• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:渥太华
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 正义者

潜伏了9年半的‘中国间谍’站了出来 ____ 移民警世录连载

就我所知,这些新移民大都死于自杀。这些都是他们的家人,旁人证明的。 加拿大生活的压力太大,不是每个人都能够挺过来的。警察都调查过了,结论都是自杀。你难道有凭据说他们是给谋害的?

放心吧,你不会被谋杀的。俗话说为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。你都说了他们认为你不是间谍了,你还怕他们想要谋杀你干什么?你又没有背叛谁又没有得罪谁又没有当过间谍,谁杀你呀。
有点一本正经 发表于 2011-1-17 22:38

你能否给我举出几个、你所知道的、经旁人证明是自杀的案例?

警察都调查过了,结论都是自杀”,那网上报道过的,有的人‘疲劳过度’死亡,有的吃完饭就死了(没发现死亡原因),还有的在莫名其妙的车祸中死亡等等,都被证明是自杀的了?  是不是这些报道失实呀?  特别是有的人还拿莫名其妙死亡的新移民来威胁我,也被警方证明是自杀的了?  “你难道有凭据说他们是给谋害的?”,你这不是难为我吗?  那种药发作后(反应完)就没了,警察都拿不到证据,我怎么能拿到?  好像你是在明知故问啊,听说过欲盖弥彰这个词吗?

“放心吧,你不会被谋杀的。俗话说为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。你都说了他们认为你不是间谍了,你还怕他们想要谋杀你干什么?你又没有背叛谁又没有得罪谁又没有当过间谍,谁杀你呀.”,看到这里,我真的为你担心了,感到你的病情加重了,已由抑郁症发展到了精神分裂症。  因为,此前你说的,“你这样闹下去,不得病也会得病的”,意思恰恰相反。  也不晓得你自己知不知道你都在说些什么。  你觉得他们会违反“捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡”这个历史规律吗?
看没看过《南征北战》这部电影,一个国军军长说:“以往的失败就在于轻敌了”,历史的经验值得注意啊。  懂不懂“在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人”的道理?

好了,你还是抓紧去看心理医生吧,免得社会上又多一个杀人犯。 精神分裂真是很危险的。  因为患者自己控制不了自己。

最后,给你留一道小学水平的智力测验题,看你现在还能否进行正常思维。 我认为你在两个方面在帮助我,你知道是哪两个方面吗?

(续前)

我在多伦多的一个朋友,和上述二人一样,都已成为加拿大公民,但到目前为止,仍然只能靠政府补助生活。  有的人可能认为,那一定是难民,不懂英语,没有工作能力,没有文凭等等。  这种想法真是大错特错了。  她早年毕业于多伦多大学,拿的是当地认可的文凭,自然英语和工作能力是没有问题的。  但为什么不能工作,自食其力呐?  这就是被某些组织长期迫害的结果。  与其后来的新移民不同,她并没有被怀疑成是间谍。  那到底是为什么呢?  原来,在读书期间,她与一个大学教授发生了学术纠纷,本来是一件没有什么大不了的事情,可那个教授心胸狭窄,提供假成绩单给有关部门,导致她没能直接读博。  她当然愤愤不平,就把那个教授告到了安省人权委员会。  然而,令她意想不到的是该人权委员会最后竟出卖了她。
并把根据加拿大有关法律本应保密的她们之间的谈话内容报告给了多大,以至她惹上了刑事官司,并由此引来了更多的组织对其进一步迫害。虽然多年来她一直坚持抗争,但到目前仍无成果。 之所以能这样,就是因为华人在加拿大的地位太低下,即使有理又懂法,也很难打赢官司。  同样的原因导致某些组织敢随意大量地怀疑、调查、迫害甚至谋杀华人新移民。造成一些新移民死亡、残疾和精神失常,为加拿大纳税人带来了沉重的负担。  尽管,与人头税的时代相比,华人的地位已大大提高,但要与其它种族真正平等,还需要全体在加华人(包括某些组织的华人线人)的共同努力。  因为,这是有利于华人子孙后代的千秋大业和建设加拿大的美好未来。

