• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°
楼主: lornpark51

遭遇骗子:这样做成生意难道你会心安?

五年前一模一样的故事,也是借市场调查名义骗我签了名,之后又出差了一趟,后来帐单来了才知道签的是5年的供气合同,该死的superior !

[quote]很多人不知道在加拿大,签订了合同后还有10天期限可以取消。在这10天内取消合同是无需任何罚金的,不管你是买车,手机,保险合同。所以即使你签了字,也还是有机会反悔的。
[size=2][color=#999999]lunear 发表于 2011-1-24 13:57[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1532712&ptid=271645]http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]

这个东东太重要了,不要沉了,大家多顶吧,让更多人看见,也让骗子心凉了。

[quote]I think it is the company  teach him to be like that
[size=2][color=#999999]万锦市 发表于 2011-1-24 10:48[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1532572&ptid=271645][/url][/size][/quote]

他们撒不同内容的谎言,还有说自己是XXX 大公司或者就是你自己现在用的gas的公司的雇员,来看看你家炉子状况或者看你家账单是否享受公司最新优惠了等............

总之,大公司不会派人上门做任何事,如果需要上门提前一定有信寄给你。
不要给任何不认识的人开门,这里骗子贼多:steaming:

每一张煤气合约,销售人员可以挣到200元。通常一个Full Time 的销售人员一年可以赚到10万左右,如果是Top销售员的话,应该在15万左右。在08年安省实行Gross Pay的时候,大多数入行的人至少8万,很多人赚到30万。
天然气市场的利润大的惊人。

我的故事长多了,刚来加拿大的时候,租了一整栋house,电费是交enbridge的。住了有一年多,来两个推销的(energy saving,一个中国人,一个第二代) ,要看我的电费账单,说是如果跟他们签了合同5年电费不变,8分多钱一度吧。正巧我所有的电费账单因为其他原因,暂时给一个会计了。没办法,他们就问我有没有跟其他公司签。我说没有呀。这好了,两个推销的跟我耗上了,在门口跟我耗了半个多小时,也是说签了一两天后还会收到正式的合同,收到正式合同后一星期内可以取消。我也是不好直接赶人,就说行吧,签了再说。
    等收到energy saving的正式合同,还没取消呢就收到另一个公司(direct energy)的电话,问我为什么跟他们签了5年的合同还没满就要换公司。我说我哪天跟你签了?等挂了电话,我从电脑里找出以前扫描的一个账单,发现我的供电公司真的变成direct energy了。回忆了半天,只有两个可能,一次是一个伊朗人开个Van,身上挂一圈工具加一个工作牌,说是来检查线路。检查完了说要看我的电费账单,然后填了给张表给我签字,我还以为是enbridge的,随手就签了;第二次是一个中国人,拿着一箱节能灯,说是公司派他出来分发的,免费。然后要我写下姓名和电话,说是他公司可能会核查,也让我签了字。但他没要我的账单,可能性不大。当然也可能他的公司不用看账单也可以查我有没有跟别的公司签,发现我已经上了伊朗朋友的当,也就作罢了。我说一直两个月的电费都是110左右,怎么变成170了呢,从来都没注意。
    别的先不管,把第二个新签的合同cancel掉再说吧。我桌子上就有传真机,两台。我把cancel的表填了,发给了energy saving, 两遍。
    过了一段时间,电费的账单来了,一看吓我一跳,290多刀,供应商也变成energy saving了。研究了一下账单,我就给energy saving 打电话,我说伙计你这也太不地道了吧,明明我给你们发传真cancel了,怎么我还是转到你们公司了?那边接电话的中国大姐说给我查查,几分钟后说没收到我的传真。我说我kao传真我用了十几年,只要是发送成功的,还没哪位没收到过呢。行,换个话题,你的合同说给我的电费是固定8分钱的的,怎么账单收我一毛多呢?enbridge才5分钱呢。回答是因为energy saving有一部分电是在市场上买的,要贵一些,所以给我也贵一些。我说省省吧,energy saving 的发电厂在哪呢?以后你要是买10刀一度电,那还不卖我20一度?那8分钱一度的合同是干什么用的,你这也太赤裸裸了吧。
    我这人图省事,也懒得啰嗦,就认了。只要他跟我cancel就行了。因为我是收到帐单后才跟energy saving打的电话,那时已经是下一个账单的期间了,所以又交了他们一次电费才cancel掉,同样还是290多刀。我的供电商又回到了enbridge(收到帐单我马上给enbridge打电话,确定我没有其他任何公司的contract)。
    这事还有个后话,那个不知道什么时候签的direct energy,4个多月一直没做声。在energy saving的合同cancel掉4、5天后,我收到direct energy的一封信,说我违约,要我交400多的违约金,我没理他们。又过了几个月,我准备搬家了。想到搬家后如果要用电,我可以用别人的名字登记,我不用电你总不能收我的钱吧。我给direct energy打电话,要求reactive我的账号。那边嘀咕半天,说负责我case的人不在,记下了我的账号和电话,说会给我打回来。过了几天我又打,得到的是同样的回答,如是三回,我也就懒得再打了。
   搬家后将近一年,我收到一个"信用公司"的信和电话,说我差direct energy的违约金400多刀,利息若干,信用公司的费用一共1000多刀,我没理。上网查了一下,这种公司典型就是下三滥,通过各种渠道收集被收款人的电话工作住址,不停的骚扰其朋友家人。想开这样的公司也容易,只要通过政府的一个笔试,证明自己是一个“诚实“的人就可以注册,难度类似于考G1,以印度人居多。打了我几回电话,不搭理他,最后他们也都不见了。

