• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -6°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -8°

糖炒栗子

糖炒栗子是我最爱的零食之一。

在天气渐渐转凉,秋风乍起的时候。一个人倦倦地下班,却看见那个经常光顾的小店前还亮着卖糖炒栗子的灯光。昏黄的灯下,暗红的闪闪亮的饱满栗子,每一粒都发散着诱人的信号。买一包抱在手中,光是隔着纸袋感受那种温热、呼吸那甜蜜的桂花香味,已要醉倒。终于忍不住这香气,不顾自己是在大街上,也不顾维持什么淑女形象,便急急地开吃了。轻轻地取出一粒含在口中,立刻,那种桂花的清香变得如此真切和清晰,直沁心脾。等到轻轻地咬开,让沙沙的栗子在口中融化,一种特别的温暖和甜蜜便逐渐渗满了整个心身。于是这秋,凉得正好;风,也起得正合适。都是为了这一刻,让我在微凉的风中感受被暖意包裹的幸福。  
  然而…这还不是我喜爱它的唯一理由。  

我想我喜欢它的最终原因,还是因为:你,最爱给我买糖炒栗子。  
  还记得那些日子,每天你会早早来接我下班。有时侯,因为加班,我会让你等几个小时。然而,你从来都不抱怨什么。每次,当我从忙碌中走出来,第一眼看到的总是你温暖的笑容。有时侯,我会因为在单位里不开心,而在一路都郁郁不乐。然而,你总能很快找到让我重新欢悦的理由。或是拉着我去找我最爱的栗子,或是为我唱一首被你改装的面目全非的好歌,或是跟我玩一个小小的智力游戏。  
  还记得每次我们一起走在闪着星光,亮着灯光的夜晚,看着过往的车辆和人群匆匆走过。却仍然觉得这城市的美丽只属于此刻的我们。捧着你为我买的栗子,我总是一边细细品位,一边不断感叹自己的幸福。然后傻傻地晃着手中的纸袋,跟你说:现在有人用这么一袋钻石,我也不要跟他换。你却笑着说:要换,换了还是我给你买呀。  
  还记得我经常在摇摇晃晃的地铁里,看着你深深的眼睛,跟你算我们认识的日子,从一个月到一百天,又从一百天到一年。每一次,我都惊叹:我们怎么能在这么少的日子里做这么多的事,说这么多的话呢?的确,这里有太多的街道都留有我们一起走过的痕迹;很多的灯下都曾有我们相互依伴的身影;风中有我们的喃喃细语;空气中有我们不为尘世烦绕的宁静。  

但你,依然是离开我,把你的温暖给了别的女子了。  
  如今,我仍然爱买糖炒栗子。仍然能清晰地记起我们在一起的所有时光。  
  有朋友问我:为什么还会念着你。我说:请看《糖炒栗子》篇啊。难忘糖炒栗子,一如难忘你那秋日夜晚糖炒栗子般的温暖、柔和和甜蜜。  

-------------------------
作 者:若晨星   
===========================
多伦多有糖炒栗子吗?
暂时还没发现。不过我儿子今天在家用高压锅爆了一锅,也挺好吃。

我喜欢淮海路上第二食品店旁边的那家

还喜欢在第二食品店二楼的肯得鸡里吃

百盛对面啊

味道正宗啊

最初由 [ 张来福 ] 发布
我喜欢淮海路上第二食品店旁边的那家

还喜欢在第二食品店二楼的肯得鸡里吃

还喜欢有某个人陪我吃

可惜现在他不陪了
我试过叫别人陪我吃
可是都没有他陪的时候吃起来有滋味
所以我再不吃那里的糖炒栗子了
现在我吃永隆的
一个人吃也很好
最初由 [ 老猫 ] 发布

暂时还没发现。不过我儿子今天在家用高压锅爆了一锅,也挺好吃。
老猫,你的新签名真不错!