有些人认为,移民都是精英。  不管对否,可以肯定的是,他们中的大部分人出国前都是国内各条战线、各个领域、方方面面的出类拔萃的顶尖人物。  那么,为什么国内的老虎到了加拿大就变成了老鼠?  俗话说,用如虎,不用如鼠。  这不是他们的能力发生了退化,语言也不是克服不了的障碍,关键的就是种族歧视和各种组织的迫害使他们的能力得不到发挥。  甚至连福建来的小难民都看明白了,他曾感慨地说:“加拿大傻儿,加拿大应该让移民起作用”。  是金子在哪里都能发光。  为何在加拿大就不能发光?  下面,我又要抛砖引玉了。

本来是想到加拿大后就自己开公司的,因为那时在国内已经知道,加拿大的工作不好找。  而且,我还有两个有利条件。
一是,我有一定的企业管理经验。  因为,在国内时,我不光在一个国家大二企业里全权负责全厂的技术工作,还有自己的有国家建筑装修资质证书的装修公司。  二是,有朋友答应我,先免费给我供货,等卖完后再给他返款。  这样,就可以节约大量的流动资金。  可是,人算不如天算。  一登陆就遇到了大麻烦。  使我认识到马上开公司是不可能的,只能先生存,后发展了。  为了不坐吃山空,想一边打工一边找工作(或筹建公司)。  一天,一位在湖边散步时认识的移民朋友告诉我,他在做焊工,每小时13.5加币。  并说他可以介绍我到他曾学习过的焊工培训学校去学习,那个学校的优点是学习毕业后包分配工作。  那时,打勒脖工每小时才能拿到6、7加币。  而焊工的小时收入是勒脖工的一倍。  所以,我就跟他说我愿意去。  就这样,我花了2050加币到那个培训学校去学习了。  真是没有卖后悔药的地方,要不然,在国内不就学了,何必到这来花加币。  我的装修公司里有一批会电焊、氩弧焊的工人,设备也都现成的,我根本不用花钱学的。  由于我进步很快,经常受到教我的那个印度老师的表扬。  顺便提一下,学习期间就有一个便衣警察装成也是学员接近我,一到休息时间就过来问我这问我那的,还告诉我他是大专毕业。  可是在学校让大家交简历的时候,我无意间发现,他才是小学毕业(或许是他听我说我是工学硕士,他不想差得太远,就撒谎说他是大专毕业吧),怪不得加拿大警察素质这么差(后来,在我写给加拿大总理的信中,曾给加拿大提了几条合理化建议,其中有一条就是要提高警察的素质,警察的学历必须在高中以上并告诉他大陆的警察入取最低标准是大专毕业) 。  时间飞逝,转眼间就到了毕业的时候。  校长把我叫到办公室,对我说,你看咱们是守信用的,要不然,你学完,我挣完钱就完了。现在,我已经给你找好了工作。  今天晚上7点上班,明天早上7点下班,每小时14.5加币。  你看行不?  我一听,很高兴,赶紧说同意。  因为,每小时比介绍我来的那个朋友还要多挣一加币,心里想,也许是我学得好吧。  然后,校长又说,他还要跟警察部门请示一下。

(未完待续)

每一个跟你看法不同的人你都怀疑是“线人”,是派来谋杀你的。这样下去你怎么生活?哪一个人会跟别人没有矛盾?不管是私人关系还是做生意,一旦发生矛盾你就指责别人是线人。别人都会怕你了。你老婆是不是这样给吓跑了?我真的为你担忧想要帮你。但是如果反而让你更怕了,反而让你当了线人了,那我就不管了。你自己慢慢折腾去吧,让你自己去碰的头破血流教育自己吧。祝你好运。
有点一本正经 发表于 2011-1-17 22:46

你看你,先是毫无根据的指责、造谣、诽谤一通。  我不知道你第一句话的结论是从哪里得来的。  从你引用的那句话里,你能找到表达《是派来谋杀你的》的地方吗?  听说过革命的首要问题是分清敌我吗?  我之所以没有立即回他这个贴,是因为我没弄懂他到底是敌还是友。  因为那个编字既可以理解为编辑,也可以理解为编造。  但当我看到他在其后的第二贴中攻击我(而不是看法不同)时,那他就是敌了。  这是怀疑吗?