五年多前, 我也曾遇到同樣情況, 心裏一直不爽了五年. 真是一個教訓.

我只知道最为臭名昭著的direct energy公司,没想到还来了个enery saving ,看来真是要小心了,谢谢大家的爆料

[quote]回复  有时谈谈

May you have a nice time with his mom.  That stupid guy deserves the slam!
[size=2][color=#999999]jiliyan 发表于 2011-1-25 08:25[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1533194&ptid=271645][/url][/size][/quote]

哦,谢谢你的祝福。 不瞒你说,我一小时前享受了"何了因 "他妈,也告诉她管教一
下她那傻儿,不要在随便伤人。

遭遇骗子:这样做成生意难道你会心安?

[quote]他们撒不同内容的谎言,还有说自己是XXX 大公司或者就是你自己现在用的gas的公司的雇员,来看看你家炉子状况或者看你家账单是否享受公司最新优惠了等............

总之,大公司不会派人上门做任何事,如果需要上门提前一定有信寄给你。
不要给任何不认识的人开门,这里骗子贼多
[size=2][color=#999999]Minii 发表于 2011-1-24 23:58[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1533119&ptid=271645][/url][/size][/quote]

大公司Direct Energy 也这么干过. 几年前我的朋友就遇到一个Direct Energy上门推销的, 说自己是Direct Energy的雇员,来看看你家炉子状况, 之后就偷梁换柱的签了3年的Direct Energy炉子保修服务合同. 费了好大力气才取消了.

RE: 遭遇骗子:这样做成生意难道你会心安?

看看这些口水吧,其实不管你是做哪行的,最看不起中国人的也就是中国人了。一个文化背景里出来的人,一边诅咒着,一边有机会自己也黑一把。哪一个行业的中国人不被诅咒了?房地产经纪,保险经纪,教育基金,这些经纪里的一部分人固然该骂,看看我们的同胞做的装修、电工、维修,又有几个安分守已的,又有几个不挨骂的?能不能先从口德做起,这是论坛,不是厕所,讨论有益,骂人无益,只能使酱缸的颜色更深一些。

煤气,电,热水炉,这里面水有多深,你们不知道阿

[[b]b]2楼的大概就是那个骗子吧?

铁人 发表于 2011-1-24 10:24
        或者是他老婆 [/b][/b]

或许那是他的同性恋伙伴。

[quote]大公司Direct Energy 也这么干过. 几年前我的朋友就遇到一个Direct Energy上门推销的, 说自己是Direct Energy的雇员,来看看你家炉子状况, 之后就偷梁换柱的签了3年的Direct Energy炉子保修服务合同. 费了好大力气才取消了.
[size=2][color=#999999]法官 发表于 2011-1-25 10:18[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1533239&ptid=271645][/url][/size][/quote]

有人打着大公司的名义但其实不是那家公司的人,这样的事经常发生。
提醒各位网友注意不要上当。无论什么公司总之不理就对了。

最近敲门推销的特别多,这些人总是选择特冷、特热或傍晚上门,本质上还是欺骗利用人们的善良

[quote]有人打着大公司的名义但其实不是那家公司的人,这样的事经常发生。
提醒各位网友注意不要上当。无论什么公司总之不理就对了。

最近敲门推销的特别多,这些人总是选择特冷、特热或傍晚上门,本质上还是欺骗利用人们的善良
[size=2][color=#999999]Minii 发表于 2011-1-25 14:55[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1533402&ptid=271645][/url][/size][/quote]

我的朋友碰到的这个上门推销的确实是Direct Energy这个大公司的, 他是跟Direct Energy直接交涉了好几个月才取消了合同. 别以为什么大公司就不搞这些垃圾推销.

[quote]the lady is not a good bird also.
[size=2][color=#999999]jiliyan 发表于 2011-1-24 09:06[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1532511&ptid=271645][/url][/size][/quote]

not a good bird neither? hahahahahahahaha!!!