• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

2010年十一月末入籍考试(面试)经历

2010年十一月末入籍考试(面试)经历

我来加拿大很久了。很久很久了。世事蹉跎,直到2009年夏末才想起递交申请。今天,20101129日星期一才参加考试。我是很幸运的,参加的是口试。11xx号下午去Scarborough Town Center见官。

而且我还中了彩,法官在口试过程中发现我过期的的旧护照和新护照之间有两年时间旧护照过期(没护照)。法官对此大惊失色,我倒是厚着脸皮告诉法官,反正我也不国际旅行,护照就扔在哪我自己也不知道护照还有过不过期的问题(轻轻叹了一口气)。法官也叹了一口气,这事就算过去了。

法官问了我和警察之间有没有麻烦?我说没有。然后他要我签一个文件来证明我和警察之间没有任何麻烦。(实际上,因为紧张我没听清楚到底是怎么回事。只是问了一下交通事故算不算。法官说不算。所以所以我看也没看就签了。签了以后后悔了半天)

然后法官问了我20道公民知识的问题。我在本文后面凭印象默写出了这20个问题,但有些小问题实在记不清到底是怎么问的了,就把差不多的都写了下来,一共是25个问题。前三个问题顺序是正确的,最后一个最难,最吓人,所以我还记得。其他的顺序就不敢说了,但是还记得问了许多关于女王的问题,实在回忆不起来了。可能是一开始的几个问题大部分书上都没有原文,得现编,让我感觉整个口试都像是参加法学院的入学考试。

虽然费劲,但是我都知道。只是最后一个问题,吓了我一跳,让法官多重复了一遍。才想起来。我的答案是:“They are fallen heroes for Canada in WWII.(轻轻地叹了一口气)”法官追问我:“他们是怎么死的?是不是fighting?”我答“是”。法官也叹了一口气说:“你过了”。然后从文件夹我的文件上撕下来一个钉在一页纸上的信封说,“······但是,你得去打指模。让RCMP查一下你的犯罪记录。”

法官一边说一边在信上改了几个字。出来一看才知道,原文是要求在60天之内去打指模,先被改成了10天,最后又被法官改成了5天。TNND,中的还是头彩。马上开车去打指模,尽管人人见我都觉得我有问题。但既然来了就一次把事办利索了。要电子版的指模,50块加税,但是快72小时就有结果。

现在剩的就只有祈祷一切顺利,别再生枝节了。

November, 2010 入籍考试(口试)

1.
什么是无罪假定?

2.
什么是君主立宪制?

3.
为什么fur trade 在加拿大历史上非常重要?

4.
加拿大首都在哪里?

5.
加拿大的motto是什么?

6.
哪一地区以农业土地和肥沃和出产能源而著称?

7.
哪一个省是出产能源最多的省?

8.
哪个省份种出最多的土豆?

9.
哪一个省份在北美洲最东边,且有自己的时区?

10.
哪个省出产最多的纸浆与水电?

11.
大选过后哪一个政党组成政府?

12.
哪一个文明建立的加拿大?(英法)

13.
试述两项加拿大公民的自由?

14.
谁是Terry Fox?(A Canadian hero

15.
加拿大如何保障你的投票权?(secret ballot)

16.
什么是MP/ MP代表谁?/ 加拿大人在大选中选谁?

17.
加拿大的国会是怎么组成的?

18.
什么是 National Register of Electors?

19.
纪念日纪念的是什么?

20.
为什么要向伊丽莎白二世作公民宣誓?

21.
女王在加拿大的代表是谁?

22.
什么人可以在联邦选举中投票?

23.
加拿大人如何选出政府?

24.
How does a bill become a law?

25.
加拿大如何牺牲了十一万人?(They are fallen heroes for Canada in WWII.)

(什么是due process? 我不会,人家也没考)

怎么没有笔试.只要口头讲的吗?

我也是在那天早上8点半在Scarborough Town Center考的,怎么没有看到有口试的啊?都是笔试加很简单的口试。

[ 2010 入籍考试(口试)1.
什么是无罪假定?2.
什么是君主立宪制?3.
为什么fur trade 在加拿大历史上非常重要?4.
加拿大首都在哪里?5.
加拿大的motto是什么?6.
哪一地区以农业土地和肥沃和出产能源而著称?7.
哪一个省是出产能源最多的省?8.
哪个省份种出最多的土豆?9.
哪一个省份在北美洲最东边,且有自己的时区?10.
哪个省出产最多的纸浆与水电?11.
大选过后哪一个政党组成政府?12.
哪一个文明建立的加拿大?(英法)13.
试述两项加拿大公民的自由?14.
谁是Terry Fox?(A Canadian hero)15.
加拿大如何保障你的投票权?(secret ballot)16.
什么是MP?/ MP代表谁?/ 加拿大人在大选中选谁?17.
加拿大的国会是怎么组成的?18.
什么是 National Register of Electors?19.
纪念日纪念的是什么?20.
为什么要向伊丽莎白二世作公民宣誓?21.
女王在加拿大的代表是谁?22.
什么人可以在联邦选举中投票?23.
加拿大人如何选出政府?24.
How does a bill become a law?25.
加拿大如何牺牲了十一万人?(They are fallen heroes for Canada in WWII.) (什么是due process? 我不会,人家也没考)
Yes_berry 发表于 2010-11-30 00:32 [/quote]

如果这些题目用口试来答,10个9个答不出来。

楼主如此糊涂还能搞定,运气真不是一般好,佩服佩服。

:eyebrows:

一直道听途说这个考试很简单,现在看来还是要准备一下的. 谢谢分享

据说 以前 容易 2010改编后 变得很难,很变态。

楼主V5

好可怕,看样子一辈子也入不了加籍

有10月14日考试, 接到宣誓通知的吗???

这些题目有材料准备吗?是固定的考题吗?

我几个英文不好的朋友都去“包考”了,一个个都考过了。有点英文基础的我本来还抱着侥幸的心理,但看了楼主的分享,看来不去包考也不行了!

我几个英文不好的朋友都去“包考”了,一个个都考过了。有点英文基础的我本来还抱着侥幸的心理,但看了楼主的分享,看来不去包考也不行了!
蜡笔小新 发表于 2010-12-18 22:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

包考?那里包考

我也是在那天早上8点半在Scarborough Town Center考的,怎么没有看到有口试的啊?都是笔试加很简单的口试。
2201302 发表于 2010-12-4 07:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

能否请你把考题写到这里,我1月8日考试。

回复 13# 蔡医生

外面好几个中介有包考的,我朋友以前找了一家最便宜的(她们都过了),我也在他那里辅导,如果你觉得没底,还是花点钱买个放心吧!他的电话 416-276-6333   jacket
  我也是1月8日考