那个老陈在本月(2011年元月)6号晚上,三次从温莎打我手机,就是为了告诉我,中国大使馆已经把我在国会山庄抗议的事情报告给了胡锦涛。  我为了确认这件事,特意问了我现在的房东,因为我到她家的那天晚上,她到大使馆去办事。  她告诉我,那天晚上她真的和大使馆说了,告诉他们又来了一个受迫害,要抗议的。  那你说,这个老陈是不是线人或便衣警察?  我是在乱怀疑吗?

我在为华人的利益牺牲,正常的华人会攻击我吗?  我的努力,不仅你的子孙后代,就是你也会受惠的,那你为什么攻击我?
是为了那点儿钱(咱别说是狗粮),还是想掩盖什么事实真相(但愿你没有命案在身啊)?  

接下来,你就又开始神经错乱、胡说八道了。  “你自己慢慢折腾去吧,让你自己去碰的头破血流教育自己吧”,这样一种合法的、正义的捍卫加拿大法律和利益的行动,你不支持也巴,但你怎么能认为是折腾呢? “碰的头破血流”是想表达在一个法制国家里护法有生命危险吗?  这一方面,使你又露出了你的狐狸尾巴,表明了你发帖的真正目的。  因为,你不会以为我还没有做好牺牲的思想准备,不知对手的超级强大,而提醒我吧?  你以为我会感觉不到他们没有停手?  但你要知道那种谋杀手段要见效,是需要很长时间的,不像子弹那样,立竿见影的。  

你知道“砍头不要紧,只要主义真,杀了我一个,自有后来人”这首诗吗?  你明白大义领然、视死如归的意思吗?  你听说过闻一多吗?  现在,我还不用像他当年那样,“前脚迈出大门,后脚就不准备再跨进大门”吧!  原先一直是洋为中用,现在给你来点儿中为洋用的。“真正强大的力量,不是属于你们的组织(反动派),而是属于加拿大的纳税人(人民)”。  我在这里正式告诉你,我不会因为你们的任何威胁而止步不前的。

另一方面,在你几分钟前发的上一贴里,你又说:“放心吧,你不会被谋杀的”,这不是自相矛盾吗?   看来,你真的病大发了,彻底精神分裂了。  不知医生是否还有能力帮你治愈,也不知你老婆会不会因此抛弃你?  但希望华人不会抛弃你,因为你毕竟是个病人(精神病患者)。  这里,我只能给你一个遥远的祝福了。

回复 71# 有点一本正经

" 加拿大生活的压力太大,不是每个人都能够挺过来的。"

为什么会这样?

(续前)

意想不到的事情发生了,警察竟不同意我去那里工作,这样一来,校长也没办法了。  但他为了不让我太失望,就对我说,那你就只好到别的地方去试一试了,明天还有一个单位要招10个焊工,你把工作服和工具都带着,去试一下,并把新单位的招聘广告和地址给了我。

由于刚来还没买车,就只能坐公共汽车了。  在去公车站的路上,那个便衣警察对我说,那里你也不要去了。  我心想,你一个小警察,算个屁呀,管得着吗,就没搭理他。  第二天一大早,天还黑蒙蒙的,我就上路了。  因为路途比较远,中间还要倒一趟车,我又想在那个单位一开业就赶到,怕就十个名额,去晚了就没份儿了。  天公作美,一切顺利。下车后,按照地址很快就找到了那个单位。  可是,就在我要跨进办公楼时,一个从轿车上下来的白人,匆匆忙忙从我身边走了进去,经过我时还不怀好意地瞪了我一眼,上电梯后也没等我就关门先上去了。  一般来讲,这里的白人如果没有其它原因,基本上都是很友好,很乐于助人,很有礼貌,很耐斯的。  所以,像当时那样,电梯里就他一个人,我又在赶这部电梯,只差几步远,通常都会等一下的。  特别是当我看到他把电梯停在了6楼,那正是我所要去的楼层,心里就有一种不祥的感觉。   果然不出所料,当我进了办公室,刚说是来应聘焊工的,就被一口回绝了。  接待我的人告诉我,她们不需要焊工。  我给她看她们的招聘广告并说,这不是写着从今天起,要招10名焊工吗?  她竟能告诉我那是以后的事。  我知道我再说什么也是没用的,就怏怏不乐地告辞了。

