• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°
楼主: elong

人到中年,面临人生重要决策。。。真诚希望听听各位的意见

最好请假来短登一下看看,给自己留条后路,其实现实和想象真的有很大的不一样,所以先来看看真实的加拿大吧,然后再做决定
的确移民来加的人,他们的学历都很高,但加拿大并不承认以往的高学历,你必须重头来过。

这边找工作也不难,那些还在打labour工的人,一是刚来加不了解这边的用人要求,或为了生计。。。。二是英语不过关,找不到好的工作。

英语好是第一关,否则人到中年重头再来,再补修英语课程,那是很漫长的路。

不管你做任何决策,都要问问自己:究竟为什么?
碰到不少像您这样, 在国内已经有一定基础一定地位的人, 出国以后一切从头开始, 很苦, 很累. 就像楼上说的, one way,, no round trip. 出来再回去, 会让人家觉得你在国外混不下去, 会看到以前不如自己的人混的比自己好而心有不甘, 会有儿女教育的问题(适应了这边松散的教学,回去能不能跟得上国内数理化的进度).

真的要慎重考虑了...

如果真的能很快就找到faculty的职位, 那当然很好, 如果您发表的40多篇论文国外都比较认, 似乎问题不是太大.

为什么不在申请移民的这一段时间内,试着跟国外的大学联系一下, 看是否有可能找到faculty的职位? 有了offer再出来, 比出来再找职位要好的多.
现在又过了这么长时间了,想必这位教授已经登陆,并且在加国已经呆了一段时间了。能否把现在的情况说说。

我现在也在决断。
过了N年,也许已忘记了。
天下乌鸭一般黑.    just enjoy your current life, don't do the day dream.
天下乌鸦一般黑,成者英雄败者贼。     
绝对正确。
每个人的自身条件不同,遇到的机会与面临挑战也差别很大!毕竟人生只有一个三十五岁,既然有理想就应该为之奋斗。
      做自己想做的事,自己的路自己走。

楼主好厉害,我也是正在加拿大做博士后,不过我是刚毕业的博士,什么都没有呢,给不了你太多建议. 能告诉我一下,你从递交申请到通知免面试用了多长时间? 需要雅思成绩吗? 在美国递交的吗?我也在思考办移民的事情.非常感谢.

想想办移民的初衷吧

什么意见都有啊,出来?不出来?二难.
我想既然办了移民,这时如果犹豫了,那就想想办的初衷吧.
我刚登录半年多.接触了一些移民,感觉找工作真的不容易,不过楼主有自己的打算,总有个过程的.
国内不好,国外更不好混,我认识多少大学教授啊在国内都不错,结果出来打LABOUR.不要把国外想象的跟天堂一样.还有人际关系到哪都是一样的.虽然国内也有很多不好的,但以你的收入你在国内的精神生活是非常丰富的.人活着不光是为了正几个钱,更重要的是精神.一旦放弃国内的基础跑来这里,你会后悔的,更何况你都已经35岁,还有一个孩子,压力会很大,你也要做好去洗碗的心理准备~再怎样这也是别人的国家,不是我们中国人的地盘!!!!
很老的帖子了,就不发表看法了。不过网友们的回复很有帮助。谢了
永恒的主题
年纪不大,但关键是你的英语够好吗?在北美大学当教授,不容易泥,我的亲戚十数年前在苏黎士大学读的博士,后到美国的一所大学当教师N年了,现在连教授都不是,终身教授就更别提了泥.很难的.

来北美,一要身体好,二要英语好,还要心理承受力强,最最重要一定能吃苦.万一教授当不了,还得干点别的,心理要平衡泥.