• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -12°
楼主: 云高天闊

2011年家花欣赏

很漂亮啊!对三枪的生活情趣赞一个...额比较偏爱淡淡的纯色蝴蝶蓝
费老 发表于 2011-2-4 22:16

以前在国内老人养过蝴蝶兰,因为不太容易护理,所以我一直没有敢买.昨天在大统华看见$9.99,这么便宜,决定买回来学习一下,如果能养好的话再买别的花色.

我也喜欢纯色的,如果能养好的话,我再买几颗别的花色的. ^_^

以前在国内老人养过蝴蝶兰,因为不太容易护理,所以我一直没有敢买.昨天在大统华看见$9.99,这么便宜,决定买回来学习一下,如果能养好的话再买别的花色.

我也喜欢纯色的,如果能养好的话,我再买几颗别的花色的. ^_^
云高天阔 发表于 2011-2-4 22:23
这个价钱是比较便宜的.COSTCO是$15.99但比这个大一些

我刚学着卡拉OK,费老又开始献花了。同是资深男人,我怎么老是跟不上费老的步伐呢?

这个价钱是比较便宜的.COSTCO是$15.99但比这个大一些
费老 发表于 2011-2-4 22:26

嗯,等积累点经验,再买贵的. :-D
前几天刚刚扔了一棵散尾葵和一棵类似巴西木一样的植物,后来问专家才知道散尾葵需要多浇水,而且土要渗水性好,我怕烂根浇水太少. :-P

对了,这两天怎么没见你出新歌?

我刚学着卡拉OK,费老又开始献花了。同是资深男人,我怎么老是跟不上费老的步伐呢?
紫黄 发表于 2011-2-4 22:33
给谁献花?三枪同学吗??哈哈

云高天阔 发表于 2011-2-4 22:23

这个价钱很便宜啊,但总是觉得COSTCO的植物比较壮。很容易养的,打理得好,一年开很多次花,按上面的说明规定每星期只浇水一次,而且只需要很少水份,最好不要把叶子弄湿,需要阳光,但避免暴晒。我觉得,定期将盆栽整盆冲洗一次,让泥土完全渗透又排出,这样会长得更好。

这个价钱很便宜啊,但总是觉得COSTCO的植物比较壮。很容易养的,打理得好,一年开很多次花,按上面的说明规定每星期只浇水一次,而且只需要很少水份,最好不要把叶子弄湿,需要阳光,但避免暴晒。我觉得,定期将盆栽整盆冲洗一次,让泥土完全渗透又排出,这样会长得更好。
玻璃小丝 发表于 2011-2-4 22:47

让你和费老说的,我明天就去Costco,我买东西上瘾,忍不住了. ^_^

今天买了一棵蝴蝶兰,趁着花还在,晒一晒:
云高天阔 发表于 2011-2-4 22:05

pk三枪家的兰花:laugh:
三枪同学愿意接受挑战吗?养这种兰花不容易养出花来啊。

pk三枪家的兰花
姗姗而来 发表于 2011-2-7 13:02

对啊?多做点这些让自己开心的事情,赞一个!
有空和你PK家花。

pk三枪家的兰花

猜猜这是什么花?

pk三枪家的兰花

看来姗姗也会养花,我也听说兰花很不容易开花的。。。。

猜猜这是什么花?
三枪 发表于 2011-2-25 21:18

不知道是什么花,好看,,,
对了,好象是仙人掌类植物的花!猜对加分!

不知道是什么花,好看,,,
对了,好象是仙人掌类植物的花!猜对加分!
甜枫叶 发表于 2011-2-26 10:20

猜错了,不扣分.暂时再卖卖关子,然后在公布答案. ^_^

回复 48# 三枪

昙花