本来我还以为,第一个单位没准是什么保密单位或军工企业,永久居民身份不行,需要公民身份才能做。  可现在看,这个电焊工作,不论在哪,都是做不成了。  花了十多加币,用了大半天时间,不光白跑了一趟,还惹了一肚子气。  真不如听那个小学毕业的警察的话了。

到家后自然就和邻居们抱怨这件事。  由于当时是住在警方监视点里,他们听到我抱怨后,就派我并不认识的一个华人打电话给我,说要了解一下情况。  我就跟他说,警察太不像话了,说我不能干电焊工作,那为什么当我花钱学电焊的时候不阻止我;而当我要做焊工挣钱的时候就出来阻止我了。  他说,你不要抱怨,现在不是你抱怨的时候。  还给我讲了这样一个故事:儿童保护组织要把一个女孩从一名大陆来的新移民家里领走,她父亲不同意;儿童保护组织就打电话叫警察帮忙,警察来后,这个父亲就莫名其妙地死了。  好像新移民的命很不值钱。  并且,他还告诉我说,你要是不信,可以问律师,安省的律师都知道这件事。

真的很难想象,在一个民主、自由的国家里,抱怨都成了一种罪过,都要被禁止,都要和死亡联系起来。  这就难怪有人在网上跟我讲,“加拿大生活的压力太大,不是每个人都能够挺过来的”。  这些组织的这种做法,又怎么能让新移民不感到在加拿大的生活压力太大?  通过一些特务手段或冠冕堂皇的理由,让人既花了钱,又办不成事,还不准抱怨,这确实“不是每个人都能够挺过来的”。

由于不让我工作,在把国内带来的钱花光了后,在万般无奈的情况下,只好申请了政府补助,靠花纳税人的钱维持生存。
尽管,无法统计有多少新移民受到了实质性迫害,但可以肯定的是,这些组织不仅给受迫害的新移民带来了灾难性的后果,也给加拿大和其纳税人造成了沉重的负担。

(未完待续)

神经兮兮的
大白菜 发表于 2011-1-8 22:57

你现在好点了吗?

被虐待狂,病得不轻。
cgigate 发表于 2011-1-8 01:59

好久不见了,是看心理医生去了,还是住(精神病)院了?

(续前)

2002年9月,一个曾用十分巧妙、自然、令人难以质疑的方法接近我的、并为某组织做卧底的、后来直接参与调查中国间谍的人告诉我,调查结束了,证明我不是间谍,并可以开始工作了(他的原话请详见前述(一))。  于是,我很高兴,天真的以为这下儿好了,真的没事了,就又开始找工作。

可是不久就发现,根本不像他说的那样,迫害仍然是进行时。  也说不好,是他调查完了,但没把结果汇报给他的组织,还是他的组织就是要把中国来的移民当靶子,打着玩儿。  总而言之,我感到,我要想在多伦多找到工作是一件异想天开的事,真的比登天还难。因此,就放弃了。  心里想,没有人雇我,我就还是自己开公司,将来雇别人。

真是苍天不负有心人,时机来了。  2003年,一次偶然的机会,我知道加拿大政府为新移民提供免费职业技术培训。  不免费的话,我是没钱去参加的,每个月补助的那点儿钱,去掉房租,就剩一百多,生活用都紧巴巴的。  顺便说一下,从这一点也可以看出加拿大政府和某些组织的不同之处。  政府在想方设法,用纳税人的钱帮助新移民,为其提供免费的英语培训、职业技术培训等;而某些组织则挥霍纳税人的钱,千方百计地迫害新移民。  免费培训的职业技术项目很多,我选择了自雇培训,这是一个教人怎样做商业计划、开设、经营和管理自己公司的培训项目。  因为,我虽然有些企业管理经验,但那毕竟是大陆的,而加拿大要求的是当地经验。  所以,我想通过培训,学习、了解一下加拿大有关公司的法律、法规、政策,要求及注意事项等,以避免开公司后走弯路。

