伤、冻死,请大家相信,我不是故意的,这是情有可原的。

爱心幼儿园,写得真好!

凭空想象,意撰悲情,也是一种情感的自淫/自慰。

悲剧的结果是震惊和令人发指。我更相信是无知与疏忽导致这起悲剧。
1234321 发表于 2011-3-4 09:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你认为作者是情感的自慰的话,那你是情感强奸。你情感强奸了所有同情这位无依无靠的“孤寡老人”之人。

你有完没完啊? 人家案子还没审呢,事实真相还没搞清楚之前,你在这唱什么唱啊? 至少有人指出这家伙并不是人们所想象的那样。虐待父母绝对不道德,但你得等事情原委龙清楚之后再罗索也不迟。一听到新闻我气炸了。想这世上怎么会有这样的人呢? 我不是他的什么人,我是专门与痴呆老人共舞之人,清楚伺后他们的难度。我相信这家人情有可原。至少我相信他们不是故意的。
hongchen 发表于 2011-3-4 09:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

are u the son or daughter in law?

回复 18# zhen2005

太冷!!! 我劝你还是别再干你现在这份工做了,快离开吧!不然迟早会这样。也祝福你有个你想要被你儿女放到车库的晚年!!1

xiaoyuxue:
   太冷!!! 我劝你还是别再干你现在这份工做了,快离开吧!不然迟早会这样。也祝福你有个你想要被你儿女放到车库的晚年!!1

回复 18# zhen2005 :实在抱歉打错不是你是你下一贴。

凭空想象,意撰悲情,也是一种情感的自淫/自慰。

悲剧的结果是震惊和令人发指。我更相信是无知与疏忽导致这起悲剧。
1234321 发表于 2011-3-4 09:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

生活所迫还有那么一点点可以理解的,但是说这么长时间,叫“疏忽”是在是说不过去。

无论如何,我们需要理由吗? 我们真的需要一个高尚的理由来说明这个儿子不孝的事实吗?

你在这唱什么唱啊?我的歌词大意是:我相信这家人情有可原。至少我相信他们不是故意的。我是专门与痴呆老人共舞之人,清楚伺后他们的难度。如果有一天我的妈妈在车库冻伤、冻死,请大家相信,我不是故意的,这是情有可原的。

太冷!!! 我劝你还是别再干你现在这份工做了,快离开吧!不然迟早会这样。也祝福你有个你想要被你儿女放到车库的晚年!!

人老了自然分成两个群体,一个是进政府养老院;另一个是由亲属照顾,客观讲这一部分现况不好,急需社区援助。

都是一些神经病,本文的作者感觉如此的做作,让人恶心。

说实话,人家不是故意这样对待母亲的,只是疏忽照顾,什么虐待,什么乱七八糟的。搞得作者在这儿无比矫情,好像自己的母亲要死了一样。

哎哟,妈啊,哎哎哟,妈呀,恶心之极!陈旺那样的冤案怎么不写文章支持呢?

Garage is being called garage for a reason.  Whoever thinks that live in a garage during the Canadian winter is okay, then feel free to move in there!   

The bottom line is that you should not put anyone in a garage other than yourself.   If you are too cheap to put your mother at somewhere and too stupid to look after her, then you will get what you deserve.