项目虽好,但并不是每个人都可以参加的。  参加的人首先要通过英语面试。  而我很自信,觉得我的英语应该没有问题。
一是,我拥有硕士学位,说明英语已达到一定水平;二是,我曾参加过国家计经委主办的,为期一年的,首期企业管理干部,出国英语强化培训班(口语直接由美国外教授课),当时曾被比作虎班一期,而我的毕业成绩又是班里最好的。  这在后来得到了证实。  我的面试是由该项目培训主管(经理)直接主持的。  她问了我一些与培训相关的问题,并对我的回答表示非常满意,说我回答的不仅全面,而且很到位,都能答到点子上。  我听了很高兴,知道这是一个良好的开端。

开学以后才发现,班里只有我一个人是从大陆来的。  由于同学们都没去过中国,一下课,就都围着我,问中国到底怎么样。  因为那时,美国和加拿大对中国的报道基本上都是其阴暗面(直到奥运会才开始有正面报道),而不像中国的宣传,一提到西方,就是先进、文明、发达、自由和民主等等(建议也报一报其阴暗面,特别是人权方面,找找平衡吗,互相帮助啦,让世界变得更美好)。  所以,我觉得应该让他们全面了解中国。 就对他们讲,每个国家都有好的一面,也有不好(阴暗)的一面。  同样,除了不好的一面,中国也有好的一面。  她有5千年的文明史,有勤劳、勇敢、智慧和善良的人民、有世界闻名的万里长城等等,并强调中国并不像这边宣传的那样,一无是处,有些地方还要比这里好。  有的同学就问我,既然这样,那你为什么要移民到这来?  我告诉他们,中国政府同意我们移民加拿大(别说我们是叛国啊),而加拿大政府也欢迎我们来建设加拿大(别怀疑我们是间谍,OK?);再者,中国人太多,竞争比较激烈,孩子的学习压力比较大,而这里,人比较少,孩子的学习压力不大,所以主要是为了孩子而移民到这里的。  当然还有这里的空气比较新鲜,水资源比较丰富等等原因。  对于有的当地同学,我还建议他们有机会到中国去看看,并说中国人很好客,外教在中国都过得很好。  如果他们能在中国教英语,可以挣很多钱。  

特别是,当有一个白人同学跟我说,在加拿大比在中国安全时,我立即反唇相讥。  我说,是啊,这里是安全,在家坐着看电视就被流弹打死了。  中国没有这样的事情发生。  弄得他哑口无言。  因为他一定看过那时最近的一个新闻报道,一名加拿大人正在其家里坐着看电视,突然被一颗射穿了木板房的子弹击中,倒地身亡。  在这里说加拿大好,没有太大意义,因为我们已经在这里,一点好处也没有,我们会来吗?  难道我们会仅仅为了给他们当靶子而来这里吗?!  而有的人总想把中国说成是垃圾箱,那我们岂不是从垃圾箱里蹦出来的,不就是垃圾吗,还有什么好抱怨的,还要求什么平等,被歧视不就是很正常的吗?   某些华人认识不到这一点,尤其是法轮功人士。  曾经有人问我,你爱国(当然是指中国,因那时我还没入加籍),国爱你吗?  国爱不爱我重要吗?  走自己的路,让狗们去吠吧。

捍卫中国,因为我们来自那里。

(未完待续)

被间谍了?
山顶洞人 发表于 2011-1-6 20:46

是的

(续前)

不得不说,这里的教学方法的确和大陆的不一样。  除了时不时有些课前小考同大陆的相似外,课堂上的气氛比较活跃。
老师在前面讲课时,学生随时可以举手提问,要求老师详细解释、解答没听懂的问题或疑问。  而且,老师在课堂上所占时间并不多,大部分时间是以学生为主角。  其一是老师在课堂上提问,老师点名发言的时候也有但很罕见。  主要是同学自愿举手发言,不是每个人都必须发言的。  有时是回答刚讲过的课程中的问题,还有的时候是解答所留的家庭作业中的问题。  每到这时,我都积极举手,踊跃发言,因为我觉得这是一个很好的锻炼机会,与他们不同,英语毕竟是我的第二语言,必须多说多练。  其二是老师干脆不讲课,而由学生按老师预留的题目轮流演讲。  这是每个同学都必须要做的,没有例外。  而我的演讲总能得到老师的表扬并获得同学们的热烈掌声(不像现在在网上,万马齐喑)。  其三是老师给几个题目,由同学在课堂上分组讨论。  这也是每个同学都必须发言的。  每当轮到我时,我都认真地阐述自己的观点,表达自己的见解,并总能获得同学们的赞许和好评。  由于有大量的家庭作业要做,必须阅读很多英文参考资料,上网查询有关信息等,每天都觉得时间很紧张,但倒也过得充实,使我暂时忘记了不幸带来的烦恼。

可是,好景不长,烦恼又来找我了。  某一组织施展魔力,将其黑爪儿伸到了培训学校。 他们三番五次给我的项目培训主管(经理)打电话,要求她终止我的学习。  于是,项目培训主管(经理)把我叫到了她的办公室,非常严肃地要我回答,到底发生了什么,我有什么问题,他们为什么要阻止我学习?  我很郑重地告诉她,我没有任何问题,是他们脑子出了毛病,在迫害新移民;他们没有任何正当理由,在我已学了一半儿的时候,停止我的学习。  这不是在浪费纳税人的钱吗?  鉴于我入校以来,一贯的良好表现和理直气壮的理由,她相信我说的,并告诉我,你可以在这里继续学习。

正如俗话所说,按下葫芦起来瓢儿。  学校这边刚刚搞定,发补助的社工又不停地打电话找我,说是有很重要的事情要和我面谈,我必须到他的办公室去一趟。  于是同他约定了见面时间。  我还以为真要发生天塌地陷、世界末日来临的大事件呢,可到了他的办公室与他见面后,才知道不过是关于我的学习项目的事。  他对我说,我不能再学那个项目了。  我说,都学了一半儿了。  他说,那也得停下来,改学别的项目,并要给我指定一个学完后能当工人的项目。  我打断他说,不,我要把那个项目学完,不能浪费纳税人的钱。  他一听,暴跳如雷,立马对我吼叫说,是他有权决定我学什么,不学什么,而不是我。  真所谓,龙游浅底儿遭虾戏,虎落平阳被犬欺啊。  他有什么了不起,他早干什么去了,为什么非要我花两遍纳税人的钱学习?  我又为什么非得去当工人,而不能开自己的公司?  加拿大人不是有权选择自己做什么工作吗? 难道我是个例外?
我心里想,我要是做他的工作,最起码要比他好100倍,要给纳税人节省很多钱。 (后来,在我毕业后,我找到他的经理,告了他一状,他就被调走了,不能再管我了。)

我没理睬他,还是照常天天去上课。  监视我的人当然知道了,就又让人给我的项目培训主管(经理)打电话,不知是她受不了纠缠或惹不起那个组织,还是真的家中有事,反正是回国了很长一段时间,过了风头,直到我要毕业了,才回来。  正是这样,我才有机会、有可能完成学业。 真的说不好,是天助我还是人助我,但我总觉得是人助我的可能性要大一些。  所以,我真诚地感谢她,祝愿她好人一路平安。

(未完待续)

如果不是长河,那么他一定需要治疗,我们不希望看到第二个杀人犯。
到底谁怕谁? 发表于 2011-1-10 00:23

不明白,为什么每当有华人要站起来,你们就扑过来把他摁倒,难道你们不是华人而是懂汉语的其他族裔的人?

回复  紫黄
这也是我想知道的,他们用纳税人的钱做这些到底是为了什么?
正义者 发表于 2011-1-10 00:14

这厮布什的外国脸,中国心(实际是中共心)。

结论是: 樓主不是John Nash,但是一樣的病!

(续前)

时间很快就从我们身边溜走了。  转眼间,课程就全部讲完了。  我们开始准备毕业答辩。  学校要求每个同学写一份可实用的商业计划,主要包括项目的可行性调研、产品和业务范围,市场概貌,营销策略,销售计划,生产管理计划,财务计划(要制定资金流量表)等等。  方方面面都要尽可能达到实战的要求。  为了学以致用吧。

由于自己正好在两年前申请了一个美国专利,所以,我的商业计划就围绕着这个美国专利展开了。  这是一个有关锁具的新型实用专利,主要解决现有锁具易被技术开启的问题。  特别是在临出国前,已由我的一个校友和同事,东北大学毕业的、我厂设备处原副处长做了一个样品,并经锁匠试验,证明确实无法技术开启。   所以,自己信心十足,跃跃欲试。  尽管我知道在世界范围内,这个产品的市场潜力巨大,但总不能一口吃个胖子,就打算从北美做起并以调查问卷的形式在美国和加拿大做了调查。   市场反应良好,80%以上参加答卷的人希望马上开发、生产这个产品。  50%的人表示这个产品一投入市场,他们立刻就会买。   真的是十分鼓舞人心。  因此,我编制了较为详细的运营计划,包括如何筹措投资资金,如何利用当地的连锁商场销售产品,如何保证盈利和利润不断增长的长期规划。  

因为项目好,产品经济、实用,所以我的商业计划给人的感觉就是能够实现。   这样,在毕业答辩的时候,很自然就顺利过关,并获得到场的、主持答辩的专家、学者的一致好评。   毕业时,同学们纷纷让我留下联络方式,并说我马上就要成为百万富翁了。   给我留下深刻印象的是,在毕业聚餐后,有的白人女同学冲上来,和我拥抱告别。   要不是还没有离婚,真的说不准会找一个白人女孩结婚。

毕业后,很快就在2004年初,登记注册了自己的有限公司。   准确的说,是一个集团有限公司。   因为,根据我的商业计划中的长期规划,十年内,要开设许多分公司。   准备大展宏图。  可是,很快我就发现,我的打算变成了一个美好的梦想。

尽管,确认我不是间谍的结论已经得出了一年多,可监视、监听及跟踪等措施一样也没取消。  更要命的是,他们所做的远不仅如此。   说句心里话,虽然也是违反加拿大法律的,但他们如果能停留在仅仅是监视、监听及跟踪,而不采取其它行动,对我来讲也是无所谓的,反正我也没有什么怕人知道的事情,也不会去做违法的事情。   (来点阿Q精神)在某种意义上,还对我的安全有好处。  比如说,我不必担心房子有他们以外的人进去,因为有他们给我看着。   车也是这样,不管我开到哪,他们都给我看着。  我更不需要雇私人保镖,因为他们总是紧紧地跟着我。  但问题的关键是,这些智商出了问题的人,在截获我的有关商业信息后,总是能在第一时间,在我之前,赶到我要与之交谈的人或单位,并对我进行人身攻击,造谣、诽谤,搅得我一事无成。  试想一下,又有谁愿意给一个受到严密监视的人投资或与之做生意呐,其结果可想而知。  我也就只好继续靠花纳税人的钱生存,别无选择。

这些组织不仅使我在花了纳税人的钱学习,学成后不能回报社会;还迫使我继续花纳税人的钱。   这难道说不是有意给纳税人增加负担吗?   毫无疑问,依我的工作能力,我不仅能养活自己,还能给别人提供工作机会。  而我的英语水平使我在这里生活、工作、学习都没有任何问题,这已经得到实践的证明。  特别是我的英语语法知识肯定要比许多当地人还好。  那么,即使这样,也不能在社会上自立,又怎么能不说这是加拿大的悲哀哪?  又有多少人和我有着相似的经历呢?  这难道不值得加拿大政府做一次认真的调查,加以解决吗?

(未完待续)

结论是: 樓主不是John Nash,但是一樣的病!
fishhawk 发表于 2011-1-23 20:10

至少到今天,我还从没产生过幻觉,我也清楚地知道,自己是在为移民,为华人,为加拿大的纳税人,为正义,为加拿大的美好未来而战。  如果你没得那种病,精神还没分裂,你能给大家解释一下,你是在为谁而战和为什么而战吗?  好让大家知道你不是病人。  记着,好狗是不咬人的(疯狗除外),特别是加拿大的狗,很乖儿的。  我曾在多伦多的一个公园里,看到过当地人训狗。  当那个人告诉狗,坐下,那条狗真的就坐下了,不过还叫;它的主人又给它发指令,别叫,真的很灵,它马上就不叫了,比你乖多了,你跟它好好学一学吧。